Stormpfp

Каденсомер из датчика скорости

33 сообщения в этой теме

Собственно реализовал у себя тоже. Все работает. Удобно что можно смотреть максимальный и средний каденс + время отдыха. Трудозатраты минимальны. Изменено пользователем Stormpfp
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 17 June 2011 12:13
fant писал(а) Fri, 17 June 2011 00:21
z0rg писал(а) Thu, 16 June 2011 21:20
а смысл в каденсе?

А не проще прислушиваться к организму ? Не педалировать в натяг.

В ларек за пивом и внатяг можно ездить. Контролировать каденс нужно тем, кто либо много ездит, либо гоняется. А когда ты едешь 2-е сутки подряд или на квадратном глазу вкручиваешь в горку на гонке, субъективные ощущения могут сильно отличаться от реальности. Смотреть же, какие у тебя выбраны звезды (на манетках с определенного уровня и на всех шоссейных циферки не пишут Smile), потом таращиться в таблицу и вычислять, куда надо кинуть цепь, чтобы попасть в оптимальный каденс - либо уберешься, либо фсе уедут.
Обычному лошпедисту точный каденс нафиг не нужен: все равно он не знает, на какой частоте у него наибольший КПД, сколько он может держать эту частоту

Абсолютно согласен.

Ещё пульсомер очень помогает контролировать силы и проезжать расстояние наиболее быстро и оптимально.

Однако пульсомер имеет приятные звуковые сигналы и на него смотреть почти не нужно. А вот на каденс приходится глядеть постоянно. Чуть рельеф изменился -- сразу нужен контроль.

PS
Что совсем не нужно на велосе -- это датчик скорости и расстояния. Расстояние, если нужно, я всегда померяю по яндекс картам.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Что совсем не нужно на велосе -- это датчик скорости и расстояния. Расстояние, если нужно, я всегда померяю по яндекс картам.

Не совсем согласен, опять же на марафоне очень важно сколько осталось до конца(и сколько до питания). И еще имхо некоторые велокомпы показывают отношение твоей скорости к твоей средней, выше или ниже. Тоже полезно.
А на якарты нет времени смотреть , да и тел возить небезопасно.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 18 June 2011 02:33

Заблуждение. Ограничение скорости 20, а вкручиваете под 40. так и на штраф нарваться леХко. Smile
Плюс "цепи по кругу", плюс " с горки 53..". Без компа никак.
0

Поделиться сообщением

Я попеременно ездил с датчиком каденса и без него - ИМХО, с каденсом удобнее. Это как тахометр на авто - обычному юзеру можно легко прожить без него, но от его наличия хуже точно не будет.

Например, замечаю за собой, что в начале покатушки у меня естественный каденс зашкаливает за 90, а после 60-80 км - падает чуть ли не до 70. А это неправильно - благодаря индикации каденса заставляю себя поддерживать не ниже 80.

Про то, что сейчас на многих манетках высокого уровня нет индикации передач, замечали правильно. Ну и постоянно поглядывать в табличку - как-то несерьезно, а иногда и опасно.

Вот тут например есть мои графики каденса на БА в 1 и 2 день. Обнаружил недавно фичу, что данные каденса и пульса не пропадают из навигатора, а записываются в трек.
http://connect.garmin.com/activity/92842648
http://connect.garmin.com/activity/92842723
0

Поделиться сообщением

А ведь есть велокомпьютеры из тупейших (типа Аssize AS-11 и Аssize AS-821), которые среди прочего показывают RPМ (обороты в минуту). Ставится такой в дополнение к основному - магнит на шатун, датчик на перо - и смотрим rpm, на остальное забиваем.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sat, 18 June 2011 20:05
А ведь есть велокомпьютеры из тупейших (типа Аssize AS-11 и Аssize AS-821), которые среди прочего показывают RPМ (обороты в минуту). Ставится такой в дополнение к основному - магнит на шатун, датчик на перо - и смотрим rpm, на остальное забиваем.

Вопрос, где его купить? Ebay такого не знает.

upd: хотя, по описанию, самые дешёвые китайские компы тоже имеют эту функцию. Только называются по-другому. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Попробую спросить в магазине, откуда они их берут (если сами знают). Не думаю, что сии девайсы едут в Петрозаводск прямо с Тайваня... но у меня рядом с домом такой абстрактно-туристический шоп с рюкзаками, спальниками, удочками, лисапетами Форвард и ноунейм железками. Появляются там регулярно, одновременно с жутким де*ьмом VTT, даже сейчас такой лежит за 350 рэ.
Может, в подобных точках поискать?
index.php?t=getfile&id=67250&private=0
У меня такой отработал полтора сезона (5200 км), потом контакты разболтались вконец.
0

Поделиться сообщением