Опубликовано: 8 июня 2011 г. Народ,подскажите,что можно сделать в ситуации когда знакомый тебе человек(знаю его лет 5-7) забрал недавно приобретенный дорогой(130 фунтов) шоссейный шлемак? Не скрою,что была потасовка,ударил первый я,но он меня довел ей-богу ,но как бывший классик по греко-римской он меня основательно попритер на земле и асфальте,в итоге я сейчас временно не катаю... Зная его характер,могу с вероятностью 80 процентов сказать что по доброму не отдаст,в связи с этим возникает желание подать на него в ментуру,ибо лишние 130 фунтов на дороге не валяются Есть ли шансы вернуть шлемак путем подачи заявы? Есть все бумажки дающиеся к шлему,брал с Виггля,трек-номер все дела Пысы: если что прошу модераторов перенести тему в другой раздел если ошибся адресом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. пошли ему смс-ку что если не отдаст подашь заяву, ну или выменяй на пиво/водку/коньяк, заодно и помиритесь З.Ы. и это, нах ему шлем? он в нем бороцо будет штоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. dillinger писал(а) Thu, 09 June 2011 12:06пошли ему смс-ку что если не отдаст подашь заяву, ну или выменяй на пиво/водку/коньяк, заодно и помиритесь З.Ы. и это, нах ему шлем? он в нем бороцо будет штоле? коньяки дарить и желание мирится нет никакого желания:) про смс-ки думал,но если написать что если не отдашь-подам в полицию то он ведь может упрятать шлемак и фиг потом докажешь что он у него думаю подождать дня два,если по собственной инициативе не отдаст,то напишу ему что если не отдашь по-хорошему,буду действовать,если в отказ пойдет то заяву на присвоение имущества кидаю на психа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. (изменено) Напиши что бы отдал. Если не отдаст, предупреждать не нужно. Пусть на зоне годик другой посидит, может за ум возмётся Изменено 9 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. ты заяву лучше ща напиши,а потом уже думай когда ему смски слать а то у ментов будут вопросы к тебе почему сразу не пришел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Да ну, какая заява, имхо советовать писать заяву несколько необъективно ибо автор кагбе немножко недоговаривает что и как произошло... Это же все не тет-а-тет случилось небось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. раз ты временно не катаешь, сходи в трамву, там все побои запишут и ты справку к заяве прицепишь. Будет и кража, и нанесение легкого вреда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Знакомый, бытовая ссора, драка, в запале повозил по асфальту и забрал вещь - имхо это из разряда "сами разбирайтесь" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Да,это бытовуха скажем так,и мой косяк там только в том что я забыл у него дома шлем,решил вернуться и забрать,он вспылил,я-ответил,все Так если человек не отдает тупо теперь что забить и приобрести еще такой же шлемак? Мне он реально нравился,мля,выбирал долго и мучительно Из-за этого недоразумения я теперь как минимум на 2 недели пешеход и в метро с потными бабищами должен ездить Вот сегодня я ему отписал:"Отдай шлем,он тебе все равно не нужен.Разойдемся по нормальному" Реакции-ноль На вопрос ментов почему не сразу подал заяву,могу ответить,что надеялся урегулировать вопрос своими силами Не думал что такое может произойти с одним из лучших твоих друзей,это пистец как разочаровывает в жизни... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 09 June 2011 19:56Пусть на зоне годик другой посидит, может за ум возмётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2011 г. Шлем это чо, у меня вон фактически байк так забрали ) GT оловянч, пожелали сдохнуть под забором, хорошая подруга была) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. какая заява? ментов конечно развеселишь, но это тебе ничего не даст. включай мозг и больше не лезь на тех, кто круче тебя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. Почему не даст? Можно и дальше написать. Заяву на заяву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. Идёш к участковому,даёш 500р и ты снова со шлемом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах