Hello World!

menager

А кто тут юзает Gary Fisher 17.5?

11 сообщений в этой теме

В связи с сильным зудящим желанием сменить раму задумала познакомиться с Фишером. Только хочется всё же хоть немного покатать, понять подойдёт ли. За сим вопрос - не даст ли кто своего двухколёсного коня на тестирование? Обещаю кататься вокруг хозяина сужающимися кругами, в залог оставлю свой вел Smile
0

Поделиться сообщением

Теоретически я юзаю, но Advance 2007-го года, рама 2010-2011 немного другая. А ты на какую модель засматриваешься-то?
0

Поделиться сообщением

smelnik писал(а) Sun, 22 May 2011 19:13
Теоретически я юзаю, но Advance 2007-го года, рама 2010-2011 немного другая. А ты на какую модель засматриваешься-то?

геометрия похожая
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 22 May 2011 19:19

геометрия похожая

неа, не похожая. Advance это не Genesis, обычный чугуневый дроческоп.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 22 May 2011 19:24
z0rg писал(а) Sun, 22 May 2011 19:19

геометрия похожая

неа, не похожая. Advance это не Genesis, обычный чугуневый дроческоп.

В 2007-ом - да.
А сейчас - нет.
Я думал они в Генезис серию пораньше ушли.
0

Поделиться сообщением

Я смотрела Wahoo, Marlin, Piranha 2010 года. Судя по оф. сайту геометрия у них до последней циферки идентичная. А других годов на оф.сайте нет Smile
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 22 May 2011 20:43
menager писал(а) Sun, 22 May 2011 20:39
А других годов на оф.сайте нет Smile

http://fisherbikes.com/bike/archive

Когда ж я выучу английский...Спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Есть GF Wahoo 2007г. 17,5. Фото http://fotki.yandex.ru/users/vastitchara/view/117957?page=0&ncrnd=6072 . Это мой зимний вел. Ещё не успел его разобрать, даже не отмыл ещё Embarassed . Последний кусок межсезонья катал на сликах, они сейчас и стоят. Вообщем вел грязный и люто требует ТО. Вилка не работает, тормоза изношены, задняя втулка и кассета укатаны (цепь иногда прыгает). Не знаю, возможно-ли получить какое-нить впечатление о раме от вела в таком состоянии... Но если других вариантов у Вас не будет, то пожалуйста Smile . Хочу ещё обратить Ваше внимание на то, что это рама 2007 года, она отличается от тех, что продают сейчас отсутствием изгиба нижней трубы. Я как-то катнул "гнутую" раму, но очень мало и если по чеснаку - существенных различий не прочувствовал. Про конкретно эту раму, могу сказать, что вполне доволен её свойствами (вел достался мне по случаю, обменял не молодой FR-DH двухподвес на него) Сожалений нет Wink .
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sun, 22 May 2011 21:14
Есть GF Wahoo 2007г. 17,5. Фото http://fotki.yandex.ru/users/vastitchara/view/117957?page=0&ncrnd=6072 . Хочу ещё обратить Ваше внимание на то, что это рама 2007 года, она отличается от тех, что продают сейчас отсутствием изгиба нижней трубы.

Да я смотрю, они и по геометрии сильно разнятся.
А за столь жестокое обращение с велом совесть должна каждую ночь приходить и нудеть, ага Smile
0

Поделиться сообщением

menager писал(а) Mon, 23 May 2011 10:43

Да я смотрю, они и по геометрии сильно разнятся.
А за столь жестокое обращение с велом совесть должна каждую ночь приходить и нудеть, ага Smile

В геометрию, честно - не вникал. Если различия существенные, то даже не знаю... Если сравнивать этого Wahoo с другим моим велом (а он гораздо дороже но не GF), то при прочих (как ни странно) равных, опять-же по чисто субьективным впечатлениям, GF имеет некоторые плюсы. Вот фиг знает, почему, но в горку GF прёт лучше. Целенаправленно замерял по максималке, и не раз, бОльших и даже равных значений получить не удалось. Не знаю, может это связано с тем, что GF не моего размера (по всем канонам, мне нужна рама побольше), но факт!!! Были сомнения по поводу диаметра труб заднего треугольника (казалось, что больно-уж тонкие), первое время даже побаивался прыгать с поребриков Laughing, не подтвердилось Smile . Ещё из ощущений: рама играет, ну или дышит (вообще думаю, что такие вещи, как говорится "на любителя", но оно есть). Меня поначалу это отвлекало и удивляло. Типа - спуск с поворотом, летишь, закладываешь, а тут ещё ямка или валяется чего-нить, надо объезжать, и здесь что-то происходит... Сложно описать... Как будто вел сам видит и задаёт траекторию. Думашь: мать чесная! Да как-же это! Прикольно! Потом привыкаешь... Smile.
Ещё: где-то (наверное здесь-же на ВП) встречал мнение, что рамы GF где верхняя труба и нижняя труба соединяются до рулевого стакана- более накатистые, чем те, где трубы по отдельности приходят в стакан. Не знаю... Наверное правда Smile .

Smile PS. Совесть уже устала нудеть, истерить и пр. И теперь молча но люто-необузданно, бьётся с жабой. По прогнозам наблюдателей, недели через две, совесть возьмёт-таки верх и одержит решительную победу! Smile

Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас