Djkefir

Где зарядить технику?

22 сообщения в этой теме

подскажите, хочу съездить на 3-4 дня, где можно зарядить аппаратуру в гиперах или ТЦ, что бы бесплатно, или в кафешках каких? Есть ли у них в макдаках халявный фай-фай? А то навигатор быстро кушает аккум, заряжать нужно каждый день и ещё фотик.
0

Поделиться сообщением

Не встречал где либо возможности на халяву зарядить что либо. Кроме того, не будешь же в гипере сидеть 4 часа. Можно, конечно, на стойку информации прийти и попросить поставить, пока ты по магазину ходишь, объяснив, что ты велотурист. Можно в кафе пока кофе пьешь попросить поставить. Но это опять не 4 часа. Наиболее простой способ --- это в кемпинге, но и там бывает по разному. В некоторых розеток почти нет. В некоторых на кухне, но написано, что заряжать телефоны нельзя. В некоторых написано, "заряжать нельзя обратитесь на ресепшн". На ресепшене могут за это попросить евро, например.
0

Поделиться сообщением

На 3-4 дня проще пользоваться батарейками,
использовал- выкинул(облегчился)
В Окее продают простые (киевские),
ресурс лучше, чем у навороченных многозарядных
(зарядку возить не надо)
Сецбатареи(фото-видео)- бери заряженные запасные, на 3-4 дня хватит.
0

Поделиться сообщением

я в аналогичной ситуевщине в Карелии..
8 дневным походом..питал КПК с gps,телефон от купленного в "ашане" зарядного устройства от 2 АА батареек(ок 400 руб за приблуду с miniUSB + насадки)
Laughing за 8 дней "скушал" штук 40 алкалиновых АА,а что делать? Laughing

ныне поднапрягся,и приобрел висту шсх.прожорливость в десять раз меньше
0

Поделиться сообщением

40 штук это почти пол рюкзака наверно )) Да и по деньгам даже если самые дешевые брать 4 шт. за 8руб. вроде в том же Ашане.

Нужно какой-нибудь минигенератор динамо )) Что бы покрутил например 15 мин и зарядил по быстрому аккумы, хотя бы АА и ААА.
Да 4 часа не обязательно сидеть в кафе. У меня быстрая зарядка, за 30 мин 4 АКБ типа АА или ААА заряжает. Есть 15 минутная, но там только 1 АА или ААА.
На мобиле (навигатор), АКБ заряжается около 2ч. Думаю 2ч посидеть в макдаке покушать и поюзать фри вай-фай нормально. Заодно новости почитать и вконтакте попереписываться ))
0

Поделиться сообщением

Был в подобной ситуации, но не с таким количеством девайсов Smile
Сидел на заправке Тебойл в кафе, в розетку на стенке воткнул зарядник и кормил коммуникатор.
Но с собой теперь таскаю динамомашинку из ДиалЭкстрима- мобильник чтоб заряжать.
Wi-Fi есть на заправках АВС некоторых...вроде если ты их посетитель( т.е. пьешь-ешь в кафе заправки)- тебе дают пароль доступа.
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Sat, 04 June 2011 01:05
В некоторых написано, "заряжать нельзя обратитесь на ресепшн". На ресепшене могут за это попросить евро, например.

А можно конкретную информацию, в каких именно кемпингах Вы сталкивались с такими недружественными условиями? В Кемпингах Хельсинки и Лаппеэнранты я включал зарядное устройство в розетку на кухне. Запрещающих объявлений там не было, претензий со стороны администрации ко мне не было тоже, и денег с меня за это не брали.
0

Поделиться сообщением

На самом деле, во многих кемпингах пользование розетками платное и стоит 1-2 евро в сутки.

Мне такое встречалось в кемпинге в Ваалимаа,в Лаппеенранте (Huhtiniemi?) и еще где-то тут (название не помню).

Стоило мне завалиться под дерево с ноутом и воткнуться в розетку в первом из них, как появился хозяин (прямо как из-под земли вырос Laughing) и сказал, что это удовольствие стоит одно евро, которое я ему тут же заплатила.

В двух других предупредила сразу, что нужна розетка. Выписали счет, в котором стояла плата за постой с палаткой + электричество. Возможно, если не говорить, никто не заметит, т. к. обход территории они не делали Smile.
Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Интересно. Не далее как 2 июня я был в Лаппеэнранте. Останавливался в кемпинге Хухтиниеми. Спокойно зарядил аккумуляторы от розетки, расположенной на кухне. Денег с меня за это не брали. Причём делал я там так уже не первый раз.

Когда я приехал в кемпинг, здание кухни было закрыто. Я подошёл на ресепшен, сказал, что желаю воспользоваться кухней. Сотрудник кемпинга без возражений подошёл вместе со мной к зданию кухни, отпер дверь ключём, при этом поинтересовался, в течение какого времени мне будет нужна кухня, сказав, что после этого он её опять закроет. Только попросил, если я освобожу кухню раньше, уходя погасить свет.

Насколько я понимаю, плата предусмотрена за пользование розетками, установленными на поляне, к которым подключаются автодома. В автодоме может стоять мощное электрооборудование, вплоть до электроплит. Они могут потреблять много энергии. Поэтому мера разумная.

А брать плату за подзарядку аккумуляторов от кухонной розетки как-то не логично. На той же кухне я могу без дополнительной платы пользоваться электроплитой, которая энергии жрёт несравнимо больше, чем зарядное устройство.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sun, 05 June 2011 02:40

А брать плату за подзарядку аккумуляторов от кухонной розетки как-то не логично. На той же кухне я могу без дополнительной платы пользоваться электроплитой, которая энергии жрёт несравнимо больше, чем зарядное устройство.

Ну это из той же области, как 0,5л пресной воды на пароме "принцесса Анастасия" за евро, в то время как пресный душ -- бесплатный.

Капитализм. Прибыль любой ценой. В переполненных туристами местах отсутствует доброта: если путешественнику что-то нужно -- за это тут же сдерут деньги.

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну это из той же области, как 0,5л пресной воды на пароме "принцесса Анастасия" за евро, в то время как пресный душ -- бесплатный.

Вообще-то, Кирилл правильно говорит, деньги берут за пользование розетками, установленными на территории. Во-первых ими в основном пользуются автодома, а во-вторых это гораздо удобнее, поставить палатку рядом с розеткой и сидеть на стульчике с ноутом, чем переться на кухню.

Но ни в одном кемпинге никогда ни у меня, ни укого-либо ещё не брали денег за пользование розеткой на кухне.
0

Поделиться сообщением

если что тогда выгоднее скооперироваться, один платит за розетку и всем сразу заряжает.

Я где-то даже у нас видел в магазинах сотовой связи, зарядить мобильник от 5 до 15 р.
0

Поделиться сообщением

всегда в любых кафешках, столовых и тд...персонал просил подзарядить свои девайсы. Никогда не отказывали)
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sat, 04 June 2011 17:15

А можно конкретную информацию, в каких именно кемпингах Вы сталкивались с такими недружественными условиями? В Кемпингах Хельсинки и Лаппеэнранты я включал зарядное устройство в розетку на кухне. Запрещающих объявлений там не было, претензий со стороны администрации ко мне не было тоже, и денег с меня за это не брали.

Банально. Кемпинг в Мариенхамне. Именно там просили евру и кухня вся увешена объявами: "Не заряжайте свою технику здесь, если вам нужно зарядить --- несите на ресепшн, мы ее для вас зарядим". В Швеции довольно не гостеприимно в этом плане. Кухни могут быть совсем без розеток. В швеции сталкивались с проблемой, что кухня закрывается на ночь в 11 вечера. Изменено пользователем lavrik
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 03:55
Банально. Кемпинг в Мариенхамне. Именно там просили евру и кухня вся увешена объявами: "Не заряжайте свою технику здесь, если вам нужно зарядить --- несите на ресепшн, мы ее для вас зарядим".

А, ну понятно. Монополизм!

На Аландах, как мы знаем, запрещено вставать с палаткой вне кемпингов. Администрация кемпинга прекрасно понимает, что туристу деваться некуда, и он хочет - не хочет, а пойдёт в кемпинг. И тут туриста надо ободрать по максимуму.

В Лаппеэнранте другое дело. Там если мне в кемпинге не понравится, я могу встать с палаткой в ближайшем лесу, не заплатив в бюджет кемпинга ни копейки. И администрация кемпинга постарается сделать стоянку в кемпинге максимально привлекательной для туриста, чтобы он не ночевал в лесу, а приехал к ним. Тут они прекрасно понимают, что турист платит им деньги не за место под палатку как таковое (которое можно найти и бесплатно), а за тот набор удобств, который турист получает в кемпинге, и в который помимо душа и туалета входит и пользование розеткой на кухне.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Sat, 04 June 2011 10:32
Нужно какой-нибудь минигенератор динамо )) Что бы покрутил например 15 мин и зарядил по быстрому аккумы, хотя бы АА и ААА.
15 минут - не получится. Посчитайте, какую мощность нужно для этого выработать "покручиванием". Кроме того, редкие аккумы вообще способны вобрать полный заряд за 15 минут.

А вообще есть динамовтулки. Заряд аппаратуры от них обсуждался на этом форуме, находится поиском.
0

Поделиться сообщением

На самом деле, во многих кемпингах есть две опции "палатка" и "палатка с электричеством". Стоят, естественно, по разному. Палатка с электричеством --- это, в основном, для тех, кто путешествует с комфортом на машине, с большим домом, столиками, стульями и прочим, у кого есть с собой много энергоемкого оборудования.
Почти всегда удается найти розетки для зарядки телефонов-фотоаппаратов. Исключения очень редки. Например, в кемпинге в Слите (на Готланде) розетки обнаружились только в специальной комнате для сушки волос феном после душа. Не стоит также забывать, что не одни мы такие умные и желающих зарядить свои телефоны может быть существенно больше, чем розеток.
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 15:07
На самом деле, во многих кемпингах есть две опции "палатка" и "палатка с электричеством". Стоят, естественно, по разному. Палатка с электричеством --- это, в основном, для тех, кто путешествует с комфортом на машине, с большим домом, столиками, стульями и прочим, у кого есть с собой много энергоемкого оборудования.
Почти всегда удается найти розетки для зарядки телефонов-фотоаппаратов. Исключения очень редки. Например, в кемпинге в Слите (на Готланде) розетки обнаружились только в специальной комнате для сушки волос феном после душа. Не стоит также забывать, что не одни мы такие умные и желающих зарядить свои телефоны может быть существенно больше, чем розеток.

кто путешествует на машине заряжаются от прикуривателя, им как раз-таки смысла платить нету.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Mon, 06 June 2011 21:19

кто путешествует на машине заряжаются от прикуривателя, им как раз-таки смысла платить нету.

Зато у них бывает много другого интересного оборудования, которое можно втыкать в розетку. Лампы там всякие настольные и прочее...
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 21:33

Зато у них бывает много другого интересного оборудования, которое можно втыкать в розетку. Лампы там всякие настольные и прочее...

Я как-то видел трейлер со спутниковой тарелкой на крыше Smile
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Tue, 07 June 2011 12:11
lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 21:33

Я как-то видел трейлер со спутниковой тарелкой на крыше Smile

я думаю в трейлерах дизель генераторы есть, да и от движка можно заряжаться пока едешь.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Tue, 07 June 2011 13:33
я думаю в трейлерах дизель генераторы есть, да и от движка можно заряжаться пока едешь.
Да, но топливо на всё время работы и/или огромные аккумуляторы - это всё гораздо дороже, чем два евро за сутки пользования розеткой. Уж не говоря о том, что генератор, мягко говоря, не бесшумный Smile
0

Поделиться сообщением