Please log in.

Stormpfp

Каденсомер из датчика скорости

33 сообщения в этой теме

Собственно реализовал у себя тоже. Все работает. Удобно что можно смотреть максимальный и средний каденс + время отдыха. Трудозатраты минимальны. Изменено пользователем Stormpfp
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 17 June 2011 12:13
fant писал(а) Fri, 17 June 2011 00:21
z0rg писал(а) Thu, 16 June 2011 21:20
а смысл в каденсе?

А не проще прислушиваться к организму ? Не педалировать в натяг.

В ларек за пивом и внатяг можно ездить. Контролировать каденс нужно тем, кто либо много ездит, либо гоняется. А когда ты едешь 2-е сутки подряд или на квадратном глазу вкручиваешь в горку на гонке, субъективные ощущения могут сильно отличаться от реальности. Смотреть же, какие у тебя выбраны звезды (на манетках с определенного уровня и на всех шоссейных циферки не пишут Smile), потом таращиться в таблицу и вычислять, куда надо кинуть цепь, чтобы попасть в оптимальный каденс - либо уберешься, либо фсе уедут.
Обычному лошпедисту точный каденс нафиг не нужен: все равно он не знает, на какой частоте у него наибольший КПД, сколько он может держать эту частоту

Абсолютно согласен.

Ещё пульсомер очень помогает контролировать силы и проезжать расстояние наиболее быстро и оптимально.

Однако пульсомер имеет приятные звуковые сигналы и на него смотреть почти не нужно. А вот на каденс приходится глядеть постоянно. Чуть рельеф изменился -- сразу нужен контроль.

PS
Что совсем не нужно на велосе -- это датчик скорости и расстояния. Расстояние, если нужно, я всегда померяю по яндекс картам.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Что совсем не нужно на велосе -- это датчик скорости и расстояния. Расстояние, если нужно, я всегда померяю по яндекс картам.

Не совсем согласен, опять же на марафоне очень важно сколько осталось до конца(и сколько до питания). И еще имхо некоторые велокомпы показывают отношение твоей скорости к твоей средней, выше или ниже. Тоже полезно.
А на якарты нет времени смотреть , да и тел возить небезопасно.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 18 June 2011 02:33

Заблуждение. Ограничение скорости 20, а вкручиваете под 40. так и на штраф нарваться леХко. Smile
Плюс "цепи по кругу", плюс " с горки 53..". Без компа никак.
0

Поделиться сообщением

Я попеременно ездил с датчиком каденса и без него - ИМХО, с каденсом удобнее. Это как тахометр на авто - обычному юзеру можно легко прожить без него, но от его наличия хуже точно не будет.

Например, замечаю за собой, что в начале покатушки у меня естественный каденс зашкаливает за 90, а после 60-80 км - падает чуть ли не до 70. А это неправильно - благодаря индикации каденса заставляю себя поддерживать не ниже 80.

Про то, что сейчас на многих манетках высокого уровня нет индикации передач, замечали правильно. Ну и постоянно поглядывать в табличку - как-то несерьезно, а иногда и опасно.

Вот тут например есть мои графики каденса на БА в 1 и 2 день. Обнаружил недавно фичу, что данные каденса и пульса не пропадают из навигатора, а записываются в трек.
http://connect.garmin.com/activity/92842648
http://connect.garmin.com/activity/92842723
0

Поделиться сообщением

А ведь есть велокомпьютеры из тупейших (типа Аssize AS-11 и Аssize AS-821), которые среди прочего показывают RPМ (обороты в минуту). Ставится такой в дополнение к основному - магнит на шатун, датчик на перо - и смотрим rpm, на остальное забиваем.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sat, 18 June 2011 20:05
А ведь есть велокомпьютеры из тупейших (типа Аssize AS-11 и Аssize AS-821), которые среди прочего показывают RPМ (обороты в минуту). Ставится такой в дополнение к основному - магнит на шатун, датчик на перо - и смотрим rpm, на остальное забиваем.

Вопрос, где его купить? Ebay такого не знает.

upd: хотя, по описанию, самые дешёвые китайские компы тоже имеют эту функцию. Только называются по-другому. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Попробую спросить в магазине, откуда они их берут (если сами знают). Не думаю, что сии девайсы едут в Петрозаводск прямо с Тайваня... но у меня рядом с домом такой абстрактно-туристический шоп с рюкзаками, спальниками, удочками, лисапетами Форвард и ноунейм железками. Появляются там регулярно, одновременно с жутким де*ьмом VTT, даже сейчас такой лежит за 350 рэ.
Может, в подобных точках поискать?
index.php?t=getfile&id=67250&private=0
У меня такой отработал полтора сезона (5200 км), потом контакты разболтались вконец.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас