Опубликовано: 12 июня 2011 г. Здравствуйте я имею велосипед Wells, примерно за 10к рублей хотелось бы апгрейдить, но не знаю, с чего начать в первую очередь хотел бы сменить задний переключатель что для этого нужно? нужно ли менять звездочки? цель: когда еду все трещит, скрипит, цепь слетает, скорости плохо переключаются пытсался настраивать, но хватала максимум на пару дней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Если хочешь ездить с комфортом,менять придется все.На таких великах обычно ставят самые дешевые детали,уровня tourney или ваще нонейм.Меняешь:каретку,систему,цепь,переклюки,троса переключателей и кассету=>PROFIT!Только заплатишь как за пол велосипеда а то и больше.Вывод,бабло правит миром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Pahan писал(а) Sun, 12 June 2011 18:08Здравствуйте я имею велосипед Wells, примерно за 10к рублей хотелось бы апгрейдить, но не знаю, с чего начать в первую очередь хотел бы сменить задний переключатель что для этого нужно? нужно ли менять звездочки? цель: когда еду все трещит, скрипит, цепь слетает, скорости плохо переключаются пытсался настраивать, но хватала максимум на пару дней Upgrade такого вела не имеет смысла. Навешивать что-то хорошее на плохую раму как-то не правильно. Дешевле скопить денег и купить новый в сборе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. xraven писал(а) Sun, 12 June 2011 22:48Pahan писал(а) Sun, 12 June 2011 18:08Здравствуйте я имею велосипед Wells, примерно за 10к рублей хотелось бы апгрейдить, но не знаю, с чего начать в первую очередь хотел бы сменить задний переключатель что для этого нужно? нужно ли менять звездочки? цель: когда еду все трещит, скрипит, цепь слетает, скорости плохо переключаются пытсался настраивать, но хватала максимум на пару дней Upgrade такого вела не имеет смысла. Навешивать что-то хорошее на плохую раму как-то не правильно. Дешевле скопить денег и купить новый в сборе. А что, Wells- плохая рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Velobomzh34 писал(а) Sun, 12 June 2011 20:31Если хочешь ездить с комфортом,менять придется все.На таких великах обычно ставят самые дешевые детали,уровня tourney или ваще нонейм.Меняешь:каретку,систему,цепь,переклюки,троса переключателей и кассету=>PROFIT!Только заплатишь как за пол велосипеда а то и больше.Вывод,бабло правит миром ну у меня передний - сис, а задний - альтус а можно по-подробнее, что такое каретка, зачем менять переключатели и тросики? что такое кассета? можете сказать, что поставить, чтобы не очень дорого вышло, но все же лучше, чем у меня а новый вел - не вариант и старый не куда деть будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Модель укажи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. бюджет апгрейда какой? менять надо в первую очередь манетки, если не поможет - то и переклюки, заодно и тросы/рубашки но лучше не тратить силы, а поменять весь вел покатайся на велосипеде друга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Pahan писал(а) Sun, 12 June 2011 18:08Здравствуйте я имею велосипед Wells, примерно за 10к рублей хотелось бы апгрейдить, но не знаю, с чего начать в первую очередь хотел бы сменить задний переключатель что для этого нужно? нужно ли менять звездочки? цель: когда еду все трещит, скрипит, цепь слетает, скорости плохо переключаются пытсался настраивать, но хватала максимум на пару днейПривет, я не думаю что всё так трагично. То что трещит, слетает и плохо переключается надо настроить/отрегулировать, то что скрипит смазать. Где находишься? Приезжай ко мне можем попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Костя писал(а) Mon, 13 June 2011 00:46Pahan писал(а) Sun, 12 June 2011 18:08Здравствуйте я имею велосипед Wells, примерно за 10к рублей хотелось бы апгрейдить, но не знаю, с чего начать в первую очередь хотел бы сменить задний переключатель что для этого нужно? нужно ли менять звездочки? цель: когда еду все трещит, скрипит, цепь слетает, скорости плохо переключаются пытсался настраивать, но хватала максимум на пару днейПривет, я не думаю что всё так трагично. То что трещит, слетает и плохо переключается надо настроить/отрегулировать, то что скрипит смазать. Где находишься? Приезжай ко мне можем попробовать. Кстати, не далеко от академической ты есть в контакте? Может мне кто-нибудь объяснить, что такое манетки, какие мне нужны, как их поменять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Pahan писал(а) Mon, 13 June 2011 01:27 Может мне кто-нибудь объяснить, что такое манетки, какие мне нужны, как их поменять? http://velowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Белый. писал(а) Mon, 13 June 2011 00:04xraven писал(а) Sun, 12 June 2011 22:48Pahan писал(а) Sun, 12 June 2011 18:08Здравствуйте я имею велосипед Wells, примерно за 10к рублей хотелось бы апгрейдить, но не знаю, с чего начать в первую очередь хотел бы сменить задний переключатель что для этого нужно? нужно ли менять звездочки? цель: когда еду все трещит, скрипит, цепь слетает, скорости плохо переключаются пытсался настраивать, но хватала максимум на пару дней Upgrade такого вела не имеет смысла. Навешивать что-то хорошее на плохую раму как-то не правильно. Дешевле скопить денег и купить новый в сборе. А что, Wells- плохая рама? это не рама, это водопроводные трубы, сваренные в виде рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. (изменено) Настроить и покатит,главное все таки ездок а не аппарат.Для города такого велосипеда вполне хватит.Сам катаюсь на ашантрубе ,правда допиленной до норм состояния,поменяно все на фирменное shimano.Мне ж не марафоны ездить.Нормуль и угон не страшен Изменено 13 июня 2011 г. пользователем Velobomzh34 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Ребят, парню 11 лет, делайте упор на это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Ох ешкин кот... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Pahan писал(а) Mon, 13 June 2011 01:27Костя писал(а) Mon, 13 June 2011 00:46Pahan писал(а) Sun, 12 June 2011 18:08Здравствуйте я имею велосипед Wells, примерно за 10к рублей хотелось бы апгрейдить, но не знаю, с чего начать в первую очередь хотел бы сменить задний переключатель что для этого нужно? нужно ли менять звездочки? цель: когда еду все трещит, скрипит, цепь слетает, скорости плохо переключаются пытсался настраивать, но хватала максимум на пару днейПривет, я не думаю что всё так трагично. То что трещит, слетает и плохо переключается надо настроить/отрегулировать, то что скрипит смазать. Где находишься? Приезжай ко мне можем попробовать. Кстати, не далеко от академической ты есть в контакте? Может мне кто-нибудь объяснить, что такое манетки, какие мне нужны, как их поменять?Загляни в ЛС. Манетки это ручки переключения. Но я бы ничего не менял, а сначала разобрался с тем что есть. Даже если там что-то совсем неисправно, зафиксировать задний переключатель на одной подходящей скорости, а переключать только передний. Трёх скоростей обычному человеку хватит, а переключать их одним переключателем проще чем двумя. Я сейчас вообще на одной езжу. Parievsky писал(а) Tue, 14 June 2011 00:09Ребят, парню 11 лет, делайте упор на это Делать вам больше нечего в профиль лазать. Это глючный форум, у тех кто возраст не указал фигня написана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. А у меня наоборот,спереди преимущественно на второй звезде езжу а задний переключаю,так диапазон больше.Тем более например 3 спереди и 4-5-6 сзади достаточно тяжко крутить.Лучше уж 1 звезда спереди.Имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Parievsky писал(а) Tue, 14 June 2011 00:09Ребят, парню 11 лет, делайте упор на это мне 11 ?) мне не 11 !) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Pahan писал(а) Tue, 14 June 2011 18:38Parievsky писал(а) Tue, 14 June 2011 00:09Ребят, парню 11 лет, делайте упор на это мне 11 ?) мне не 11 !) Ну сам полюбуйся http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=20600&rid=13649 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Белый. писал(а) Tue, 14 June 2011 19:56Pahan писал(а) Tue, 14 June 2011 18:38Parievsky писал(а) Tue, 14 June 2011 00:09Ребят, парню 11 лет, делайте упор на это мне 11 ?) мне не 11 !) Ну сам полюбуйся http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=20600&rid=13649 ахах что за жесть) ну вообщем я полностью разобрал велосипед, теперь его соберу и настрою, должно все хорошо работать а вот на счет апгрейда, с чего лучше начать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Pahan писал(а) Wed, 15 June 2011 00:37 ну вообщем я полностью разобрал велосипед, теперь его соберу и настрою, должно все хорошо работать а вот на счет апгрейда, с чего лучше начать? начать лучше всего с ног.... "я полностью разобрал велосипед, теперь его соберу и настрою," после вопроса о том, что такое манетки и кассета, или вы не полностью разобрали или не соберете... если для вас составляет проблему личное обслуживание (смазка/чистка цепи, подстройка переклюков), то лучше не лезть вообще, а отвезти в мастерскую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Pahan писал(а) Wed, 15 June 2011 00:37Белый. писал(а) Tue, 14 June 2011 19:56Pahan писал(а) Tue, 14 June 2011 18:38Parievsky писал(а) Tue, 14 June 2011 00:09Ребят, парню 11 лет, делайте упор на это мне 11 ?) мне не 11 !) Ну сам полюбуйся http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=20600&rid=13649 ахах что за жесть) ну вообщем я полностью разобрал велосипед, теперь его соберу и настрою, должно все хорошо работать а вот на счет апгрейда, с чего лучше начать? ну кроме рамы)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Есть у меня знакомый который то же апгрейдил Велс-подвес)) - вилка-воздушка, обода Мавик, втулки на промах, аморт 8тыш, система ХТ, Манетки те же, тормоза элексиры. Но РАМА то осталась сталь весом в 5-6 кг убого ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. r8ven писал(а) Wed, 15 June 2011 02:15Есть у меня знакомый который то же апгрейдил Велс-подвес)) - вилка-воздушка, обода Мавик, втулки на промах, аморт 8тыш, система ХТ, Манетки те же, тормоза элексиры. Но РАМА то осталась сталь весом в 5-6 кг убого ИМХО ну у меня не сталь, а аллюминий всетаки, да и свой вес постоянно колеблется от 85 до 98 и обратно, от соревнований к соревнованиям, так что какие-то 5 кг лишние в раме мало, что решат) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. блин когда я разобрал заднее колесо, из него выкателись маленькие шарики и хз как собрать теперь) что делать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pahan писал(а) Wed, 15 June 2011 21:47блин когда я разобрал заднее колесо, из него выкателись маленькие шарики и хз как собрать теперь) что делать??? Искать магнитом, либо измерить микрометром один шарик и бежать в веломагаз докупать недостающие.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах