Please log in.

mogilshik

облмап в электронном и привязанном виде можно где-то с

31 сообщение в этой теме

mogilshik писал(а) Fri, 01 July 2011 23:05
треки не ложатся на дороги - это проекция перепутана. у мна все ложится. Ну то есть вот так вот вдоль асфальта, повторяя изгибы трек не пойдет.
Но даже с неправильной привязкой в этом примере очень хорошо видно, что лесные дорожки нарисованы явно по памяти:)
не точно ложатся, я имел ввиду.. но озера вплавь я точно не пересекал))) Я пробовал несколько альтернативных привязок, что нашел в сети и пробовал свою...
И, если проекция перепутана, то почему дорога Матокса - Лехтуси точно совпала? это кусочек того же трека и рядом...

index.php?t=getfile&id=68094&private=0 Изменено пользователем Mi-Cha-El
0

Поделиться сообщением

ну вот на самой первой картинке очень похоже на неправильно выбранную проекцию. Ну то есть постоянное смещение в одну какую-нибудь строну метров на 150. Почему это не везде - уж не знаю...

А на второй картинке типичная для облмапа ситуация, да - по принципу "эта дорога идет примерно так". И ведь не поспоришь, действительно примерно так и идет Smile
0

Поделиться сообщением

Как обзорная карта облмап не плоха.
0

Поделиться сообщением

Да, непостоянные смещения бывают. Можно было бы попробовать по кусочкам привязку сделать, но пока решил забить, в конце концов расхождения не такие уж катастрофические.
Имея немало карт, все же считаю, что для навигации на ходу облмап наиболее подходит.

А треки с дорогами у меня и в векторных ДР часто не совпадают. Изменено пользователем alvic
0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Sat, 02 July 2011 12:55

Имея немало карт, все же считаю, что для навигации на ходу облмап наиболее подходит.

более чем, по факту только по ней и езжу уже не первый год. отклонения бывают, но в пределах нормы и не такие критичные как на картинках сверху.

у меня трек вполне ложится и на дороги и на пунктиры.

0

Поделиться сообщением

Оооо!! Кто-то выкачал облмэп 2010 года?)) я то мы по 2008 года катаем - так это жесть, всегда приключения - 33% дорог натыканы наобум и ничего общего с местностью не имеют))

А есть питерская с облмэп последняя?))
0

Поделиться сообщением