Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 10:21Змей Гуревич писал(а) Mon, 30 May 2011 16:22не убедительно. . нет? ЛЮди которые не работают- не приносят значит пользы обществу, не зависимо от того, сидят дома или перемещаются в пространстве. . А пропаганда нездоровых увлечений на ТВ - ну а что от них ждать? Идеал в обществе такой - нихрена не делать и красиво жить . может не надо с ног на голову? Если пример всех этих бездельников станет очень заразительным, что кушать будем? Разруха то она в головах! Слишком много значков. Не понять, где правда, где ирония, а где шутка. Вот вы, Илья за последнее время раз 5 выступали на ТВ. Текстовых расшифровок ваших передач не существует. Что вы пропагандировали на ТВ? Нездоровые увлечения? Или рассказывали о том, как нужно много работать и купить машину? И как велосипед попадает в эту концепцию? Открытие велосезона -- 2500 человек нихрена не делали целый день, а красиво проехали колонной. Это хорошо или плохо? Я ныне не на ТВ а на радио больше, больше люблю. на Радио работают более хорошие люди ИМХО. на ТВ - сплошь понты, если тебя видят по телику, значит ты звезда крутая... смисно. Я выступаю в этом году за бляха безопасность. Я объявил для себя эжтот год - годом пропаганды безорпасного ДД. В прошлом году вытупал по велодорожкам. Словом - по делу. Идем далее - мой тезис - хорошо поработал - хорошо потопал, полопал. Не знаю кто как - я хорошо поработал над открытием и ехал отдыхал заслуженно . Но не будем уходить от темы . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) VladG писал(а) Tue, 31 May 2011 12:50 А то я чтой-то не припомню, чтобы тут, на ВП, я видел хоть какую-то инфо о путешествиях Mr. Двутавра. ответ to VladG (закрыт, тк это мало относится к рассматриваемой теме) До этого я ездил на велосе только по Германии. Есть несколько слайдовых пленок и я могу с удовольствием устроить лекцию по достопримечательностям Оденвальда. Но это нельзя назвать "бесплатные путешествия", потому что я там официально работал, и проживание, и велос, и заезды на поездах -- всё было гламурным за зарплату. О том что существуют бесплатные путешествия я впервые в жизни узнал только 36 часов назад и очень удивился, что в "клубе путешественников Велопитер" о таких путешествиях ни слова. Первый прорыв информационной блокады устроил repovesi рассказав в 2010 году о единственной возможности выехать за границу на электричках через Псков/Скангали/Убылинка. О единственной не дорогой возможности + обойдясь без дорогих велочехлов и дорогих поездов со спальными местами. До этого я был уверен, что выезд за границу настолько дорог, что осуществить его можно только если заболеть раком или случится в семье какая либо крупная неприятность, что уже наплевать будет на всё и можно поехать в путешествие. И вот 36 часов назад я впервые узнал о том, что оказывается и за пребывание за границей тоже не надо платить огромные средства. Владимир Шанин открыл новые горизонты. Я удивился, что в "клубе путешественников Велопитер" информацию о таких путешествиях или тщательно скрывали(?) или элементарно не задумывались о такой возможности. Меня удивило, почему велопитер, как клуб путешественников, ничего не рассказывает о бесплатных путешествиях? Поэтому я создал эту тему. Изменено 31 мая 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. indi писал(а) Tue, 31 May 2011 12:31Двутавр писал(а) Mon, 30 May 2011 02:51на 100тв путешественник по 97 странам Владимир Шанин эх, жаль шанина пропустил ну да ладно на самом деле имею опыт нескольких поездок на абсолютном нуле денег правда только по россии и европе и продолжительностью не более полутора месяцев за раз. и я скажу что если иметь мало-мало денег, всячески экономить и рассчитывать тратить в день 5 евро, ну или 2 евро, то удовольствия в этом никакого нет, сплошные мучения. а вот если не иметь вообще ни копейки, то открывается совсем другой, свободный от "блокадных комплексов" мир, на мой взгляд он гораздо лучше, чище и интереснее мира гостиниц-музеев-ресторанов. Змей Гуревич писал(а) Mon, 30 May 2011 15:18Нет, не то чтобы я против сбора бутылок и не считаю, что нищие люди не имеют право путешествовать. Имеют. Все имеют все права. НО пропагандировать это я не буду, так как черта у дешевых походов и криминальных - очень тонка. Ну и зачем описывать варианты ночевок в палатке в Германии где это вне кемпингов запрещено? что до криминала грань тонка я в корне не соглашусь, криминал надо искать там где бабло, чем больше бабла - тем больше криминала. впрочем, всё сугубо моё имхо, я тоже ни в коем случае не буду пропагандировать путешествия без денег. Не уверее, что ты правильно понимаешь смысл того, что написал по поводу того, что криминал там где бабло. Конечно, любьые имущенственнеые преступления совершаются именно ради отъема какой либо собственности. Начинаем с малого - опустошаем чужой сад . Тот у кого сад - бабушка - она тут " с баблом" - с садом. Великий и бесплатный путешественник отнимает у нее бабло посредством сжирания части урожая . Вот и весь сказ. Я ж не говорю, что путешественник без денег начнет грабить банк . Нет - где то бутылки сдаст , где то денег ВЫПРОСИТ... или как еще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06indi писал(а) Tue, 31 May 2011 12:31я тоже ни в коем случае не буду пропагандировать путешествия без денег. Я бы уточнил, что такое определение "без денег": Вот я провел несколько дней в Петербурге, из квартиры не выходил. Считают ли Змей Гуревич и SNS, такой образ жизни паразитическим? У нас теперь капитализм. Можно жить как нравится. к обсуждаемой теме не относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 12:25Первый прорыв информационной блокадыДа нету никакой информационной блокады. Путешествовали люди на нуле денег ещё в доисторические времена. И во времена Советского Союза. И после него. Раньше про это можно было узнать, всего-то поспрашивая вокруг. А как vvsar заметил, в наш информационный век об этом можно узнать, даже не отрываясь от монитора, введя один-единственный запрос в поиск На Велопитере никто про это писать не запрещает (если находиться на достаточном расстоянии от криминала - например, нарушения визового режима). Некоторые и пишут, некоторые даже интересно А если только возмущаться, "Почему об этом никто не написал на нашем сайте?" - так от этого лучше не станет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 13:40Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06indi писал(а) Tue, 31 May 2011 12:31я тоже ни в коем случае не буду пропагандировать путешествия без денег. Я бы уточнил, что такое определение "без денег": Вот я провел несколько дней в Петербурге, из квартиры не выходил. Считают ли Змей Гуревич и SNS, такой образ жизни паразитическим? У нас теперь капитализм. Можно жить как нравится. к обсуждаемой теме не относится. Относится. Пишу вкрадце: из квартиры в Питере не выходил. -> ->потом я отправляюсь делать тоже самое в Кузнечное на скалы-> ->потом отправлюсь делать тоже самое в Европу-> ->потом начинаю бесплатно перемещаться на велосипеде-> ->потом обнаруживаю, что на полях кидают сено или в городах разгружают ящики-> ->«...я будет вам помогат...» В какой момент начались путешествия? В какой момент образ жизни стал паразитическим? Изменено 31 мая 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 31 May 2011 13:45 А если только возмущаться, "Почему об этом никто не написал на нашем сайте?" - так от этого лучше не станет Возмущения нет и не было. Я узнал новую информацию и сообщил об этом на сайте, попутно удивившись, почему никто об этом не сообщил ранее. Всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:25 И вот 36 часов назад я впервые узнал о том, что оказывается и за пребывание за границей тоже не надо платить огромные средства. Владимир Шанин открыл новые горизонты. Я удивился, что в "клубе путешественников Велопитер" информацию о таких путешествиях или тщательно скрывали(?) или элементарно не задумывались о такой возможности. Велопитер - клуб ВЕЛОпутешественников, и контент сайта наполняется по ключевому понятию "велопутешествие", а не "бесплатное путешествие". Если никто не писал о бесплатных путешествиях, значит, что таковых либо не было, либо совершавшие их не захотели их описывать на данном сайте. Кроме того, путешествие - это отдых, а отдых предусматривает некий уровень комфорта (хотя у каждого свой), а комфорт стоит денег. Хотя бы питание - тоже не бесплатно. Тут упоминалась некая "грань криминала". Так вот, перетаскивание сена за заработок еды - это (в Европе по крайней мере) - грань криминала, поскольку там принято с заработанного платить налоги, да и по туристической визе работать запрещено. Это нарушение закона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:56 В какой момент образ жизни стал паразитическим? Это же очевидно! В момент ПОСТАНОВКИ задачи. если ты ставишь задачу: жизнь без трат, без работы, без труда - то в этот момент твоя жизнь и становится паразитической. Не зависимо от того что делает твое тело. СИдит дома, на Скалах, в иврпое... отсюда и люди, которые ездят за 1 евро по европе именно так и ставят задачу. У них цель не путешествия, а экономия. И далее вся жизнь посвящена именно этой цели. Как пописать в городе бесплатно, как переночевать бесплатно, как из пункта а в пункт б переехать бесплатно, и вся поездка - сплошные мысли о деньгах. Мне нравится путешествовать когда все мысли о путешествии. Я приезжаю в город и вдруг, как было в Праге, остро ощущаю, что не смотря на то, что я седьмой раз тут, я должен сесть тут на площади и именно тут съесть стейк, хотя он вдвое дороже, чем в этом же ресторане но под крышей. НО я хочу сидеть здесь час, наблюдать закат, пить медленно пиво, смотреть как люди ходят. а счет вдвое? а и хрен с ним. О деньгах буду думать тогда, когда РАБОТАЮ. тогда все мысли о деньгах, о работе, о деле. А когда я в путешествии - все мысли о путешествии. ну так как то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:56 Относится. Пишу вкрадце: из квартиры в Питере не выходил. -> ->потом я отправляюсь делать тоже самое в Кузнечное на скалы-> ->потом отправлюсь делать тоже самое в Европу-> ->потом начинаю бесплатно перемещаться на велосипеде-> ->потом обнаруживаю, что на полях кидают сено или в городах разгружают ящики-> ->«...я будет вам помогат...» В какой момент начались путешествия? В какой момент образ жизни стал паразитическим? Просто попутно возник вопрос: откуда деньги на квартиру и еду? Ничего не написано про работу (кроме как во время путешествия за границей, и то незаконно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 12:56->«...я будет вам помогат...»Представьте себе, что на дачный участок к родителям (бабушкам-дедушкам) привалил табор цыган. И стали "я будет вам помогат", хотя их не просили. Копать картошку, или там собирать клубнику. Всем табором человек в 20. Напомогали, и стоят и ждут с открытыми ртами. Может быть неприятно. Может быть и нормально, но граница тут тонкая. И в Европе она проходит не совсем там, где в России. Приезжие её могут не чувствовать (почти гарантированно не чувствуют). Я совсем не против безденежных путешествий в принципе, лично мне это даже чем-то импонирует, хотя я сам так не ездил. Но хочу сказать, что бывают случаи, когда такой путешественник на самом деле раздражает местное население, причём не осознавая этого. Особенно когда таких становится много. Уверен, что многие (в том числе и постящиеся здесь) - не раздражают. Но бывает и иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 14:04 если ты ставишь задачу: жизнь без трат, без работы, без труда - то в этот момент твоя жизнь и становится паразитической Не очень связанные вещи. Можно тратить кучу денег и жить паразитом, а можно впахивать и жить в бедности. Владельцы Порше редко укладывают шпалы, рабочие, таскающие шпалы, редко ездят на Порше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Tue, 31 May 2011 13:45Да нету никакой информационной блокады. Путешествовали люди на нуле денег ещё в доисторические времена. И во времена Советского Союза. И после него. Чел просто наивно полагает, что если он чего-то не знает, то этого не существует в природе. И хочет, шоб ему разжевали и в рот положили. И - почему бы не пойти ему навстречу? Я даже могу подсказать, что именно набирать в поисковой строке Например, набираем "Юрий Моссоковский" - и видим ссылки на рассказы о путешествиях почти с нулевым бюджетом еще в дошенгенские, если не ошибаюсь, времена. Думаю, Двутавру понравится. Изменено 31 мая 2011 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 13:37Начинаем с малого - опустошаем чужой сад . Тот у кого сад - бабушка - она тут " с баблом" - с садом. Великий и бесплатный путешественник отнимает у нее бабло посредством сжирания части урожая Речь, кажется, не о воровстве была. Можно попросить и получить согласие бабушки . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) vvsar писал(а) Tue, 31 May 2011 14:02 Велопитер - клуб ВЕЛОпутешественников, и контент сайта наполняется по ключевому понятию "велопутешествие", а не "бесплатное путешествие". Если никто не писал о бесплатных путешествиях, значит, что таковых либо не было, либо совершавшие их не захотели их описывать на данном сайте. Об этом я упомянул в самом первом посте: репост из первого поста by me:Однако о бесплатных или дешёвых путешествиях у нас на форуме нет ни одного отчета. Почему так? Потому что видимо нет таких людей, которые бы в путешествии в день тратили бы не более чем уходит на жизнь в Петербурге. Цитата: Тут упоминалась некая "грань криминала". Так вот, перетаскивание сена за заработок еды - это (в Европе по крайней мере) - грань криминала, поскольку там принято с заработанного платить налоги, Налоги заплатит фермер. Забота о налогах -- работа налоговой. Я в жизни не заплатил ни копейки налога, потому что их всегда платят за меня (магазин, работодатель, транспортная структура, и пр.) Цитата: да и по туристической визе работать запрещено. Это нарушение закона. Закон разрешает только вальяжно фотографировать из окна автобуса работающих жителей? Ну и наверное разрешает притормозить и подзадорить их криками «Harder! Harder!». Так? В этом и заключается разрешенный законом процесс путешествия? Изменено 31 мая 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 14:16 Цитата: да и по туристической визе работать запрещено. Это нарушение закона. Закон разрешает только вальяжно фотографировать из окна автобуса работающих жителей? Ну и наверное разрешает притормозить и подзадорить их криками «Harder! Harder!». Пять баллов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:16Цитата: да и по туристической визе работать запрещено. Это нарушение закона.Закон разрешает только вальяжно фотографировать из окна автобуса работающих жителей? Ну и наверное разрешает притормозить и подзадорить их криками «Harder! Harder!». Опуская сарказм: ответ "Да". Работать по туристской визе не разрешается. Этому есть очень осмысленные обоснования. Они оффтопик для данного форума, так что я их не буду здесь описывать, но вот лично для меня они очень осмыслены. И многое хорошее, что мы видим в Европе - если подумать, оно ж наверное в том числе и из-за законов, и из-за того, что их выполняют. И ещё важный момент: законы страны, в которую едешь гостем, хорошо бы соблюдать, даже если прямо так сразу им не видно "осмысленного обоснования". В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ещё раз на всякий случай напишу, что я здесь не выступаю против малобюджетных путешествий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. abra писал(а) Tue, 31 May 2011 14:17Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 14:16 Цитата: да и по туристической визе работать запрещено. Это нарушение закона. Закон разрешает только вальяжно фотографировать из окна автобуса работающих жителей? Ну и наверное разрешает притормозить и подзадорить их криками «Harder! Harder!». Пять баллов Ну да, видимо, у Двутавра такие представления о путешествиях за деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06indi писал(а) Tue, 31 May 2011 12:31я тоже ни в коем случае не буду пропагандировать путешествия без денег. Я бы уточнил, что такое определение "без денег": Вот я провел несколько дней в Петербурге, из квартиры не выходил. Считают ли Змей Гуревич и SNS, такой образ жизни паразитическим? У нас теперь капитализм. Можно жить как нравится. Только в последствии будет справедливо отказаться как минимум от социальных благ в виде пенсии (тут её размер не имеет значения), а так-же лечиться у знахаря по бартеру. Так или иначе, но деньги на пенсии и медицину идут из налогов работающих. Так-же не плохо вспомнить об образовании (смотрю, ты писать умеешь). Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06 Потом я отправляюсь делать тоже самое в Кузнечное на скалы, и обнаруживаю что на скалах жить ещё экономнее, чем в Питере. За воду, свет и транспорт платить не надо. Выгода явная. Электричка до Кузнечного с Финляндского вокзала сейчас стоит 364 руб. 70 коп. в одну сторону (данные tutu.ru), провоз велосипеда 32 руб из города и 33 с копейками - в город. Пребывание на скалах не освобождает от квартплаты, т.е. стоимость проезда добавляем к ежемесячной квитанции. Стоимость питания что в квартире, что на скалах можно считать одинаковой. Где экономия? IMHO, существенной экономии можно добиться, если нет собственной квартиры. В таком случае отказываемся от аренды, и съезжаем в Кузнечное на лето Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06 А если я отправлюсь делать тоже самое в Европу? Буду находиться на одном месте и ни за что не платить. Где тут паразитизм? А это "одно место" - оно где? Чьё оно? Ведь даже "бесплатные" финские лааву содержаться за счет общин, которые закупают для них дрова, вывозят мусор, в конце концов - чистят туалеты. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06 Вот я перемещаюсь забесплатно по Европе и обнаруживаю, что на полях кидают сено или в городах разгружают ящики. «...я будет вам помогат...» Почему бы мне не размяться и часика 4 не поработать на погрузке/разгрузке. Явно после этого предложат еду и может быть ночлег. что такое 4 часа? Наработал ли я на еду? Вполне и гораздо сверх того. 4 часа -- это 400р на наши деньги. Неделю можно питаться. Даешь экспорт нелегалов в Европу! На сколько я помню, туристическая виза не дает права работать в стране, её выдавшей. Труд нелегала не может стоить дорого. Ок, продаешь свой труд, его как-то оплачивают, не важно чем - в денежной или натуральной форме, но это твой доход (кстати, доходы полученные в натурально форме так-же подлежат налогообложению, но это не твой случай - ты нелегал). Следовательно - такой "путешественник" ни чем не отличается от "таджика-нелегала" (не путать с гастарбайтером), работающего где-то на просторах нашей бескрайней. Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06 Что было бы если бы я остался "ничего_не_делать" в Питере не приехал бы в этот момент в это место? Местным жителям было бы труднее. Значит от бесплатных путешествий -- огромная экономическая польза. (А про повышение культурного уровня я уже упоминал в предыдущих постах) Если говорить о нелегальных рабочих, то для экономики страны это скорее вред, чем благо, ведь нелегальные рабочие получают зарплату (если её таки дадут) в несколько раз меньше, чем легальные, соответственно, своим присутствием обесценивают стоимость труда легального рабочего. И всё-же, почему не заработать на путешествие в родной стране, где это делается совершенно легально - религия не позволяет, или лень? ЗЫ. Есть у меня знакомый. Мужику уж скоро 40. Не работает. Не женат. Живет с родителями-пенсионерами и за их-же счет, но при этом любит рассказывать, что человек должен заниматься только тем, что ему нравится, работать ради денег - неправильно, нельзя унижать себя подачей резюме и посещением собеседований, ибо торговать собой низко. "Ищет себя" до-сих пор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. vvsar писал(а) Tue, 31 May 2011 14:49abra писал(а) Tue, 31 May 2011 14:17Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 14:16 Цитата: да и по туристической визе работать запрещено. Это нарушение закона. Закон разрешает только вальяжно фотографировать из окна автобуса работающих жителей? Ну и наверное разрешает притормозить и подзадорить их криками «Harder! Harder!». Пять баллов Ну да, видимо, у Двутавра такие представления о путешествиях за деньги Знаю ребят (и путешествовал с ними), которым не "западло" помочь местным собрать рис в обмен на гостеприимство. Кроме прагматики здесь много плюсов. Например, так можно узнать жизнь страны не из окна автобуса. Здесь я Двутавра поддерживаю. И большого нарушения закона я здесь не вижу, т.к. до работы по найму далеко. Кто считает иначе, должен заплатить подоходный налог со стоимости книги, подаренной ему друзьями на день рождения . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. abra писал(а) Tue, 31 May 2011 14:11Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 14:04 если ты ставишь задачу: жизнь без трат, без работы, без труда - то в этот момент твоя жизнь и становится паразитической Не очень связанные вещи. Можно тратить кучу денег и жить паразитом, а можно впахивать и жить в бедности. Владельцы Порше редко укладывают шпалы, рабочие, таскающие шпалы, редко ездят на Порше. Чем ближе находишься к вершине пищевой цепочки - тем легче жить. Может чел на "Порше" обеспечил работой кучу шпалоукладчиков, которые в противном случае голодали-бы. К тому-же его покупка ПоршА дала денег для семей рабочих, которые эти самые ПоршИ и собирают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. vvsar писал(а) Tue, 31 May 2011 13:49 Ну да, видимо, у Двутавра такие представления о путешествиях за деньги а про бесплатные он узнал только вчера.Поэтому он и не путешествовал до сих пор. Но теперь нас ждет много увлекательных историй,товарищ наконец начнет велопутешествия и непременно с нами поделится впечатлениями! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. abra писал(а) Tue, 31 May 2011 14:14Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 13:37Начинаем с малого - опустошаем чужой сад . Тот у кого сад - бабушка - она тут " с баблом" - с садом. Великий и бесплатный путешественник отнимает у нее бабло посредством сжирания части урожая Речь, кажется, не о воровстве была. Можно попросить и получить согласие бабушки . Да. У меня например был случай недавно. Пришли два путешественника из Киргизии, замечательные люди. - брат, работа есть? - есть! Вот! Поработали - сделали мне стенку подпорную, обшили сарай досками, крышу покрыли. Я им заплатил сколько обещал и даже чуть больше. Вообще с такими путешественниками хорошо иметь дело. Сейчас вот два других путешественника делают мне пристройку к дому (надеюсь на второго ребенка расширяю жилплощадь). Вон стучат молотками. Приятно когда люди путешествуют с пользой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. abra писал(а) Tue, 31 May 2011 15:14vvsar писал(а) Tue, 31 May 2011 14:49abra писал(а) Tue, 31 May 2011 14:17Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 14:16 Цитата: да и по туристической визе работать запрещено. Это нарушение закона. Закон разрешает только вальяжно фотографировать из окна автобуса работающих жителей? Ну и наверное разрешает притормозить и подзадорить их криками «Harder! Harder!». Пять баллов Ну да, видимо, у Двутавра такие представления о путешествиях за деньги Знаю ребят (и путешествовал с ними), которым не "западло" помочь местным собрать рис в обмен на гостеприимство. Кроме прагматики здесь много плюсов. Например, так можно узнать жизнь страны не из окна автобуса. Здесь я Двутавра поддерживаю. И большого нарушения закона я здесь не вижу, т.к. до работы по найму далеко. Кто считает иначе, должен заплатить подоходный налог со стоимости книги, подаренной ему друзьями на день рождения . А нарушения закона бывают большими и маленькими, и прибор которым этоизхмеряется назвается закономометром . Нет, кончно мы люди, и можем подзаработать. Когда я был бедным, я подвозил людей ТОЛЬКО за деньги. Для меня это было важно - "отбить бензин", все такое. Сейчас я перестал думать о деньгах - подвожу людей только бесплатно. Вот о чем речь . речь о том, что свобода, это когда ты НЕ ДУМАЕШЬ о ДЕНЬГАХ, а не тогда, когда ты только и думаешь как их не потратить или заработать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 16:13речь о том, что свобода, это когда ты НЕ ДУМАЕШЬ о ДЕНЬГАХ, а не тогда, когда ты только и думаешь как их не потратить или заработать... +100500 и что интересно, перестаёшь думать о деньгах либо когда их достаточно, либо когда их совсем нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах