Hello World!

amigo

Жажда скорости

87 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Sat, 11 June 2011 18:14
Ах... да... ещё... а что, нынче за обгон сверхмедленного ТС (до 30 км/час) через сплошняк тоже прав лишают?

Лишают. изменения последние в правилах были на эту тему, или предпоследние.
Короче, не важно какие, но теперь нельзя обгонять хоть он 30км едет хоть 20, хоть просто стоит

А по теме: поставь контактные педали, говорят добавляет скорости и т.п. (может кто писал уже про это, выше по тексту не заметил) Изменено пользователем XRV750AT
0

Поделиться сообщением

XRV750AT писал(а) Fri, 17 June 2011 15:05
O`K писал(а) Sat, 11 June 2011 18:14
Ах... да... ещё... а что, нынче за обгон сверхмедленного ТС (до 30 км/час) через сплошняк тоже прав лишают?

Лишают. изменения последние в правилах были на эту тему, или предпоследние.
Короче, не важно какие, но теперь нельзя обгонять хоть он 30км едет хоть 20, хоть просто стоит

Если стоит, то объезжать через сплошняк можно, если нет возможности объехать справа. Но тоже аккуратно надо, меня в том году так лишили - объезжал стоящий автобус, а он возьми и поедь... Ну не тормозить же в пол было, я и дообогнал, а в "кустах" гаец с камерой, и запись началась с того момента, что я еду параллельно с автобусом...Sad Короче не доказать было, 4 месяца пешком. Изменено пользователем micro
0

Поделиться сообщением

amigo писал(а) Thu, 16 June 2011 21:13
Цитата:
поставь жесткую вилку, слики 25-28мм и лежак, до шоссера конечно далеко буит, но в принципе скорости прибавит, ну а про про ноги уже сказали выше

Переднюю вилку у меня можно зафиксировать. Попробую это сделать.

Хочу спросить вот что:

У меня покрышки 28x1,75. Если мерить линейкой, ширина получается 36мм (если мерить именно покрышку снаружи, не со стороны обода). Вопрос: где в питере купить слики 25 мм, и нужно ли для этих целей менять обод?

Как на гибридной раме сделать "лежак"? Или нужно менять раму?

Есть ли способы увеличить расстояние, проходимое накатом (кроме низкой посадки и узких покрышек? (Колеса 28 дюймов, вел новый). Может, есть более совершенные подшипники или еще что?
ну если есть желание таскать лишние килограмы на веле то вилку можешь не менять, флаг в руки как грицо. По резине 28мм оптимально для гибридного обода, но если не достать то и 25 встает нормально, слики 25 можно поспрошать в магазах изредка они бывают, ну либо сразу к АХ топать у него и 28мм быть должна. По лежаку, его не делать нужно а просто купить. )) Накатом тока с горок и в поворотах, в остальных случаях крутить нужно постоянно, если тока не на колесе у кого нить сидишь
0

Поделиться сообщением

micro писал(а) Fri, 17 June 2011 15:52

Если стоит, то объезжать через сплошняк можно, если нет возможности объехать справа. Но тоже аккуратно надо, меня в том году так лишили - объезжал стоящий автобус, а он возьми и поедь... Ну не тормозить же в пол было, я и дообогнал, а в "кустах" гаец с камерой, и запись началась с того момента, что я еду параллельно с автобусом...Sad Короче не доказать было, 4 месяца пешком.

Ну да, я про то и говорю. В последней формулировке ПДД строчку про 30км/ч убрали.
0

Поделиться сообщением

Совсем запутался, помогите. В описании на этом сайте написано, что самый распространенный сегодня тип шин - клинчерные. Другие встречаются редко.

На других сайтах я прочитал, что клинчерные шины - это специальные редкие шины для шоссейных велосипедов, 25 - 23 мм и уже, и они требуют особого обода.

Я нашел в одном месте шины 25 мм (28 вообще редкость), но они шоссейные. Выходит, что клинчерные. Получается, что они не встанут на обычный гибридный обод? Или нормально встанут?
0

Поделиться сообщением

amigo писал(а) Mon, 20 June 2011 04:29
Совсем запутался, помогите. В описании на этом сайте написано, что самый распространенный сегодня тип шин - клинчерные. Другие встречаются редко.

На других сайтах я прочитал, что клинчерные шины - это специальные редкие шины для шоссейных велосипедов, 25 - 23 мм и уже, и они требуют особого обода.

Я нашел в одном месте шины 25 мм (28 вообще редкость), но они шоссейные. Выходит, что клинчерные. Получается, что они не встанут на обычный гибридный обод? Или нормально встанут?

Всё встанет.
0

Поделиться сообщением

Очень хорошо.
Еще вопрос - в чем средняя гибридная рама уступает средней шоссейной раме? Только по весу? (Сравнивал на chainreactioncycles.ком, получилось в среднем на 500 грамм - не так уж и много).
Можно ли по ровному асфальту на гибридной раме конкурировать с апгрейженными шоссерами на старом железе (хвз) или это тупиковый путь? (если исключить физиологию разных спортсменов, сравнивать только технические характеристики).
0

Поделиться сообщением

amigo писал(а) Mon, 20 June 2011 13:15
Очень хорошо.
Еще вопрос - в чем средняя гибридная рама уступает средней шоссейной раме? Только по весу? (Сравнивал на chainreactioncycles.ком, получилось в среднем на 500 грамм - не так уж и много).
Можно ли по ровному асфальту на гибридной раме конкурировать с апгрейженными шоссерами на старом железе (хвз) или это тупиковый путь? (если исключить физиологию разных спортсменов, сравнивать только технические характеристики).

Вопрос про сферического коня в вакуме.
Рамы отличаются весом, геометрией, жёсткостью.
Выиграть можно что угодно на чём угодно, даже Тур-де-Франс на БМХ, вопрос в ногах.
0

Поделиться сообщением

По поводу езды по тротуарам. Тут все дело в голове и адекватности или неадекватности.
Я по дорогам общего пользования в нашей стране ездить не буду. Ездили с батей когда я еще в школе учился. Помню ощущения постоянной напряженности, чуство незащищенности, про гарь от выхлопа я не говорю. Потом батю на велосипеде как то сбил микроавтобус (водила не заметил видимо в мертвой зоне) - сотрясение, разбитое лицо и вообще все это очень неприятно. Я после этого ездить по дорогам желания не испытваю. Велодорожек у нас практичски нет, водятлов хватает. К тому же я в основном катаюсь сейчас с 6-летним сыном. Ездим тротуарами, но в основном таким образом добираемся до парка. Выбираем маршрут где народу поменьше, где людей много, там не гоняем, едем спокойно, а в нашем парке есть довольно дикие места где людей практически нет - велосипедисты только встречаются Smile.
Много езжу на машине, время от времени вижу неадекватных велосипедистов, которые на многополосных дорогах поворачивают с левых рядов на лево, вместо того что бы переходить по пешеходным переходам как гласят правила, а бывает и вообще едут в двух метрах от обочины, или даже не в правом ряду.
Конечно же я не против велосипедистов на проезжей части, если они соблюдают правила, но лично я там на велосипеде в нашей стране ездить не собираюсь. Да, наверное есть и те которые носяться сломя голову через толпу людей по тротуару - это из того же разряда как поворачивающие с левых рядов на многополосной дороге. А если включать голову, то все будет нормально и там и там. Изменено пользователем .Anton.
0

Поделиться сообщением

.Anton. писал(а) Fri, 01 July 2011 11:25
Я после этого ездить по дорогам желания не испытваю.

Я однажды ел рыбу и подавился костью..
Всякие ситуации бывают. Можно и на тротуаре поймать пешехода, легонько приложиться и ходить потом постоянно улыбаясь...
Вел - участник дор движения и перемещатся должен в соответствии с правилами ПДД, по дороге.
Уф. Хорошо не питерские мы. Полехче на дорогах. Хотя последние веяния местной власти по обордюриванию дорог ( что бы асфальт не расползался), очень неприятны.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Fri, 01 July 2011 12:26

Я однажды ел рыбу и подавился костью..

В нашей стране более правильно сказать - бегаю каждый день из окопа в окоп под перекрестным огнем - чем больше бегать, тем больше шансов что можно не добежать.

Цитата:

Всякие ситуации бывают. Можно и на тротуаре поймать пешехода, легонько приложиться

А можно бежать быстро и с закрытыми глазами и в пешехода врезаться.

Цитата:

Вел - участник дор движения и перемещатся должен в соответствии с правилами ПДД, по дороге.

Вопрос тут сложный и неоднозначный. Например вопрос управления велосипедом. Дети до 14 лет однозначно могут двигаться только по тротуару. Значит ли это, что ни один ребенок не имеет права ездить на велосипеде?

Я сказал свое мнение, и переубеждать никого не планирую. Сдуру можно и пешком пешехода сбить, а если голову включать, то считаю можно перемещаться на велосипеде по тротуару. Я по возможности выбираю время и направления где тротуары широкие, людей мало, и мужду тротуаром и проезжей частью еще газон метров на 8-10 - если что место для маневра на крайний случай есть. В полуметре от пешеходов не проезжаю.
0

Поделиться сообщением

.Anton. писал(а) Fri, 01 July 2011 13:04

Я сказал свое мнение, и переубеждать никого не планирую.

Так и я то же своё высказал.. Не понимаю, что вы так "вспыхнули". Smile Ну да. "Бегаю" каждый день, в выходные "добегиваю" в ПВД ХЗ. Но что бы по тротуару. Не кошерно. Узенькие они у нас. Три пешехода в ряд и вся ширина. Всех пеших не распинаешь, завязнешь. Изменено пользователем fant
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас