Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) Как узнать, какой длины нужен вал, чтобы не было перекоса цепи? И если кареточный узел - 68мм, подойдет ли мне каретка 73мм. в длину, но с проставками (и чревато ли это невозможностью установки успокоителя под каретку (с переходником BB-mount - ISCG-old?) ?) ? Заранее благодарю. В интернетах информацию не нашел. Рама - kona stab deluxe '08. Изменено 29 мая 2011 г. пользователем trekjack 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. требуемая длина вала определяется моделью системы. если стакан каретки 68 - 68 и бери. про успокоитель ничего не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:38требуемая длина вала определяется моделью системы. если стакан каретки 68 - 68 и бери. про успокоитель ничего не знаю. предлагают вариант с кареткой на 73мм, но с проставочным кольцом (одного думаю не хватит, но можно докупить), так вот вопрос в том, подойдет ли всё идеально.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. trekjack писал(а) Mon, 30 May 2011 00:47 предлагают вариант это убедительный повод купить 73 вместо 68 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:50trekjack писал(а) Mon, 30 May 2011 00:47 предлагают вариант это убедительный повод купить 73 вместо 68 денег нет (только на б\у), времени нет, кататься хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. 73 с кольцами по 2,5мм пойдет, потом одно кольцо выкинешь, поставишь свой успокоитель и более тонкое кольцо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Это же не интегрированная каретка, где можно (и нужно) кольца с чистой совестью ставить. Так с кольцами система сместится вправо, чейнлайн увеличится на соответствующее число мм, передний переключатель в итоге может не дотягиваться до большой звезды. Новая каретка, блин, 300 руб. стоит, и это все равно расходник. Зачем извращаться на пустом месте? Кстати, я тут удивился, когда увидел, что самизнаетекто при сборке велосипеда с интегрированной системой поставил слева 2 кольца, а справа 1, а не наоборот. Правда, рама на байке рапидовская, а там симметричность расположения кареточной трубы относительно ДП никто не гарантирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Если каретка под 73 мм, а труба на раме 68мм, то кольцо (как минимум одно справа!) как-раз-таки нужно, чтобы система не уплыла на 2.5 мм к центру рамы. Слева, да, часто нафиг не нужно (да и не все каретки позволят его туда поставить) есть и каретки на 68/73 мм + Е-туре, у них с рамой 73 мм ставится одно кольцо либо тот самый Е-туре переклюк, а с рамой 68 добавляется ещё одно кольцо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. elektrolitr писал(а) Tue, 31 May 2011 14:39Если каретка под 73 мм, а труба на раме 68мм, то кольцо (как минимум одно справа!) как-раз-таки нужно, чтобы система не уплыла на 2.5 мм к центру рамы. А, ну да, я перепутал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах