Опубликовано: 28 мая 2011 г. Задолбали меня очки, тут как раз удачно подвернулось дтп, и вот, хочу поездить с линзами. Коллеги, кто в теме: как с ними ездится (при условии велоочков сверху)? Есть ли какие-то специфические неприятности, возникающие, в особенности, при длительном (многочасовом) использовании, в дождь, встречный ветер, зимой и т. д.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Система Ниппель писал(а) Sat, 28 May 2011 18:38Задолбали меня очки, тут как раз удачно подвернулось дтп, и вот, хочу поездить с линзами. Коллеги, кто в теме: как с ними ездится (при условии велоочков сверху)? Есть ли какие-то специфические неприятности, возникающие, в особенности, при длительном (многочасовом) использовании, в дождь, встречный ветер, зимой и т. д.? Гораздо лучше. Нет. Да (нужны защитные очки сверху). Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Да - я кстати тоже очкарик и меня тоже волнует эта тема. Вроде я слышал , что какая-то система есть то ли велоочки с диоптриями - то ли с внутренней стороны велоочков как-то линзы крепятся - мне кто-то из веломарафонцев говорил об этом, может кто-нибудь подробней знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Система Ниппель писал(а) Sat, 28 May 2011 18:38Задолбали меня очки, тут как раз удачно подвернулось дтп, и вот, хочу поездить с линзами. Некоторые проблемы со зрением в контексте вело (в т.ч. линзы) раскрывались в этих темах: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=143352 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=118511 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Велооочки со вставляющимися в них вторыми, диоптрийными, очками - отдельная тема. Кмк, такая навороченная конструкция будет еще больше загажена зимой, собирая бонусную грязь между внешними и внутренними очками, еще хуже для бокового зрения, чем обычные очки, и да, ими еще фиговее биться об капот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Sat, 28 May 2011 21:59Система Ниппель писал(а) Sat, 28 May 2011 18:38Задолбали меня очки, тут как раз удачно подвернулось дтп, и вот, хочу поездить с линзами. Некоторые проблемы со зрением в контексте вело (в т.ч. линзы) раскрывались в этих темах: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=143352 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=118511 Мне это не подойдет ибо у меня зрение -2,5 и не прогрессирует, а во вторых мне уже далеко не 25 лет , а в тех темах только обсуждается лазерная коррекция 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Про коррекцию там написано следующее: future писал(а) Fri, 19 June 2009 15:46 Делал "там" Приборы используются одинаковые, стоимость операции примерно та же. Но после контактов с нашей медициной Этот пункт тоже, вместе со слоеными очками, выносит конкурента напрочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. (изменено) Система Ниппель писал(а) Sat, 28 May 2011 22:04Велооочки со вставляющимися в них вторыми, диоптрийными, очками - отдельная тема. Кмк, такая навороченная конструкция будет еще больше загажена зимой, собирая бонусную грязь между внешними и внутренними очками, еще хуже для бокового зрения, чем обычные очки, и да, ими еще фиговее биться об капот. Ну как я понимаю из выше сказанного разумных только два выбора - или контактные линзы и велоочки или очки без велоочков Изменено 28 мая 2011 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Bulawka, спасибо за ссылки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Система Ниппель писал(а) Sat, 28 May 2011 22:08Про коррекцию там написано следующее: Ещё в справочнике тем от Терры: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=127880 есть раздел про зрение, там несколько тем про велоочки и проч. Тему, я считаю, надо в мед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Это уже слишком много буков, всю ночь читать придется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Спасибо - Булавка - за ссылки на интересующие темы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Уж более 2-х лет использую каждодневно на веле однодневки Acuvue Moist. При езде никакого дискомфорта, а вот на работе при длительной работе с компом чуток подсыхают, но лечится либо закапыванием увлажняющих капель либо принудительным морганием Даже душ по приезду с работы принимаю в них, не смываются. Почему однодневки? Так сложилось - при подборе линз два года назад оказалось что с радиусом 14 и кривизной 9 есть только однодневки. В прошлом году, когда появились вроде бы лучшие 1-Day Acuvue TruEye попробовал одну упаковку. Не смотря на то что дороже, оказались менее комфортными... странно, но глаза в них сохли гораздо сильнее Вернулся к своим "мойстам". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Система Ниппель писал(а) Sat, 28 May 2011 18:38Задолбали меня очки, тут как раз удачно подвернулось дтп, и вот, хочу поездить с линзами. Коллеги, кто в теме: как с ними ездится (при условии велоочков сверху)? Есть ли какие-то специфические неприятности, возникающие, в особенности, при длительном (многочасовом) использовании, в дождь, встречный ветер, зимой и т. д.? Мне НЕ понравилось. Едешь, ветер, попала песчинка в глаз. С очками - проморгался и все. С линзами она забирается под линзу и хрен ты ее достанешь не сняв линзу. А линзу снять-поставить в дорожных условиях не помыв руки - верный путь к конъюктевиту. Словом, очки удобнее. Причем даже не спортивные с двойными линзами, а обычные просветленным фотохромным пластиком. Ну или спортивные с оптическим блоком и сменным светофильтром, но это менее удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Юзаю линзы. Те, которые на пол года. Главное - иметь очки. В остальном более чем комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Без защитных очков с линзами делать нечего, сама словила гнойный коньюктивит. Использую однодневки, чтобы не париться с контейнерами и очисткой. В линзах чуть больше поле зрения, чем в очках, на мой взгляд. Все равно надо иметь на носу очки, так что однозначно я эту проблему для себя не решила - что диоптрийные, что защитные, все равно на носу что-то болтается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Юзаю однодневки. По чистоте, можно и без очков сверху, но грязь действительно плохо влияет, так что лучше плотно прилегающие спортивные очки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Давно ношу линзы. Для активного спорта - самое то! Если минус слишком большой, то стекла очков начинают вносить сильные искажения. А для защиты от пыли и песчаных бурь, вызываемых проезжающими мимо камазами, в любом случае придется одевать защитные очки. По поводу неудобства: если под рукой есть бутылка чистой воды/минералки (редко кто без воды ездит) - снять/переставить линзы довольно просто в полевых условиях. Даже с одной линзой можно до дома комфортно доехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. уже три года пользуюсь линзами, каждый день по 20 км на работу - с работы на велике. катаюсь как в вело очка так и без них. не каких проблем нет. если врач подберет нормальные линзы. едиственое что могу посоветовать капли Хилозар КОМОД (500р в инет магазие) хватает на три месяца, сними намного комфортнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Так же без проблем ношу линзы уже несколько лет. На веле катаюсь в велоочках - пыль практически не летит в глаза, да и от ветра комфортнее глазам за очками, чем без них. С мелкими соринками справляюсь чаще без съема линз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. И я хочу написать тут. Поездил немного на веле в линзах без очков. Если отбросить непривычный ветер в глаза, то всё отлично было, пока не проехал мимо стройки, где пилили бордюрные камни или что-то типа того. Дальше ехать не смог - полные глаза мелкого песка Думаю, что защитные очки помогли бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. В общем, всем спасибо, пробую линзы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. езжу с линзами летом и зимой. Защитные очки одеваю оочень редко, по настроению или если предполагается пыль столбом. От мороза линзам и глазам ничего не делается, зато очкарики трут запотевающие очки)) В дождь и туман - тоже нормально, зато у очкариков опять-таки, очки потеют и заливаются водой)) Летом конечно мухи, песчинки и ветки могут в глаз попасть, но от всего этого я уже научилась вовремя уворачиваться/зажмуриваться. В походах тоже линзы, раньше многодневные, теперь на однодневки перешла - дешевле выходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Lubania писал(а) Mon, 30 May 2011 13:36 раньше многодневные, теперь на однодневки перешла - дешевле выходит. Lubania, а вот это самое интересное! Я как раз думал о многодневках как о более дешевом варианте, разве это не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Система Ниппель писал(а) Mon, 30 May 2011 19:36Lubania писал(а) Mon, 30 May 2011 13:36 раньше многодневные, теперь на однодневки перешла - дешевле выходит. Lubania, а вот это самое интересное! Я как раз думал о многодневках как о более дешевом варианте, разве это не так? Ну, я линзы использую только по выходным (в покатушки) и в отпуске. Поэтому и дешевле. а если каждый день - тогда да, дороже выходят однодневки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах