s1670

Зарядка для кпк

11 сообщений в этой теме

Сделал зарядку для кпк мио501.2 бокса для батареек АА-8шт. +автомобильная зарядка юсб,проверил зарядка идет.Вопрос тем ,кто такой пользовался,хочу знать на сколько зарядок примерно хватит одного комплекта батареек.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=66881&private=0 Вопрос чисто технический-Сколько раз можно зарядить данный кпк от 8 батареек АА И автомобильного\в прикуриватель\адаптера 12в-USB5вольт. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

блин! Оно есть у тебя и 11000% нет ни у кого другого на форуме

вот померь и отпиши, мы-то чем помочь можем???
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Mon, 13 June 2011 10:17
блин! Оно есть у тебя и 11000% нет ни у кого другого на форуме

вот померь и отпиши, мы-то чем помочь можем???

Эту штуку не я придумал,а когдато и гдето вычитал и наверняка кто нибудь пользуется.Странно задан конкретный вопросик,нужен КОНКРЕТНЫЙ ответ-а КТО НЕ ЗНАЕТ ЗАЧЕМ ПИСАТЬ.Я конечно сам протестирую и напишу,но когда это будет.... Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

всё одновременно и просто и сложно:
Простая часть: высчитать, сколько от полного заряда НОВОГО аккумулятора работает покет в режиме нафигатора. В идеале, конечно, замерить ёмкость аккумулятора, ибо цыфарки на обёртке его, как показала практика, весьма приблизительны. Но для этого нужно специальное оборудование и моск.
Далее: скажем, аккумулятор 2200 махов, то есть 2.2 амперчаса. Проработал покет, скажем, от него 100 минут. Значит в минуту он хавает в этом режиме 22 маха.
Сложная часть: если вы в самодельное зарядное устройство вставляете аккумуляторы, то она отсутствует, ибо примерная ёмкость аккумуляторов написана на их корпусе.
Если же используете батарейки - то инет вам в помощь, какая у них ёмкость - одному только производителю известно.
Ну и -15% на преобразование, мне кажется, будет не лишним отвести.

Касаемо именно ответа на вопрос "сколько раз можно зарядить" - то всё то же самое.
берём общую ёмкость ЗУ, отнимаем 15%, делим на ёмкость аккумулятора - и вот результат.

Только про 15% не уверен, может больше будет, может меньше.
0

Поделиться сообщением

Акум-1200мач 3.7в ,АА батарейка прим-3000мач 1.5в,8АА-3000МАЧ 12В.СЧИТАЙ НЕ СЧИТАЙ ,НО ЕСТЬ ПРАКТИКА,вот ее знать хочется.ТЕОРИЯ-примерно 3-4 зарядки. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Практика, уважаемый, только в ваших с покетом руках, ни в чьих больше.
Даже если гипотетически предположить, что у кого-то в точности такой же КПК, с такой же в точности зарядкой, то результаты будут разниться достаточно сильно, у кого-то может быть выше энергопотребление, у кого-то аккумулятор за время использования потерял часть ёмкости. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 13 June 2011 10:13
у кого-то подубит аккумулятор.

Некоторое время размышлял, как аккумулятор может дубить и у кого именно он это поделает Smile
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 14 June 2011 19:36
Pilot писал(а) Mon, 13 June 2011 10:13
у кого-то подубит аккумулятор.

Некоторое время размышлял, как аккумулятор может дубить и у кого именно он это поделает Smile

Я, когда сообщение писАл, ещё думал, оставить такую формулировку, или поменять Smile Надо было таки менять, ибо и правда криво вышло Smile
0

Поделиться сообщением