Опубликовано: 6 июня 2011 г. (изменено) На июньские праздники едем досматривать те «Сланцевские земли», что не успели в прошлом году Маршрут: 1-й день: ж/д ст.Веймарн - 16 км асфальт до Ивановское - 6 км грунт до ур.Крутые Ручьи (здесь до войны был лепрозорий) - 2 км грунт до заброшенного кладбища в ельнике - 1 км грунт до ур.Малые Пелеши - 2 км грунт до ручья Каменный в начале ур.Пустошка (возможно привал, желающие 2 км туда/обратно по лесу вдоль ручья к серым пятнам, видным со спутника) - 6 км грунт до Мышкино - 3 км асфальт до Редкино (церковь) - 3 км асфальт до Большой Сабск (братская могила, Дом культуры с диорамой «Оборона Лужского рубежа» - попробуем туда попасть) - 9 км асфальт до Липа (кладбище) - 4 км асфальт до Сватково - 2 км грунт, брод через р.Саба до Райково (часовня), на западном берегу реки НОЧЕВКА; всего в 1-й день около 54 км, из них 34 км асфальт; 2-й день: 2 км грунт обратно до шоссе - 6 км асфальт до Осьмино - 7 км асфальт до Залустежье (часовня) - 2 км асфальт, 4 км грунт туда/обратно до Релка (курган, часовня) - 3 км асфальт до Рель (церковь) - 4 км асфальт до Полоски - 3 км грунт до Задейшино (часовня) - 1 км грунт через южную оконечность озера Черное (развалины) до Жог - 3 км грунт до Славянка - 2 км асфальт до Самро (церковь, остатки усадьбы, кладбище) - 9 км грейдер до Будилово (бр.мог.) - 8 км грейдер до Негуба - 3 км лесная дорога до Жаворонок - 2 км заросшая лесная дорога, брод до Перегреб (часовня) - 2 км лесная дорога до Филево - 1 км грунт до Зажупанье (церковь) - 3 км грунт через Намежки до грейдера - 7 км грейдер до Малафьевка (усадебный парк) (возможно 4 км грунт туда/обратно до Хрель) - 7 км грейдер до Новоселье (возможно церковь) - 5 км асфальт до моста через р.Руя, НОЧЕВКА; всего во 2-й день около 89 км, из них 29 км асфальт, 30 км грейдер; 3-й день: 2 км асфальт до Гусева Гора - 2 км асфальт до Рудно - 5 км асфальт до Большие Рожки - 5 км асфальт до Выскатка - 10 км асфальт до ж/д ст.Гостицы; всего в 3-й день около 24 км, все асфальт. Транспорт: Гдовский электродизель от СПб Балтийский до Веймарна в 07.05, приб. 09.30 (билет 270 руб. плюс велосипед); обратно электродизель от Гостиц до СПб Балтийский в 13.55, приб. 18.04 (билет 400 руб. плюс велосипед). Прогулка состоится в любую погоду, потому что очень хочется Пока нас четверо. Дополнительное обсуждение здесь: http://vkontakte.ru/event27613709 Изменено 6 июня 2011 г. пользователем С. Даша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Взял на заметку (пока). Выбираем куда податься. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. (изменено) Добрый день Даша! Я правильно маршрут понял? http://maps.yandex.ru/-/CBQCN-L3 Изменено 6 июня 2011 г. пользователем Nirovi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Эх,жаль,я на эти дни в походец собрался. Маршрут очень интересен и в то же время вполне матрасен,как я люблю. Так и тянет в те места,особенно после неудачной попытки попасть туда в апреле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Может полезно http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=862566&rid=2949#page_top Не стал бы заезжать в Релку - часовня так себе, поселок дачников Вот дальше к Ожево там любопытная заброшенная школа с садом в Реле церковь готическая знатная Да и многие мелкие дороги указанные на карте (столкнулись вокруг Самро) просто отсутствуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Кто знает, на сколько загружен подкид???? Реально ли сесть в Александровке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Что-то молчит Даша... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. без паники, еще не вечер она же обещала вечером отписаться, ждем ))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. А кто паникует? Я паникую? Я не паникую! Просто я так сильно волнуюсь, что сердце выпрыгивает! Даже и не за себя переживаю, поелику не решился ещё, а за вас, Катя и Юля, и где-то промелькнувших Рому и Пашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. (изменено) Ребята, извините за задержку Мне поначалу не приходили уведомления о сообщениях, поэтому я вообще думала, что на ВП в теме никто не пишет Большое спасибо за рекомендации. Итак, ПОДРОБНОСТИ. Участники/палатки: моя двушка: я, Женька; двушка Леши и Маши Шелухиных: Леша, Маша; двушка Леши Брянцева: Леша, СВОБОДНОЕ МЕСТО; остальные ребята в раздумьях, поэтому по палаткам, снаряжению и еде автономны. Снаряга общая: палатки - я, Леша, Леша; горелка, ветрозащита, газ 1 баллон - Женя; горелка, газ (или другое какое топливо) 1 баллон - Леша Брянцев; ножовка, горелка аварийная легкая, переходник, газ 2 баллона, чайник 0,9 л - я; посуда для горелки на 2 и 1,5 л, тент 0,8 кг - Леша Шелухин; опционально - котел костровой на 3 л - Леша Брянцев (надеюсь, все же обойдемся готовкой на горелках, как всегда летом). Снаряга личная: спальник, пенка, сидушка, КЛМН, фонарь, ремнабор к велу, индивидуальная аптечка, средства от обгорания на солнце (!), репелленты от клещей и комаров - каждый. ВНИМАНИЕ! КЛЕЩИ ЕСТЬ! Мало, но есть. А йодантипирин я теперь в аптечке не вожу. Одежда: сменная обувь для ночевки, дождевик, дождевой чехол на велорюкзак, запасные носки, сменная флиска на ночь - рекомендуются. Еда: КАЖДЫЙ БЕРЕТ по 1 стакану макарон (ужин 1го дня), 2/3 стакана гречи (завтрак 2го дня), 2/3 стакана риса (ужин 2го дня), овсяные каши, завариваемые кипятком (быстрый завтрак 3го дня, чтобы не очень тупить, к тому же прогноз погоды Д... обещает); 1 банка тушенки, 1 банка рыбы или опять же тушенки (не в общий котел, греем на горелке); либо растворимая еда (как у меня); бутеры на 2 дня, чай/кофе, сахар, майонез, приправы, овощи, печенье, шоколад, прочее - КАЖДЫЙ по потребностям. Магазины: точно есть в Веймарне (утро 1го дня), Сабске (вечер 1го дня), Осьмино (утро 2го дня), скорее всего в Новоселье (вечер 2го дня), точно в Выскатке (утро 3го дня). Вода: на 1 день купим на старте (ж/д ст.Веймарн), далее - магазы, колодцы, колонки. Уточненный прогноз по rp5: сб: +25...29, мелкий Д., ветер СВ 5 м/с, закат 23,14 ночь: +15, возможен Д., рассвет 04.52 вс: +21...27, ветер СВ, В 5 м/с ночь: +15 пн: +20, ветер В 4 м/с. ВНИМАНИЕ!!! Встречаемся на БАЛТИЙСКОМ (!) вокзале в 06.15. В это время, возможно, толп у касс еще не будет. Желающие могут купить билеты заранее Это обычные билеты, как на электричку, и их можно купить за пару дней до поездки. В 06.30 выдвигаемся на платформы. Дизель подают раньше, чем элки, а нам важно занять велосипедами самый вкусный тамбур. Утром в субботу могу разбудить звонком на трубку всех желающих - обращайтесь По срочным вопросам звоните, пожалуйста, мне Изменено 9 июня 2011 г. пользователем С. Даша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. +1 c вер-ю 70% У меня пока палатка без тента На какие интересности целимся? Южнее Самро песчаные дорожки-озера. 29 мая под Лугой было уже много комариков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. mezin писал(а) Thu, 09 June 2011 06:52А кто паникует? Я паникую? Я не паникую! Просто я так сильно волнуюсь, что сердце выпрыгивает! Даже и не за себя переживаю, поелику не решился ещё, а за вас, Катя и Юля, и где-то промелькнувших Рому и Пашу. не переживай за нас. Пускай Паша с Ромой и мелькают и переживают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. А я вот, каюсь и челом стукаюсь, посмел бросить вас. Временно. До следующих выходных. Конечно, нет мне прощения, но обстоятельства толкают меня в лодочный матрас, а сопротивляться сил нет. Так что удачно вам скататься. Берегите себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. mezin писал(а) Thu, 09 June 2011 21:09А я вот, каюсь и челом стукаюсь, посмел бросить вас. Временно. До следующих выходных. Конечно, нет мне прощения, но обстоятельства толкают меня в лодочный матрас, а сопротивляться сил нет. Так что удачно вам скататься. Берегите себя. эх, Игорь, Игорь, как же мы без тебя не усердствуй особо на своем лодочном матрасе, южный слет скоро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Спасибо, Катя. Потренируюсь в лодочном, чтобы на слёте не оплошать. Удачной дороги вам и поменьше Комаров!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. romda писал(а) Thu, 09 June 2011 15:20+1 c вер-ю 70% У меня пока палатка без тента На какие интересности целимся? Южнее Самро песчаные дорожки-озера. 29 мая под Лугой было уже много комариков. Рома, интересности расписаны внутри маршрута (самый верхний пост). В палатке без тента ты, наверное, можешь промокнуть, если ночью пойдет-таки Д. Средства от комаров - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ Впрочем, если кто-то забудет их взять - можно будет купить в магазах по дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. ...нашла совершенно потрясающее описание лепрозория в Крутых Ручьях: http://libr-kingisepp.narod.ru/kraevedenie/derevni.doc Там еще много интересного, рекомендую к прочтению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. Было здорово!!! СПАСИБО!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. (изменено) Хорошо покатались-покупались! Леше Invisibles огромная благодарность за таскание моего рюкзака! (я - лох, протер V-брейками обод до трещины, к концу разраслась до 20 см ). Зачетный был бродик! Комары - зло, мошки - зло вселенское! Фотки Оказывается, на ободе есть полоска краски в глубину безопасной езды. Трескается там, где восьмерит колесо.. Изменено 14 июня 2011 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Все спасибо. Можно фотки архивами получить ?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Вот мой Архив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Всё-всё было здорово! Спасибо Даше и всей честной компании!Места там отличные и чувствуется удалённость от центральных трасс.Интересного очень много. В первый день обалденная плотина,заросшие лесом фундаменты с торчащими спинками кроватей,песочная грунтовка некогда бывшая важной дорогой и конечно брод к месту ночёвки.Спали практически под шум водопада на скале:)) Единственный минус-мошки,за-то с ними так быстро собираешься утром:) Во второй день можно было искупаться в пяти местах,температура воды в озёрах удивила-казалось середина июля после жаркого лета,накупались с огромным удовольствием. А речки были очень живописны.И конечно грейдер и храмы,наконец-то удалось посмотреть их в тех местах.Вообще сама дорога запомнилась в трёх словах-солнце,бабочки и аисты:))) Третий день был короткий,но очень позитивный. Песни о солнце под начавшемся дождём на заброшенном полустанке-это очень классно,радостно и позитивно! Удивительно,но туда и обратно доехали на дизеле вполне отлично и даже без давки и ругани,везде нормально сели.Единственное-теперь открываются все двери и это усложняет установку велосипедов в тамбурах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах