Опубликовано: 27 июля 2011 г. gasuhyblo писал(а) Wed, 27 July 2011 11:59 Роллеры попадают под понятие велосипед, однако. «Велосипед» -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. У них не иначе и сертификат как ТС есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 27 July 2011 12:02gasuhyblo писал(а) Wed, 27 July 2011 11:59 Роллеры попадают под понятие велосипед, однако. «Велосипед» -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. У них не иначе и сертификат как ТС есть? а у велика есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Ролики никогда не были ТС, впрочем, как и коньки, и лыжи. Велики - ТС. Я бы скорее отнёс ролики к СЛА (сверхлёгким летательным аппаратам) =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. WolfRAM писал(а) Wed, 27 July 2011 12:45Ролики никогда не были ТС, впрочем, как и коньки, и лыжи. Велики - ТС. Я бы скорее отнёс ролики к СЛА (сверхлёгким летательным аппаратам) =))) а почему тогда не к освоенной обуви пришельцев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. У пришельцев должно мозгов хватать, чтобы что попало на ноги не натягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. WolfRAM писал(а) Wed, 27 July 2011 12:50У пришельцев должно мозгов хватать, чтобы что попало на ноги не натягивать. Те бестолковые были и вымерли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Ладно, хватит офф-топить, а то как бы мне не схлопотать случайно штатником по морде =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) WolfRAM писал(а) Wed, 27 July 2011 11:49С какого это перепугу??? потому что велик - транспортное средство и ему не место на тротуаре (если ехать), ролики это спорт инвентарь - тоже не для тротуара, им место на спорт площадках, ролер дромах и пр. Изменено 27 июля 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) Djkefir писал(а) Wed, 27 July 2011 14:39WolfRAM писал(а) Wed, 27 July 2011 11:49С какого это перепугу??? потому что велик - транспортное средство и ему не место на тротуаре (если ехать), ролики это спорт инвентарь - тоже не для тротуара, им место на спорт площадках, ролер дромах и пр. о боже где такие есть в России ? видима ролики это спорт инвентарь - тоже не для России, им место на спорт площадках, ролер дромах и пр Изменено 27 июля 2011 г. пользователем kasp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. z0rg писал(а) Fri, 10 June 2011 13:45пропускать таких надо, к сожалению в обратном случае придется самому чинить свое авто, а возможно еще и оплачивать лечениеи эти люди говорят, что водилы нарушают больше, ага. Что характерно, я и пропускаю, поскольку и сама переезжаю. Но безопаснее стартовать сразу после красного - в этом случае водила видит. А вот надеяться, что водила микроавтобуса увидит в процессе подваливающего справа - не стоит, у многих газлов и микроавтобусов там мертвая зона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. varart писал(а) Sat, 11 June 2011 00:09Каким бы гандоном ни был байкер, несущийся по пешеходному переходу, виноват будет водитель оффтопика, так как он управляет ТС повышенной опасности. Смотреть в три глаза! ЗЫ. Когда я все-таки на байке, я с недоумением наблюдаю, процентов 30 водил п...т по трубке, закрыв полдороги рукой от своих глаз. От таких только одно спасение - реакция и наблюдательность байкера. А потом разводят руками "Я тебя не видел"...Вот опять же ВИНОВАТ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ разные вещи, ага. Родители несут ответственность, если их дети что-то натворили, но ПРЯМОЙ ВИНЫ там нет и не пахло ею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 20:27и эти люди говорят, что водилы нарушают больше, ага. А что не так? В любом случае водилы представляют большую опасность для окружающих, чем как угодно ездящие велосипедисты. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 20:27Что характерно, я и пропускаю, поскольку и сама переезжаю. Но безопаснее стартовать сразу после красного - в этом случае водила видит. А вот надеяться, что водила микроавтобуса увидит в процессе подваливающего справа - не стоит, у многих газлов и микроавтобусов там мертвая зона. На авто я не буду упираться никогда и пропущу. Авто железное же. Ща за рекомендации по нарушению закону и советы как это лучше сделать попробуем привлечь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Безопасность - это не только масса и скорость, но и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Вот этот коэффициент у вас стремится к нулю. У авто он выше на несколько порядков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Цитата:Ща за рекомендации по нарушению закону и советы как это лучше сделать попробуем привлечь. ну попробуйте. А то баюс-баюс. Мне еще на сварочном форуме надо посидеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 22:06Цитата:Ща за рекомендации по нарушению закону и советы как это лучше сделать попробуем привлечь. ну попробуйте. А то баюс-баюс. Мне еще на сварочном форуме надо посидеть Попробовал. Ждем ответа модератора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 22:04Безопасность - это не только масса и скорость, но и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Вот этот коэффициент у вас стремится к нулю. У авто он выше на несколько порядков. У авто он выше только если на велике едет опытный ездок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Да любой опытный ездок не станет совершать маневров, не обозначив их и не убедившись в безопасности... и пешиков тоже касается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) -EV- писал(а) Fri, 10 June 2011 13:41Привет! Вчера поворачивал на машине направо на перекрёстке северного и есенина, около боль. Вавиловых. Пропустил пешеходов, тронулся, и еле-еле заметил движение справа, затормозил. Два подростка на велах проехали по переходу со скоростью 15 - 20 кмч, явно не собираясь тормозить. Вот и вопрос, чего будет, если они пронесутся еще быстрее и я их не замечу. Да, слышал где-то про проход по переходу, веля вел руками, понятно, что это случается очень редко. Что делать, какие последствия? Для правильного принятия решения нужны правильные данные Если давить не пропускать : - 15-50 тыс. покраска крыла/капота - 10-20 тыс. адвокат - время потерянное на разборки в гаи - возможное лечение клоуна либо оплата его похорон и морального вреда. - судимость в случае летального исхода. Как вариант при наличии регистратора и свидетелей : - 15-50 тыс. покраска крыла/капота - 10-20 тыс. адвокат + какие то копейки по возмещению вреда от велосипедиста. Еще хрен получишь. Если не давить - душевное спокойствие бесценно. Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Никола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Никола писал(а) Thu, 28 July 2011 13:29Если не давить - душевное спокойствие бесценно. С видеорегистратором можно пытаться найти и отомстить. Вот тогда действительно спокойствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Или просто лицо набить... даже проще - из баллона. Но это если без свидетелей, чтоб номер не запалили. Хотя я как-то поливала троих жадных пассажиров, причем при гаишниках)))) ви таки себе не представляете, КАКОЕ это моральное удовлетворение и покой. Иллюзия безнаказанности - плохая штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. видео для любителей переезжать Для 99% процентов ДТП надо чтобы встретились 2 идиота. Когда вы переезжаете на велике по пешеходному переходу, 1 уже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Цитата: и сбил насмерть в жопу пьяного, который шел прямо посреди дороги. Сочувствую. Понимаю, что поздно, но если дать показания вида: Ехал по трассе (про туман можно вообще не говорить), вижу, по обочине попутно/навстречу идет человек. Я еду мимо и вдруг человек за 10 (7, 5, выбрать оптимальное число) метров до машины шатается вбок прямо мне под колеса. Учитывая, что он в жопу пьяный - это очень естественно будет звучать. И место удара будет соответствовать (в спину или в живот, т.к. его качнуло вбок). Как думаете, такое обяснение спасло бы водителя от наказания за смерть пьяного самоубийцы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах