Опубликовано: 5 июля 2011 г. Mikhail D писал(а) Tue, 05 July 2011 14:33Свою часть раскладки возьму. Из снаряжения есть горелка+большой баллон газа, котелок 1.6, топор. Что брать? Михаил, с Вас горелка с котелком и топор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Думаю место в итоге будет, но всё же лучше если знать заранее, найдется у кого нить место в палатке?. не храплю тоже)Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Палатка нынче 1,5 "Байкер" Котлы-горелку я не беру? Возьму ц. пилу Коньяк прихвачу и постараюсь рыбку традиционно. Вчера у одного голландца видел шприц, создающий после нажатия вакуум, с набором насадок для высасывания яда змей, паутов и даже комаров ). Отличная вещица, но в наших аптеках не встречал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. romda писал(а) Wed, 06 July 2011 13:11 Вчера у одного голландца видел шприц, создающий после нажатия вакуум, с набором насадок для высасывания яда змей, паутов и даже комаров ). Отличная вещица, но в наших аптеках не встречал. Насчет змей, вспоминая наш прошлый заезд, тож думаю) Надо-б выяснить состав доступных средств (если вдруг появится необходимость). Володя тогда принял какой-то антибиотик. -- Беру котел 4 литра. -- И ещё напоминание (если кто не в курсе): необходимо зачехление У кого нету, ещё есть время приобресть Инфа и руководство по выбору тут: http://pk-99.ru/velochehly Мож кому пригодится: Для 21й рамы и 26х колес размер L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Цитата:необходимо зачехление Тащить целый килограмм ради поезда? Достаточно пары мусорных пакета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. develar писал(а) Wed, 06 July 2011 13:25Цитата:необходимо зачехление Тащить целый килограмм ради поезда? Достаточно пары мусорных пакета имел в виду принцип. а уж как/чем-дело туриста) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. ПОМОЩЬ ПРИ УКУСАХ (ЗМЕИ, СОБАКИ И ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. strige писал(а) Wed, 06 July 2011 13:23romda писал(а) Wed, 06 July 2011 13:11 Вчера у одного голландца видел шприц, создающий после нажатия вакуум, с набором насадок для высасывания яда змей, паутов и даже комаров ). Отличная вещица, но в наших аптеках не встречал. Насчет змей, вспоминая наш прошлый заезд, тож думаю) Надо-б выяснить состав доступных средств (если вдруг появится необходимость). Володя тогда принял какой-то антибиотик. Антибиотик Володя дал Лёше после укуса клеща, Цифран, но я бы так разово не стала бы его принимать, польза сомнительна...всякую гадость в себя запихивать при малейшем чихе. Асептики беру: спирт, йод. Будем хорошем думать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Такс! Все опалачены и с едой!Можно паковать чемоданы! Не забываем репелленты! Мой тел. 8921980942 До встречи на вокзале! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Tue, 05 July 2011 11:35 Insight-?макароны 1 пачка, колбаса т/к 400 гр, языки или др. мясо, хлеб- булка Эх, не смогу я с вами поехать. Извините. Хорошей вам погоды, теплых озер и поменьше насекомых! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Insight писал(а) Thu, 07 July 2011 15:02Angelika-Айса писал(а) Tue, 05 July 2011 11:35 Insight-?макароны 1 пачка, колбаса т/к 400 гр, языки или др. мясо, хлеб- булка Эх, не смогу я с вами поехать. Извините. Хорошей вам погоды, теплых озер и поменьше насекомых! Эх, жаль, Макс! Ну ничего! Будут ещё поездки в Карелию! Спасибо за добрые пожелания! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. romda писал(а) Wed, 06 July 2011 15:11ПОМОЩЬ ПРИ УКУСАХ (ЗМЕИ, СОБАКИ И ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ) Категорически не рекомендовал бы отсасывать яд. Микротрещины на деснах, несанированная полость рта..-только больше пострадать можно. Советую взять супрастин или тавегил (антиаллергическое) + ношпа или дротаверин (снимает спазмы и понижает давление)+ парацетамол(снимает жар) +обильное питье. Цифран или ципрофлаксацин поможет от отравлений и прочей бактериалки. НО это сильный антибиотик, лучше лишний раз не принимать. Удачной поездки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2011 г. Отлично, пейзаж не так разнообразен, как в девичнике, но тут соль была в другом и она была раскрыта полностью. Отбор участников сыграл свою роль, кайфово идти такой слаженной группой. Отдельное спасибо тому, кто пригласил в покатушку @shaman45rus ( http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=15336&rid=10641 ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. develar писал(а) Mon, 11 July 2011 01:25Отлично, пейзаж не так разнообразен, как в девичнике, но тут соль была в другом и она была раскрыта полностью. Отбор участников сыграл свою роль, кайфово идти такой слаженной группой. Отдельное спасибо тому, кто пригласил в покатушку @shaman45rus ( http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=15336&rid=10641 ) Пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Спасибо организатору за заброску в почти дикие леса карелии, два дня автонома, без прохладительных напитков и мороженого, утреннюю серенаду - старт в 3 утра - это оказалось самое подходящее время для комфортной поездки без жары. Зато потом в зной было приятно поспать в тени леса на берегу одного из многочисленных озер карелиии. Develar-у за вело-тренировку по горному рельефу карелии, сама бы я не стала так вкручивать. Когда мы с develar-ом проскочили нужный поворот и уехали далеко вперед, приятно было осозновать, что наши товарищи нас не забыли и рисуют стрелки из камней на поворотах дороги. Первый раз в покатушке ела уху из щуки, пойманную из озера Янисярви, - наверно это было награда за наш непростой маршрут - от обеденного перерыва пришлось отказаться, чтобы успеть доехать до живописной стоянки на озере. Шаман - ты супер - слияние с природой и вечный позитиф, я обращаюсь в твою веру. Леша выкладывай фото - я знаю у тебя это хорошо получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Ума писал(а) Mon, 11 July 2011 16:40проскочили нужный поворот и уехали далеко вперед Надвигающийся лесовоз с вершины горки в туче пыли и озаренный прямыми лучами заходящего солнца великолепен, не так ли ;)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. В Кузнечном без потерь погрузились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Анхелике спасибо за кайфовый паходик, штурману за штурм, Шаману за камеру, осатальным за компашу. Давно на природе не фотал, все забыл, много ушло в брак ФОТКИ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Спасибо всем кто поддержал мою идею и помог её осуществить. Серенада удалась на все 100! Я счастлива! Желание посетить озовые гряды Толвоярви появилось уже несколько лет назад, также как и берега Янисъярви. Назревал интересный маршрут, время которому наконец-то пришло. Отдельное спасибо Шаману за позитивную атмосферу похода и за то,что самую сложную и продолжительную часть похода он возил мой велорюкзак. Не иначе его прислала Небесная Канцелярия, чтобы Серенада стала для меня действительно Серенадой, ведь он вписался к нам за 3 часа до отправления поезда. Свои впечатления о маршруте Суоряви-Янис еще напишу, а пока расскажу,что было дальше... Расставшись с половиной группы в Хомякоски, мы немного прокатились по руслу Янисйоки, посмотрели на шиверы и вернулись к устью. На мысу Яниса в заливе Муталахти заматрасили на пару часов , где наблюдали как безлюдный прекрасный песчаный пляж за считанные секунды наводняется людьми и обратный процесс. На неудачной срезке к Алалампи повстречали Ласточку Зил 55,такая калоритная машина из детства. Шаман радовался встрече как ребёнок. Чуть дальше Алалампи и Контиолахти двинули по грунтовке вдоль железки в сторону Рускеалы, а до этого на грейдере оклоло Янисъярви повстречали велогруппу из Саранска . Странно! Они тоже ехали в Рускеалу, но почему-то в другую сторону! Сколько дорог в Карелии! По этой грунтовочке я ездила в 2007 и она по-прежнему медовая! Хотя местные утверждали,что эту дорогу закопали! И какие-то велосипедисты её не нашли! Но мы-то не тряпки! Да! Местами заросла, есть и бродик и через железку 3 раза байки пришлось таскать, и по вязкой щебенке ехать, но в 23 часа с копейками мы вышли на шоссе в 2 км от Рускеалы! Жаль только,что эту дорожку возможно перегородят 3-х метровой сеткой арендаторы базы «Черные камни», поэтому, если кто поедет по ней , берите с собой кусачки! В Рускеале обошли каньон, потусили у Провала и двинули к развалинам Гэс на Тохмайоки. Ночью всё выглядит по-другому, поэтому на поиски ушло еще время. В заключение пришлось и по болоту потаскать байки. Зато в награду нам было тёплое джакузи в водах порога Рюмякоски при романтичном освещении карельской белой ночи! Это было прекрасно! Шаман сразу решил не ехать с нами и остаться здесь, а мы втроём попили чайку из из того, что осталось у нас в закромах и совершенно без сна, в четвертом часу выдвинулись в Сортавалу к семичасовому поезду. Ароматна теплая карельская ночь! Ровная дорога преимущественно под горку почти с нулевым трафиком! Белая ночь, дальние холмы и заря за горой! Прекрасные виды! Чтоб я всегда так жила! Спасибо Мише и Роме, и Славе конечно, за поддержку моей идеи затусить в Карелии до утра! 6) В Рюттю услышав собачий лай, подумала, что пока еще собака добежит,я уже уеду, и тут эта собака появляется у колеса. От страха так громко завизжала ,что собака аж отпрыгнула. Проверенное средство от собак! Только бедные люди в поселке! От такого душераздирающего визга у нормального человека сердце должно уйти в дебри организма. Из проезжающего мимо микроавтобуса меня спросили как проехать на базу Черные камни. Тавро у меня что ли? «Ездила мимо Чёрных камней». В Сортавале были в 5.20, температура +23. Зачем летом на юга ездить? Билеты купили без проблем, все 3 в одно купе. Петербург нас встретил духотой и жарой, зато сейчас за окном гроза и свежесть! И я наконец-то выспалась!Жизнь замечательна! Спасибо Небесной Канцелярии за погоду! И всем нам за прекрасный отдых на карельских просторах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. тракторист писал(а) Tue, 12 July 2011 00:05Анхелике спасибо за кайфовый паходик, штурману за штурм, Шаману за камеру, осатальным за компашу. Давно на природе не фотал, все забыл, много ушло в брак ФОТКИ Лёша!Хорошо, да мало! Классные фотографии! Как твоё самочувствие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. [quote title=Angelika-Айса писал(а) Tue, 12 July 2011 14:48 Как твоё самочувствие?[/quote] Спасибо, все хорошо, уже в воскресенье был бодрячком. Nodens писал(а) Mon, 11 July 2011 18:15В Кузнечном без потерь погрузились? Привет. Даже с запасом небольшим, тока билеты для перонного контроля зря взяли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. develar писал(а) Mon, 11 July 2011 16:55Ума писал(а) Mon, 11 July 2011 16:40проскочили нужный поворот и уехали далеко вперед Надвигающийся лесовоз с вершины горки в туче пыли и озаренный прямыми лучами заходящего солнца великолепен, не так ли ? Бесподобная картина, когда лесовоз в лучах солнца стоит на вершине горы, ждёт когда в неё заберется велосипедист! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Кто хочет на Воттовару и Пизанец? http://vkontakte.ru/event22180865 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Как же нам везет с погодой Прокатились супер. Особенно понравился первый день с ранним стартом, дружной быстрой ездой, купаньем, обеденной сиестой, и опять прогулкой прямо до Толвоярви. Немного утомил грейдер до Янисъярви в жару, зато потренировались в выкладывании стрелок, я бы сказал даже стрелищ из бревен, шоб наверняка нашлись лоси-потеряшки Накупались на недели вперед, кайф. Всем спасибо огромное за компанию! Класная фишка - разгружать девушек от ношей, общая скорость делает езду гораздо динамичней 2,5 дня автонома нас не убили, чай из зверобоя от Шамана - отличный напиток! Шаману еще раз спасибо. Мечты об апельсинах оставили только в Харлу. Интересно, что бы с нами было, если б лодки нам достались, наверно к Янису приплелись бы неспавшие зомби.. ФОТКИ Заметки штурмана. 1 день: Суоярви-Ягляярви 61км с 4-10. Ягляярви-Толвоярви 42км с 18-24. 2 день: Толвоярви-Янисъярви 71 км с 14-23. 3 день: Янисъярви-Сортавала 63 км с 11-17. Всего 240 км. В Суоярви на запад тупики в частных территориях, на восток дорога асфальт мимо большого вокзала, налево поворот через ж/д. После перекрестка на Лоймолу асфальт продолжается еще 5 км, что очень приятно. Между Салонъярви и Суоярви на порогах под мостом приятно окунуться. Стоянка 1 хорошая поляна с купаньем. У поворота на Вегарус песчаная полоса справа дороги, но мелко. Вегарус: гостиница, за мостом колодец. Дальше идет чудесная дорожка до Ягляярви, в некоторых местах есть колеи, размокающие в дождь. На Ягляярви по отчету москвичей пришлось делать пешку по вырубке в поисках их мега-стоянки якобы в 1,5 км от перекрестка, в результате нашли отворотку в 350 м от перекрестка (Стоянка 2). Оборудована, домик, отличные камни для ныряния, зачет. На северном конце Хиетаярви стоянка. За 1,5 км перед озерами Толвоярви есть непересыхающие лужи. Дальше на протяжении 2 км ряд подъездов к хорошим стоянкам на теплых озерах, есть пара луж. Села Толвоярви не существует, просто поле. Дальше указателя на село 500 м в гору, перекресок, на юго-восток дорога к шлагбауму, домику егеря, вкусному колодцу, большому дому охотника (можно ночевать), причал лодок и лава. Лодки с мотором заказывают у хозяина в Петрозаводске. Нас опередили москвичи. Толвоярви - Куйккаярви каменистая дорога с холмами. Купались на западном рукаве Куйккаярви, но можно было поискать получше, вода красная и теплая. Куйккаярви - Янисъярви около 40 км скучного грейдера, особенно солнце с юга жарит. Начали гонять бешеные лесовозы - пыль хана. К Янисъярви отворотка на Улмалахти, через 400 м дорога уходит в лес с лужами, перед ним отворотка направо в поле. Через 500 м поля зачетная стоянка с видом на о. Ламассари. Сложный заход в воду из-за скользких острых камней, мелко (Стоянка 4). Здесь нас угостили щукой и картошкой отдыхающие с удочками, уха - объеденье. Опять москвичи видимо специально наврали про населенку. В Суйстамо к магазинам нужно спускаться с горки, мы проехали. В Алатту справа колодец, дальше слева вывеска на дороге МОЛОКО. 2л бутылка 70 руб., 1кг творога 140 р. Объеденье. В Харлу несколько магазинов, есть выбор. На повороте шоссе (точка"Купалка-камни")вода теплая, нырять супер. ТРЕК В АРХИВЕ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Анж, а зачем перегораживать сеткой дорогу на Рускеалу? Черные камни аж в Киркколахти, а вы вдоль ж/д ехали? Сколько заняло времени? Через Киркколахти там уверенный грейдер всю дорогу, а по шоссе в момент до карьера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах