Опубликовано: 6 июня 2011 г. Удивительное совпадение, но с наступлением лета начинает хотеться купаться. Но купаться как-то получается негде. Ближайшее известное мне приемлемое место для купания - карьеры в Шапках. Но это 60 километров. Хорошо в Новинке, но до нее и вовсе 90. Неужели нет ничего ближе - эдак вечерком после работы сгонять освежиться. Но так чтобы было хотя бы относительно чисто, и чтобы было хоть 100 метров проплыть... Ну хотя бы если в одну сторону элкой подкинуться... Неужели нет ничего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. А лужа в Красном селе не устроит? В прошлом году несколько раз ездили туда купаться - вполне терпимое место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Limon4ik писал(а) Mon, 06 June 2011 20:52А лужа в Красном селе не устроит? В прошлом году несколько раз ездили туда купаться - вполне терпимое место. Что за лужа? Дудергофское озеро? А оно... блин, у каждого свои понятия о терпимости, не знаю как спросить - видимо, самому смотреть надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Ещё одно крайне терпимое место - Оредеж в Вырице. В Новинке ИМХО вода просто ледяная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Речка Чёрная в Форносово. Для вечерних погружений вполне подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Карьерам в Шапках предпочитаю озеро в Надино. Там народу меньше, вода лучше, глубже, хотя и холоднее. В Шапки на велосипеде?! Каким маршрутом? Я бы не рискнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. Пл. 36км на Новолисино. Черная речка. Можно на электричке, можно на велике. http://maps.yandex.ru/-/CBQ8IJpf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. centurn, новинка это где? кинь координаты, что за водоём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. (изменено) Тоже рекомендую речку Черную. Купался там 2 раза, вполне неплохое место. Если не смущает вода цвета хорошо заваренного чая =). Из-за торфа, видимо. Купался тут. Пара фотограмм оттуда: адин,два Изменено 4 августа 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. А давно купался! Я Черную хорошо знаю, вода там действительно чистая. Я раньше туда на рыбалку ездил. А потом какие-то уроды начали воду спускать через водосброс (или шлюз не знаю как это называется). Даже зимой не возможно было ловить - воды оставалось по колено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. все верно разлив на Черной - это пожалуй лучшее место из близких к Павловску дорога дрянь и машины проезжают не все народу мало, есть тарзанка заезжать со стороны Кобралово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Ещё можно со стороны Аннолово. На велосипеде проезжабельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. ох спасибо за наводку. у меня дачка в Динамо, думаю оттуда на велике можно на черную ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Спросил, прочитал, воспользовался, и про тему забыл, пардон. Черную попробовал, понравилось, спасибо за наводку. Заезжал со стороны Аннолово, если ехать от Павловска, то за Ижорой поворот, потом через какой-то поселок, потом упираемся в железку возле станции, перепозлаем, и дальше прямо еще километр. Cyclist писал(а) Sun, 19 June 2011 09:46centurn, новинка это где? кинь координаты, что за водоём? Это где-то тут. Там очень хорошо, но далеко и людно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах