Опубликовано: 12 октября 2011 г. А выцарапать этот http://hikebikemap.de/ как можно? В виде вектора под Гармин, желательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 12 October 2011 14:01А выцарапать этот http://hikebikemap.de/ как можно? В виде вектора под Гармин, желательно. http://mobac.sourceforge.net/ для гармина, для андроида, для всего чего угодно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Но растр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Увы и ах, но для гармина только в KMZ. я так понял, что это входит в проект OSM. Но как вытащить векторные исхдники из OSM я не в курсе (ну как-то не было необходимости) и вообще возможно ли это. А почему именно вектор нужен? Что, гармин не позволяет несколько масштабных слоев в одну карту запихать? По объему это не так много выходит (я оттуда 5 слоев в rmp скомпоновал, для прямоугольника с диагональю порядка 100км вышло менее 10мб по объему) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Формат JNX всё позволяет. В том числе и конвертацию из MobAC. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. VORON писал(а) Thu, 13 October 2011 11:19Формат JNX всё позволяет. В том числе и конвертацию из MobAC. Тем более не проблема как мне кажется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Ага, особенно на Legend. Хотя, ОСМские-то векторы есть Отличается ли чем по наполнению немецкий сает, вряд ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 13 October 2011 16:06Ага, особенно на Legend. Хотя, ОСМские-то векторы есть Отличается ли чем по наполнению немецкий сает, вряд ли. Ничем не отличается. только отсутствием рельефа. Хотя его можно добавить самостоятельно. Не знаю как у гарминов хранится рельеф в векторе, а у магелланов это сделано очень грамотно - там строится BLX файл в котором содержится сетка высот (из любого доступного формата при помощи Global Mapper создается GeoTIFF на нужную область, который потом утилитой gdal_translate из комплекта библиотеки GDAL конвертируется в BLX). Этот файл при сборке добавляется в карту. А дальше уже прибор сам рисует изолинии с нужным разрешением (зависит от масштаба отображения) и проставляет отметки высот. Выглядит на экране это примерно так: В целом, путем несложных операций, гарминовские img легко портируются в магеллновские imi (вектор под тритоны и эксплористы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. alvic писал(а) Tue, 14 June 2011 16:45О, давненько не спорили, что круче кнопки или сенсор ) Читаешь иной тред, и сразу приходит мысль: когда чего-то много - с этим начинают заморачиваться.... ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах