10 сообщений в этой теме

del Изменено пользователем trekjack
0

Поделиться сообщением

Я бы так попробовал. С Форум Velomania.ru
Цитата:
Vovan_G5 писал 27.02.2011 00:08 #23
сегодня в первый раз в жизни прокачивал тормоза на велосипеде. Тормоза Эликсир 3. Как и бывает в подобных случаях инструкция попалась на глаза уже после. Вот и думаю накосячил ли я? Поясните гуру, что я сделал не так?
Вобщем укоротил гидролинию у ручки, все собрал, жижи не протекло и тормоза даже заработали без прокачки, но решил прокачать. В начале пытался один шприц давить, другой тянуть, но почему то у меня ничего не шло. Решил попробовать как на авто. На ручке шприц без поршня полный, на калипере без поршня почти пустой, и качаю ручкой, пождиваю жижу в шприц на ручке и сливаю со шприца на калипере, жижа зачетно перетекает. После нескольких шприцов все загерметизировал - работает, провалов нет. вот только зараза попало пару капель на колодки - это когда пытался шприцем давить прыснуло, вобщем теперь надо колодки отмыть, а то звуки неприятные. Так почему нельзя делать так просто как я?
Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 16 June 2011 11:51
Я бы так попробовал. С Форум Velomania.ru
Цитата:
Vovan_G5 писал 27.02.2011 00:08 #23
сегодня в первый раз в жизни прокачивал тормоза на велосипеде. Тормоза Эликсир 3. Как и бывает в подобных случаях инструкция попалась на глаза уже после. Вот и думаю накосячил ли я? Поясните гуру, что я сделал не так?
Вобщем укоротил гидролинию у ручки, все собрал, жижи не протекло и тормоза даже заработали без прокачки, но решил прокачать. В начале пытался один шприц давить, другой тянуть, но почему то у меня ничего не шло. Решил попробовать как на авто. На ручке шприц без поршня полный, на калипере без поршня почти пустой, и качаю ручкой, пождиваю жижу в шприц на ручке и сливаю со шприца на калипере, жижа зачетно перетекает. После нескольких шприцов все загерметизировал - работает, провалов нет. вот только зараза попало пару капель на колодки - это когда пытался шприцем давить прыснуло, вобщем теперь надо колодки отмыть, а то звуки неприятные. Так почему нельзя делать так просто как я?

В мануале к шимановским тормозам допускается прокачка как снизу вверх шприцом, так и "по-автомобильному" сверху вниз доливая жидкость в расширительный бачок, думаю с авидами принципиальной разницы в конструктиве нет, да и дефицита в доте нет, можно много дублей сделать)
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 16 June 2011 13:08
В мануале к шимановским тормозам допускается прокачка как снизу вверх шприцом, так и "по-автомобильному" сверху вниз доливая жидкость в расширительный бачок, думаю с авидами принципиальной разницы в конструктиве нет

Разница есть в том, что тормоза на ДОТ не подразумевают прокачку с доливкой жидкости прямо в бачок (когда из инструментов требуется только трубочка на нижний штуцер). Без нормального комплекта прокачки будет секас с вечно пролезающим куда не надо воздухом.
0

Поделиться сообщением

А как работает этот клапан, из которого надо выкрутить болт и вкрутить спец шприц? Или там нет никакого клапана. Тогда всё равно воздух должен попасть когда шприц откручен, а болт ещё не вкрутили.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 16 June 2011 16:05
Тогда всё равно воздух должен попасть когда шприц откручен, а болт ещё не вкрутили.

Когда система полная, чтобы туда попал воздух, должна сначала вытечь жидкость. Как она вытечет, если отверстие вверх смотрит? После выкручивания штуцера можно пару капель в отверстие капнуть, чтобы наверняка.

При желании, можно и гидролинию укоротить без необходимости прокачки - я такой финт проделывал.
0

Поделиться сообщением

Понятно. А я решил не укорачивать. Так примотал. Но наборчик понтовый закажу себе на днюху - надо же что-то заказать на день варенься.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 June 2011 13:24
GRiNWOOD писал(а) Thu, 16 June 2011 13:08
В мануале к шимановским тормозам допускается прокачка как снизу вверх шприцом, так и "по-автомобильному" сверху вниз доливая жидкость в расширительный бачок, думаю с авидами принципиальной разницы в конструктиве нет

Разница есть в том, что тормоза на ДОТ не подразумевают прокачку с доливкой жидкости прямо в бачок (когда из инструментов требуется только трубочка на нижний штуцер). Без нормального комплекта прокачки будет секас с вечно пролезающим куда не надо воздухом.

HOPE уже не считаются тормозами? =)
http://www.youtube.com/watch?v=QzGQpS6fd3E
0

Поделиться сообщением

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Установил Авиды Эликсир 3. Ручка доходит до середины своего хода и встаёт колом. Т.е. колодки прижимаются к диску, тормоза в блок. Так вот интересует именно ход ручки. Он должен быть 50% от всего хода или надо добавить тормозухи, чуть прокачав?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас