menager

А кто тут юзает Gary Fisher 17.5?

11 сообщений в этой теме

В связи с сильным зудящим желанием сменить раму задумала познакомиться с Фишером. Только хочется всё же хоть немного покатать, понять подойдёт ли. За сим вопрос - не даст ли кто своего двухколёсного коня на тестирование? Обещаю кататься вокруг хозяина сужающимися кругами, в залог оставлю свой вел Smile
0

Поделиться сообщением

Теоретически я юзаю, но Advance 2007-го года, рама 2010-2011 немного другая. А ты на какую модель засматриваешься-то?
0

Поделиться сообщением

smelnik писал(а) Sun, 22 May 2011 19:13
Теоретически я юзаю, но Advance 2007-го года, рама 2010-2011 немного другая. А ты на какую модель засматриваешься-то?

геометрия похожая
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 22 May 2011 19:19

геометрия похожая

неа, не похожая. Advance это не Genesis, обычный чугуневый дроческоп.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 22 May 2011 19:24
z0rg писал(а) Sun, 22 May 2011 19:19

геометрия похожая

неа, не похожая. Advance это не Genesis, обычный чугуневый дроческоп.

В 2007-ом - да.
А сейчас - нет.
Я думал они в Генезис серию пораньше ушли.
0

Поделиться сообщением

Я смотрела Wahoo, Marlin, Piranha 2010 года. Судя по оф. сайту геометрия у них до последней циферки идентичная. А других годов на оф.сайте нет Smile
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 22 May 2011 20:43
menager писал(а) Sun, 22 May 2011 20:39
А других годов на оф.сайте нет Smile

http://fisherbikes.com/bike/archive

Когда ж я выучу английский...Спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Есть GF Wahoo 2007г. 17,5. Фото http://fotki.yandex.ru/users/vastitchara/view/117957?page=0&ncrnd=6072 . Это мой зимний вел. Ещё не успел его разобрать, даже не отмыл ещё Embarassed . Последний кусок межсезонья катал на сликах, они сейчас и стоят. Вообщем вел грязный и люто требует ТО. Вилка не работает, тормоза изношены, задняя втулка и кассета укатаны (цепь иногда прыгает). Не знаю, возможно-ли получить какое-нить впечатление о раме от вела в таком состоянии... Но если других вариантов у Вас не будет, то пожалуйста Smile . Хочу ещё обратить Ваше внимание на то, что это рама 2007 года, она отличается от тех, что продают сейчас отсутствием изгиба нижней трубы. Я как-то катнул "гнутую" раму, но очень мало и если по чеснаку - существенных различий не прочувствовал. Про конкретно эту раму, могу сказать, что вполне доволен её свойствами (вел достался мне по случаю, обменял не молодой FR-DH двухподвес на него) Сожалений нет Wink .
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sun, 22 May 2011 21:14
Есть GF Wahoo 2007г. 17,5. Фото http://fotki.yandex.ru/users/vastitchara/view/117957?page=0&ncrnd=6072 . Хочу ещё обратить Ваше внимание на то, что это рама 2007 года, она отличается от тех, что продают сейчас отсутствием изгиба нижней трубы.

Да я смотрю, они и по геометрии сильно разнятся.
А за столь жестокое обращение с велом совесть должна каждую ночь приходить и нудеть, ага Smile
0

Поделиться сообщением

menager писал(а) Mon, 23 May 2011 10:43

Да я смотрю, они и по геометрии сильно разнятся.
А за столь жестокое обращение с велом совесть должна каждую ночь приходить и нудеть, ага Smile

В геометрию, честно - не вникал. Если различия существенные, то даже не знаю... Если сравнивать этого Wahoo с другим моим велом (а он гораздо дороже но не GF), то при прочих (как ни странно) равных, опять-же по чисто субьективным впечатлениям, GF имеет некоторые плюсы. Вот фиг знает, почему, но в горку GF прёт лучше. Целенаправленно замерял по максималке, и не раз, бОльших и даже равных значений получить не удалось. Не знаю, может это связано с тем, что GF не моего размера (по всем канонам, мне нужна рама побольше), но факт!!! Были сомнения по поводу диаметра труб заднего треугольника (казалось, что больно-уж тонкие), первое время даже побаивался прыгать с поребриков Laughing, не подтвердилось Smile . Ещё из ощущений: рама играет, ну или дышит (вообще думаю, что такие вещи, как говорится "на любителя", но оно есть). Меня поначалу это отвлекало и удивляло. Типа - спуск с поворотом, летишь, закладываешь, а тут ещё ямка или валяется чего-нить, надо объезжать, и здесь что-то происходит... Сложно описать... Как будто вел сам видит и задаёт траекторию. Думашь: мать чесная! Да как-же это! Прикольно! Потом привыкаешь... Smile.
Ещё: где-то (наверное здесь-же на ВП) встречал мнение, что рамы GF где верхняя труба и нижняя труба соединяются до рулевого стакана- более накатистые, чем те, где трубы по отдельности приходят в стакан. Не знаю... Наверное правда Smile .

Smile PS. Совесть уже устала нудеть, истерить и пр. И теперь молча но люто-необузданно, бьётся с жабой. По прогнозам наблюдателей, недели через две, совесть возьмёт-таки верх и одержит решительную победу! Smile

Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением