Опубликовано: 17 мая 2011 г. (изменено) К сожалению не помню в каой расстановке и переключая куда она происходит. Но в последнее время зачастило. когда такое чувствую, то останавливаю вращение педалей и откручиваю назад. все выравнивается. Не могу понять как так происходит. и как с этим бороться. Переклюки настроены нормально и работают под нагрузкой. Просто иногда такая фигня происходит. Помогите. Изменено 17 мая 2011 г. пользователем mad-kun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. У меня такое же, но я заметил как по самые втулки перед эти в грязь заехал. Думаю проблема решится после мытья велосипеда. А вообще и до этого случалось иногда, но тогда вроде переключатель настроен не был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. происходит и на чистую по шоссе. как я понимаю, происходит это при скидывании с бОльшей звезды. и цепь как буд-то делает петлю на цвездочке...то есть, наверное как-то подклинивается на зубцах и в нижней части она не выпримляется а идет на круг... Вы об этом же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. звезды кривые. по крайней мере одна)) между ними цепь и заклинивает. если диагноз верен - менять звезды. проверить можно легко на глаз. цепь тоже проверьте - что бы все звенья одинаково легко сгибались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Посмотри где на звёздах есть заусеницы и сними их напильником. На какое-то время поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. спасибо, а на будущее - как это, так сказать, явление называется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. mad-kun писал(а) Mon, 16 May 2011 20:51спасибо, а на будущее - как это, так сказать, явление называется? Так и называется: "закусывание цепи" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Система, небось, старая интегрированная Shimano? Там на звездах наклеп образуется, который не дает цепи сходить с звезды в нижней части. У кого-то цепь начинало кусать уже через несколько сот км после покупки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. У меня на системе LX интегрированной 2006 года такая фигня была через 2000 км пробега. Пару раз помудохался с напильником - хватало на пару сотен км. Потом просто поменял звезду на Миддлебёрн, подходящую к этой системе и откатал ещё тысяч девять. Поэтому лучше сразу поменять, иначе запарит снимать систему, точить, ставить и так по кругу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Система Аливио. Катаю с 2006... Уже решился менять... вот она и напоминает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. ну так а что хотели то система дохнет, а есть учесть что это аливо - звезды у ней едва ли не платилин. У меня тоже кусало таким образом цепь, в довершении я погнул звезду. Меняйте, на ЛХ например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Tue, 17 May 2011 16:20ну так а что хотели то система дохнет, а есть учесть что это аливо - звезды у ней едва ли не платилин. У меня тоже кусало таким образом цепь, в довершении я погнул звезду. Меняйте, на ЛХ например. хт задумал.... Изменено 17 мая 2011 г. пользователем mad-kun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. mad-kun писал(а) Tue, 17 May 2011 10:21dr_TPig писал(а) Tue, 17 May 2011 16:20ну так а что хотели то система дохнет, а есть учесть что это аливо - звезды у ней едва ли не платилин. У меня тоже кусало таким образом цепь, в довершении я погнул звезду. Меняйте, на ЛХ например. хт задумал.... если бюджет позволяет - это будет только лучше =) сам езжу, легкая и жесткая, вполне сносно держит мои 107 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. надо только докатать еще немного... Думаю что вышеописаные меры помогут. Просто думал что с цепью что-то... натяжение например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. mad-kun писал(а) Tue, 17 May 2011 10:25надо только докатать еще немного... Думаю что вышеописаные меры помогут. Просто думал что с цепью что-то... натяжение например. да не обязательно, у меня была система FSA RPM она очень не любила цепи шимано, а срам любила, поменял 73 на 971 и все поехало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах