Опубликовано: 20 мая 2011 г. ЮрГен писал(а) Fri, 20 May 2011 14:14Спасибо всем за советы. цепь, кассету и, возможно, 1 звезду системы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. z0rg писал(а) Fri, 20 May 2011 14:24ЮрГен писал(а) Fri, 20 May 2011 14:14Спасибо всем за советы. цепь, кассету и, возможно, 1 звезду системы +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. ЮрГен писал(а) Fri, 20 May 2011 13:14Спасибо всем за советы.Забить, убивать дальше, и только тогда, когда цепь начнёт проскакивать - поменять цепь, кассету и среднюю звезду системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. GARRI писал(а) Fri, 20 May 2011 14:58z0rg писал(а) Fri, 20 May 2011 14:24ЮрГен писал(а) Fri, 20 May 2011 14:14Спасибо всем за советы. цепь, кассету и, возможно, 1 звезду системы +1 вот расскажите мне про экономическое обоснование этих действий сейчас. кассета+ цепь=1500 звезда средняя=500 2000 рублей минимум за то что бы все так же работало и сейчас. и никакой экономии в дальнейшем это не принесет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 20 May 2011 16:39 2000 рублей минимум за то что бы все так же работало и сейчас. и никакой экономии в дальнейшем это не принесет. Чтобы все очень долго работало как сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Сейчас тоже работает. Не шумит на ходу. Передачи переключаются вверх нормально, вниз нужно дожимать манеткой. На маленькую звезду системы вообще не переключается. Если заменить, как тут предлагается звезду, кассету и цепь с тросами и рубашками, то по идее должно все переключаться так, как при покупке. Т.е. вложив 2000+ я имею неописуемое счастье четкой работы переклюков. Или я не прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 20 May 2011 16:39вот расскажите мне про экономическое обоснование этих действий сейчас. кассета+ цепь=1500 звезда средняя=500 2000 рублей минимум за то что бы все так же работало и сейчас. и никакой экономии в дальнейшем это не принесет. Обоснований нет. Можно вусмерть укатать цепь+кассету и потом поменять 2 звезды системы, а можно поменять сразу и не менять потом хотя б 1 звезду. Экономически получается сейчас менять не выгодно. [-] в пересчете руб/км дороже [+] привод тихо будет работать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. ЮрГен писал(а) Fri, 20 May 2011 23:02Передачи переключаются вверх нормально, вниз нужно дожимать манеткой. На маленькую звезду системы вообще не переключается. Если заменить, как тут предлагается звезду, кассету и цепь с тросами и рубашками, то по идее должно все переключаться так, как при покупке. Т.е. вложив 2000+ я имею неописуемое счастье четкой работы переклюков.Чёткая работа переклюков придёт от замены тросов с рубашками, и только их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 20 May 2011 15:39кассета+ цепь=1500 звезда средняя=500Ну можно наверное и подороже купить, если искать, а так вообще например на bike-components кассета Деор 14 евро, цепь hg-53 10, звезда Деор 5. В сумме 30 евро (ещё 20% налог вычесть, если в Россию посылать), это не 2000 руб. Правда, это подходит только чтобы кататься, а не чтобы понтоваться "какая у меня дорогая цепь" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. (изменено) ЮрГен писал(а) Sat, 21 May 2011 00:02 Передачи переключаются вверх нормально, вниз нужно дожимать манеткой. На маленькую звезду системы вообще не переключается. Можно попробовать трапецию заднего переклюка слегка приблизить к кассете (там такой отдельный спецовый винт регулировочный есть), но только чтобы ролики не касались звездочек кассеты, просто походившая цепь более гибкая в поперечном направлении вот и не скидывается, у мну когда то такой способ помог надолго когда тоже запустил дела с цепью и звездочками - +1 за убить вусмерть до состояния проскакивающей цепи и поменять усе сразу (ну а в дальнейшем либо цепи чаще менять, либо так же редко - но все сразу). http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm - см пункт №7 - только слегка уменьшить расстояние до звездочек ЗЫ с передним переклюком так поколдовать не получится, разве что подвигать его вверх-вниз, но это полумеры - скорее всего не поможет upd пардоньте, не сразу заметил что речь про систему а не кассету но однако может кому пригодится метод Изменено 22 мая 2011 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sat, 21 May 2011 23:08ЮрГен писал(а) Fri, 20 May 2011 23:02Передачи переключаются вверх нормально, вниз нужно дожимать манеткой. На маленькую звезду системы вообще не переключается. Если заменить, как тут предлагается звезду, кассету и цепь с тросами и рубашками, то по идее должно все переключаться так, как при покупке. Т.е. вложив 2000+ я имею неописуемое счастье четкой работы переклюков.Чёткая работа переклюков придёт от замены тросов с рубашками, и только их. а настройкой переключателя?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах