Опубликовано: 14 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Tue, 14 June 2011 13:45карточка конечно удобно, но там (в том банке откуда у вас карта) не всегда выгодный курс валюты. с нескольких сотен евро разница выльется в пару сотен рублей. не так уж и существенно. зато не надо набивать кошелёк мелочью со сдачи в магазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Tue, 14 June 2011 15:22Djkefir писал(а) Tue, 14 June 2011 13:45карточка конечно удобно, но там (в том банке откуда у вас карта) не всегда выгодный курс валюты. с нескольких сотен евро разница выльется в пару сотен рублей. не так уж и существенно. зато не надо набивать кошелёк мелочью со сдачи в магазинах. ну если вам не жалко подарить банку пару сотен то вперед Лично я не люблю выбрасывать деньги на ветер, лучше с мелочью похожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Tue, 14 June 2011 15:39 ну если вам не жалко подарить банку пару сотен то вперед Лично я не люблю выбрасывать деньги на ветер, лучше с мелочью похожу. я не дарю банку деньги, а плачу крошечную сумму за удобство, которое мне даёт пользование картой. вот выписка из банка: 625.73 Покупка.08.06.2011 Сумма 15.45EUR. Место VAALIMAAN KAUPPAKARTAN LAPPEENRANTA FIN 4.69 Комиссия за конверсию по трансграничной операции то есть с учётом комиссии за конверсию, курс евро получился 40.80. официальный курс цб на тот день был 40.66, то есть покупать наличные евро и таскать их с собой получается даже невыгодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Tue, 14 June 2011 16:01Djkefir писал(а) Tue, 14 June 2011 15:39 ну если вам не жалко подарить банку пару сотен то вперед Лично я не люблю выбрасывать деньги на ветер, лучше с мелочью похожу. я не дарю банку деньги, а плачу крошечную сумму за удобство, которое мне даёт пользование картой. вот выписка из банка: 625.73 Покупка.08.06.2011 Сумма 15.45EUR. Место VAALIMAAN KAUPPAKARTAN LAPPEENRANTA FIN 4.69 Комиссия за конверсию по трансграничной операции то есть с учётом комиссии за конверсию, курс евро получился 40.80. официальный курс цб на тот день был 40.66, то есть покупать наличные евро и таскать их с собой получается даже невыгодно. для кого-то пару сотен это копейки, а мне достаточно что бы в той же финки на них прожить 1-2 дня. Интересно каким образом курс евро 40.80 выгоднее чем 40.66? Получается что с каждого евро переплата 14 копеек плюс 4.69 комиссия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) Цитата:Интересно каким образом курс евро 40.80 выгоднее чем 40.66 а вы что, в каком-либо банке можете поменять рубли на евро по курсу цб? плюс ещё в банке возьмут деньги за операцию, и если вы все деньги не потратите, придётся в питере обратно менять на рубли по-моему, очевидно, что в заграничных поездках карточка гораздо лучше, чем наличные Цитата:Получается что с каждого евро переплата 14 копеек плюс 4.69 комиссия Написано же было, что 40.80 это с комиссией Изменено 14 июня 2011 г. пользователем alexander.ix 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. у меня банк золотая корона, и нигде на сайте я не нашел курс обмена. Наобум не хочется менять. Как то один раз покупал, получилось что где-то по 40коп. переплатил если сравнивать с обменником у Сбербанка. Всё конечно зависит от банка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. alexander.ix писал(а) Tue, 14 June 2011 19:03 по-моему, очевидно, что в заграничных поездках карточка гораздо лучше, чем наличные а на самом деле совершенно не очевидно карта безусловно рулит но надо также иметь пару бумажек про запас, на всякий случай. а случаи как известно бывают разные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 14 June 2011 23:22alexander.ix писал(а) Tue, 14 June 2011 19:03 по-моему, очевидно, что в заграничных поездках карточка гораздо лучше, чем наличные а на самом деле совершенно не очевидно карта безусловно рулит но надо также иметь пару бумажек про запас, на всякий случай. а случаи как известно бывают разные ну так об этом и говорится, что карта как основной платёжный инструмент и немного кеша для всякого рода мелких покупок, монетки для парковочного автомата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Tue, 14 June 2011 19:40у меня банк золотая корона, и нигде на сайте я не нашел курс обмена. Наобум не хочется менять. Как то один раз покупал, получилось что где-то по 40коп. переплатил если сравнивать с обменником у Сбербанка. Всё конечно зависит от банка. надо пользоваться картами адекватных банков, которые не скрывают от своих клиентов внутренний курс. обменник у сбера это вообще что-то, никогда не буду менять там деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) cooler-spb писал(а) Tue, 14 June 2011 23:37Djkefir писал(а) Tue, 14 June 2011 19:40у меня банк золотая корона, и нигде на сайте я не нашел курс обмена. Наобум не хочется менять. Как то один раз покупал, получилось что где-то по 40коп. переплатил если сравнивать с обменником у Сбербанка. Всё конечно зависит от банка. надо пользоваться картами адекватных банков, которые не скрывают от своих клиентов внутренний курс. обменник у сбера это вообще что-то, никогда не буду менять там деньги. Я пользуюсь адекватным банком т.к. он не берет деньги за пользование картой (кукуруза - мастер кард), даже наоборот, платит 1% с покупок, а вот в других банках обычно эта услуга стоит около 1т.р. плюс деньги за смс информирование и пр. - и уже нету смысла пользоваться пластиком, по крайней мере за такие деньги я бы не стал. Изменено 14 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 08 June 2011 20:14Говорить всегда надо правду!!! Ага, ты научишь... Я раз правду сказал - меня 40 минут пытали в Nujamaa. Давно это было, конечно, году в 1998... Но я на всю жизнь запомнил. У нас есть хорошая статья на эту тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. фины на самом деле наглые ребята, это же наша бывшая республика, к ним должен быть въезд такой же как на Украину и др. бывшие страны СС т.е. без загран паспорта и визы. А они проявляют явное неуважение к нам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 11:50фины на самом деле наглые ребята, это же наша бывшая республика, к ним должен быть въезд такой же как на Украину и др. бывшие страны СС т.е. без загран паспорта и визы. А они проявляют явное неуважение к нам. и хорошо! и еще бы ужесточить нада! а то глядя на то, во что русские превратили Карельский и Карелию, сказать становится грустно -- не сказать ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. nebeleben писал(а) Wed, 15 June 2011 11:56Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 11:50фины на самом деле наглые ребята, это же наша бывшая республика, к ним должен быть въезд такой же как на Украину и др. бывшие страны СС т.е. без загран паспорта и визы. А они проявляют явное неуважение к нам. и хорошо! и еще бы ужесточить нада! а то глядя на то, во что русские превратили Карельский и Карелию, сказать становится грустно -- не сказать ничего. ну я бы не сказал хорошо, это всё-таки наша территория, хоть и бывшая. Сам то как будешь ездить если ужесточат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Финляндия - это не часть России! Ф. была завоёвана при Александре I. И с чего бы финам поощрять кифиринг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 15 June 2011 13:22Финляндия - это не часть России! Ф. была завоёвана при Александре I. Сибирь тоже была завоеванна при Иване Грозном. это не часть России ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:40ProteKtor писал(а) Wed, 15 June 2011 13:22Финляндия - это не часть России! Ф. была завоёвана при Александре I. Сибирь тоже была завоеванна при Иване Грозном. это не часть России ? ) Россия -- это Киев, Новгород и Псков, три круга диаметрами меньше 1 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 15 June 2011 13:40ProteKtor писал(а) Wed, 15 June 2011 13:22Финляндия - это не часть России! Ф. была завоёвана при Александре I. Сибирь тоже была завоеванна при Иване Грозном. это не часть России ? ) Россия- это бывший улус Монгольской империи. Для монголов должен быть безвизовый вьезд А также для поляков, немцев, шведов, грузин и еще много кого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 15 June 2011 13:22Финляндия - это не часть России! Ф. была завоёвана при Александре I. И с чего бы финам поощрять кифиринг? я и не говорю что часть. Я говорю что бывшая наша часть и отношение у них к нам должно быть особое. Должны боятся и знать если что завоюем снова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 17:33Я говорю что бывшая наша часть и отношение у них к нам должно быть особое. Должны боятся и знать если что завоюем снова. с такими настроениями лучше сидеть дома, в рашке. за сим откланиваюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 12:50nebeleben писал(а) Wed, 15 June 2011 11:56Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 11:50фины на самом деле наглые ребята, это же наша бывшая республика, к ним должен быть въезд такой же как на Украину и др. бывшие страны СС т.е. без загран паспорта и визы. А они проявляют явное неуважение к нам. и хорошо! и еще бы ужесточить нада! а то глядя на то, во что русские превратили Карельский и Карелию, сказать становится грустно -- не сказать ничего. ну я бы не сказал хорошо, это всё-таки наша территория, хоть и бывшая. Сам то как будешь ездить если ужесточат? а я и не буду) у меня с прошлого августа валяется годовая виза даже ни разу не катанная) как-то внезапно стало там нечего делать. насчет особого к нам отношения. финны нас никогда особо не любили, но при этом стоит отметить, что делали и делают на нас очень неплохие деньги. вот такое у них примерно отношение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 17:33ProteKtor писал(а) Wed, 15 June 2011 13:22Финляндия - это не часть России! Ф. была завоёвана при Александре I. И с чего бы финам поощрять кифиринг? я и не говорю что часть. Я говорю что бывшая наша часть и отношение у них к нам должно быть особое. Должны боятся и знать если что завоюем снова. Тему закрываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах