Опубликовано: 17 мая 2011 г. Насоветуйте пожалуйста какие Грипсы взять. Штука в том что у меня стоят древние резиновые. в принипе устраивают, но думаю просто попробовать другие. На что рынок ориентирован??? Бываю какие? Легче, от пота, сцепление круче? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. В принципе держу линию на облегчение вела, но думаю, что другие факторы важнее.. Катаюсь по шоссе и по лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Из пенорезины весьма неплохи, очень лёгкие. Но есть один минус - прокручиваются на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. (изменено) С Lock-on бери. Нет геммороя с прокруткой или заменой манеток. А я вот на измене, что лучше, эргогрипсы или обычные? Катаю в основном матрасы на 50-80км. Изменено 17 мая 2011 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. обязательно покупай те, что фиксируются болтами. не будет гемора с установкой/снятием. видел как мучаются люди с обычными грипсами, когда меняют шифтер или тормозную ручку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. (изменено) apkawa писал(а) Tue, 17 May 2011 11:56С Lock-on бери. Нет геммороя с прокруткой или заменой манеток. А я вот на измене, что лучше, эргогрипсы или обычные? Катаю в основном матрасы на 50-80км. Рекомендую! Вес пары вместе с рожками всего 215гр. http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gx2-leichtbau Изменено 17 мая 2011 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. apollo33 писал(а) Tue, 17 May 2011 12:54 Рекомендую! Вес пары вместе с рожками всего 215гр. http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gx2-leichtbau А у меня рога уже есть, какие есть годные эрго под рога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. apkawa писал(а) Tue, 17 May 2011 13:12apollo33 писал(а) Tue, 17 May 2011 12:54 Рекомендую! Вес пары вместе с рожками всего 215гр. http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gx2-leichtbau А у меня рога уже есть, какие есть годные эрго под рога? http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gx1-leichtbau 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Шоссейная обмотка прекрасно держится и ничего не весит. Одного комплекта хватит на пять апгрейдов манеток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. quake писал(а) Tue, 17 May 2011 12:31видел как мучаются люди с обычными грипсами, когда меняют шифтер или тормозную ручку? умные люди используют водные инъекции под грипсы. Снимается/одевается за секунду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Я бы под обычные манетки брал с лок-оном и забил на вес, реально удобно. А под грипшифты - силиконовые грипсы сейчас в Чиллене есть. Они удобные и достаточно длинные, можно на два комплекта разрезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. эргон пробовать надо, есть люди ими очень не довольные Шифтер и тормозные ручки не часто меняются, да и не такая уж проблема для мужика снять ее, главное поставить цель, умеючи снимается за пару минут. Для меня главное чтоб грипсы липкими были (никакой пены, тока резина) и чтоб в горку держаться за торцы руля удобно и надежно было (это типа рога ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. MegaVolt писал(а) Tue, 17 May 2011 13:22Шоссейная обмотка прекрасно держится и ничего не весит. Одного комплекта хватит на пять апгрейдов манеток. прекрасный вариант! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. мне легче болт открутить и не париться с "инъекциями" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Смысл в следующем. Если нужны мясистые пухлые грипсы, то лучше покупать без завинчивающихся штук, потому что в этом случае получишь больше резины и меньше крепежа. У меня у бывш. и у нынешней жены стоят Lizard Skins Bubba Harris и Charger: Они реально мягкие. Если пшикнуть в них лаком и надеть, то будут стоять как мертвые - а девушки сами знаете как любят грипсы крутить. Они обычно неправильно опираются и грипсы у них вечно прокручиваются. Так вот - те, что на картинке выше, не прокручиваются. Ну а если ты настоящий мужык и мягкие грипсы тебе ни к чему (ну или если у тебя карбоновый руль)))) - то ставь обмотку. Зачем снимать-надевать грипсы я, извините, не понимаю. По-моему, это из рода "А вы на шкаф залезьте". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. (изменено) Эргонами доволен, хотя аналоги от Автора и Вело ничем, на мой взгляд, не хуже. Давно езжу только на эргономичных, ибо гораздо (опять-таки для меня) удобнее, руки меньше устают из-за бОльшей поверхности соприкосновения. Да и вообще более толстые ручки удобнее, как мне кажется. Вело были такие: http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1608 Авторы очень на них похожи. А последними перед Эргонами были такие Авторы (очень понравились, оставил пока себе, как запасные) http://www.100bike.ru/shop/UID_1154.html Изменено 20 мая 2011 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Как-то проехал по разбитым обочинам и щебенке вперемешку с асфальтом (машины выдавливали с шоссе и катили даже по обочине). Руки от вибрации аж сводило потом и чувствительность была нарушена пару дней. Поставил себе вот такие Author, с гелем: Больше руки так не сводило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 17 May 2011 13:56MegaVolt писал(а) Tue, 17 May 2011 13:22Шоссейная обмотка прекрасно держится и ничего не весит. Одного комплекта хватит на пять апгрейдов манеток. прекрасный вариант! +1 Не мог из-за конструкции руля использовать грипсы, обмотал, открыл новый уровень удобства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах