Usas

Кингисепп - п-ов Кургальский - Калище.

58 сообщений в этой теме

Собственно вот: http://maps.yandex.ru/-/CBQ1NJ9r
хочу как нибудь (в июле) замутить маршрут с обязательным заездом на полуостров Кургальский с двумя ночевками. Способы заброски-эвакуации могут быть различны. Пока предполагается в пятницу на дизеле 16-10 до пл. Сала, обратно в воскресение на последних электричках из Калище (19-25, 21-35). Узнал, правда, что до Усть-Луги еще автобус ходит, но мало информации пока.
Спрошу знающих людей, как лучше осуществить задуманное (и требуется ли пропуск от погранцов

Карты легли так что я не поехал. Но еще съезжу. Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением

Очень интересно. Было бы круто поехать 8-9-10 июля. Большой вопрос это погода. Но если не ливень то я готово. Давно хотел туда съездить. У меня есть 2хместная палатка.
0

Поделиться сообщением

как-то с Фаустом провернули это за один день. Но это конечно был лосизм. Пропуск желателен, но прямо вот строих постов на дороге вроде нет. У мна пропуск к тому времени должен уже быть, правда только на Лебяжье и Калище.
Надо узнавать места стоянок на Кургале... Парамон наверное знает.

Хочется поехать, но не факт что будет столько времени...
0

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, пропуска в зону ЛАЭС нужны только для автотранспорта. А вот в пограничную зону не знаю. Если по аналогии с Карелией, то достаточно паспорта, а если не пустят, то обойти достаточно просто и пограничники сами охотно показывают как это лучше сделать.
0

Поделиться сообщением

С Парамоном я еще свяжусь, или он тут сам отпишется. А про пропуск - думаю на всякий случай его заказать себе. Коллективным заморачиваться не буду - не так много времени у меня, это не так сложно: заявление по форме, свои данные и описание маршрута (я еще ксерокопию карты с ниткой прикладывал) и отнести "куда положено". А даты можно поставить "на побольше" - на несколько месяцев. Впрочем, на форуме где то есть более подробная инфа, как все это делать.

А меня более интересует варианты проезда и где лучше стоянки делать. Боюсь что в первый вечер не успеть доехать до озера на полуострове. Варианты стоянок мне видятся такие:
http://maps.yandex.ru/-/CBQDEJYy Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением

Usas писал(а) Thu, 23 June 2011 15:55
С А про пропуск - думаю на всякий случай его заказать себе. Коллективным заморачиваться не буду - не так много времени у меня, это не так сложно: заявление по форме, свои данные и описание маршрута (я еще ксерокопию карты с ниткой прикладывал) и отнести "куда положено". А даты можно поставить "на побольше" - на несколько месяцев. Впрочем, на форуме где то есть более подробная инфа, как все это делать.

Разве процедура не изменилась? Слышал что теперь пропуск действует целый год и по всей погранзоне.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147676&rid=5654#msg_1013666

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 23 June 2011 16:01

Разве процедура не изменилась? Слышал что теперь пропуск действует целый год и по всей погранзоне.

Не знаю. Последний раз делал пропуск пару-тройку лет назад - на Выборгский район.Вопрос, сделают ли они за две недели его.
0

Поделиться сообщением

за две недели не сделают, строго за месяц. У них в законе прописано - можно ДО месяца - они это читают конечно без слова ДО Smile

Нитку маршрута не надо, они только запутаются. Просто перечислить районы и МО (Ломоносовский р-н, Вистинское п., Сосновый бор, Лебяженское г.п. - ну у них там карта висит)

0

Поделиться сообщением

Был там раза 3
Напрашивается утренний поезд на Ивангород (он сейчас есть?)
И если есть пропуск то от Ивангорода (осмотр крепости), если нет то от Сала или К-па вдоль Луги на Кургальский
А там встать на Белом
Пропуска на Кургальском не спрашивали и вообще там дофига народу на офтопах
Назад один раз ехали от Котлов (в вск был дневной дизель до Питера)
0

Поделиться сообщением

на сегодняшний день есть дизель-электропоезд на Ивангород отправлением с Балтийского в 16-10. В ходу кроме субботы, обратно кроме воскресения. По крайне мере так пишет Ту-ту-ру: http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=10001&date=24.06.2011 Сайт ППК такой поезд не показывает, по крайне мере я не нашел.
Вопрос в том - возможно ли в тот же вечер доехать до Оз. Белое (по моим прикидкам до него порядка 40-45 км от платформы) Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением

Асфальт (кроме небольшого участка на Кургальском), умеренный рельефчик
часа 2-3 если ничего не осматривать
Там в Сала есть поместье Корфов на Луге с остатками парка и склепом
А петлю на Кургальском сделать на следующий день
0

Поделиться сообщением

нашел на сайте ППК. Это один и тот же поезд под разными номерами: сначала под номером 6661 до Гатчина Варшавский, после - 6663 до Ивангорода.
0

Поделиться сообщением

Скорее всего +1 в планируемую покатушку. Smile

По поводу пропусков в погранзону. В этом году весной хотел доехать на офтопике до Соснового бора через Лебяжье, погранцы на посту завернули - сказали нужен пропуск.
Потом два раза ездил в Копорье (последний раз недели две назад), возвращались через Сосновый бор, мимо ЛАЭС и через Лебяжье. На выезде - едь кто хочешь Smile.
В Ивангород можно ведь и без пропуска попасть, если шенгенская виза есть .

0

Поделиться сообщением

+3 до Салы. Правда нет пропусков. При посадке/высадке в эл-ку в Сосновом Бору никогда пропуска не проверяли (последние лет 5, езжу каждое лето по нескольку раз).
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Thu, 23 June 2011 17:06
за две недели не сделают, строго за месяц. У них в законе прописано - можно ДО месяца - они это читают конечно без слова ДО Smile

Нитку маршрута не надо, они только запутаются. Просто перечислить районы и МО (Ломоносовский р-н, Вистинское п., Сосновый бор, Лебяженское г.п. - ну у них там карта висит)

а вот не соглашусь. мне в прошлом году(вру! пару лет назад) пропуск сделали как раз к покатушке с Usosом за три или четыре дня Smile
я очень вежливо попросила.
Но,конечно,это, скорее, исключение, чем правило. Изменено пользователем Lynata
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 23 June 2011 16:01

Совершенно верно. Упрощённая процедура, описанная выше, продолжает действовать. Всего от редакции Antiviza.info мы визировали (в индивидуальном порядке, без блата и важных бумаг) четверых россиян, трое - петербуржцы и одна москвичка с регистрацией по месту пребывания в СПб. Подача документов проходила в три этапа (2 чел+1 чел+1 чел), в том числе было протестирована не личная подача курьером и такое же получение. Всё работает как часы. В итоге три пропуска через месяц выдали на всю область и на год, а один (мой!) - на Выборгский р-н и на 8 месяцев (до 31.12). Я тихо возмутился, без вопросов взялись переделывать (причём плохой пропуск я пока держал на руках и по нему в Выборгский район ездил). Прошёл ещё месяц, и я наконец получил другой пропуск, сдав первый, на всю Ленобласть.

Единственно, с чем ещё пока не экспериментировали, это пропуск для иностранного гражданина. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Usas писал(а) Thu, 23 June 2011 16:24
Последний раз делал пропуск пару-тройку лет назад - на Выборгский район.Вопрос, сделают ли они за две недели его.

Срок оформления пропусков установлен ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ст. 12.

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Зимой погранцы действительно успевали и в две недели, когда простаивали без работы. Летом - делают строго в 30 дней, поскольку реально, как я понял, зашиваются. Напоминаю, что несколько недель назад бюро пропусков переехало внутри адреса Шпалерная, 62 и сейчас располагается в вагончике КПП в 30 метрах от здания по указанному адресу. Время работы и условия не изменились, а вот ксерокса у них, почему-то, как не было, так и нет ни за какие деньги.
0

Поделиться сообщением

В общем сегодня отнес заявку на пропуск. Жаль что к 8 не успеют
0

Поделиться сообщением

Usas писал(а) Mon, 27 June 2011 21:10
В общем сегодня отнес заявку на пропуск. Жаль что к 8 не успеют

Думаю беспокоится не о чем, все равно не понадобится...
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 25 June 2011 01:35
Единственно, с чем ещё пока не экспериментировали, это пропуск для иностранного гражданина.

Ну, экспериментов можно делать много, например, для людей без никакой регистрации, для "заграничных россиянин", состоящих на консульском учете.
0

Поделиться сообщением

Пока планирую поехать 15 июня. В эти выходные с детьми в деревню еду.
0

Поделиться сообщением

Реанимирую тему:

это не сам кургальский, это пути отхода с него:

index.php?t=getfile&id=68763&private=0

Красный - рекомендуемый путь хорошего качества красивые грунты, частично по бывшим жд насыпям. В дер Ср Райково красивый висячий мостик через реку Систа

Кривулька цвета маджента - весьма витиеватая дорожка, оч гламурная, но местами всякая, трек где то был- надо поискать.

Стоянки:

1. рекомендованная. Хороший и глубокий песчаный пляж, чистая вода, народу несмотря на выхи не было, машинного проезда нет.
2. Самая северная: мое самое любимое место в ЛО. Пресной воды нет.
3. резервная- есть ручей с чистой водой из Копанского. Купаться плохо.

продолжение, втч про Кургальский, следует

UP: забыл про синюю: вроде как проезжаемая, но нужно выяснить актуальное состояние. Изменено пользователем paramon
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Tue, 12 July 2011 20:33

UP: забыл про синюю: вроде как проезжаемая, но нужно выяснить актуальное состояние.

Синяя дорожка рекомендуется для любителей приключений. То есть наполовину она проезжаема, а наполовину лесная тропинка, частично заваленная бревнами.

0

Поделиться сообщением