Please log in.

Insight

Правильный "зонт" на заднем колесе.

5 сообщений в этой теме

В двух словах кто может пояснить, алгоритм. Стандартны ли смещения фланцев задней втулки?

Дело в том что "зонт" на заднем колесе уже очень явно выражен а грязевой зазор все-таки не симметричный. Угол спиц со стороны кассеты близок к 90 градусам и мне кажется поэтому более сильный зонт сделать проблематично.

0

Поделиться сообщением

обод должен быть симметрично гаек втулки
если обод развернуть наоборот, грязевой просвет становится несимметричным с другой стороны или остается с той же?
С другой - зонт править.
С той же - раму. Laughing
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 06 June 2011 14:53
Стандартны ли смещения фланцев задней втулки?
Нет. Есть втулки "лучше" и "хуже" в смысле критичного расстояния - от правого фланца до середины. Шимановские в этом отношении одни из лучших.

Угол спиц со стороны кассеты близок к 90 градусам и мне кажется поэтому более сильный зонт сделать проблематично.
Да, он (угол) может быть очень даже близок к 90 градусам. Проблема больше даже не в этом, а в том, что спицы с правой стороны должны быть натянуты гораздо сильнее, чем с левой.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 June 2011 21:53
Стандартны ли смещения фланцев задней втулки?
Нет. Есть втулки "лучше" и "хуже" в смысле критичного расстояния - от правого фланца до середины. Шимановские в этом отношении одни из лучших.

Угол спиц со стороны кассеты близок к 90 градусам и мне кажется поэтому более сильный зонт сделать проблематично.
Да, он (угол) может быть очень даже близок к 90 градусам. Проблема больше даже не в этом, а в том, что спицы с правой стороны должны быть натянуты гораздо сильнее, чем с левой.

Спасибо, я так и подозревал. Дело еще в том что нижние перья в районе кареточного узла не симметричны, поэтому у узкой резины может быть даже симметричный зазор (но это и не важно так как он достаточно большой), а вот на 2.2 уже критически мало с левой стороны.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас