Опубликовано: 19 мая 2011 г. А хде тут спорцмены ? У меня в рабочую неделю 50-70 набегает, да в выходные с компашкой на 80-140 км походит мутим. Разве это спорт ? Так, душой отдохнуть и телом расслабиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. (изменено) Я думаю, что рога нужны. Они не раз спасали мои руки и приборы на руле при падении. Заваливался на бок, бывало, но рук не отпускал. Скользил рогом, при этом отжимался вбок рукой, чтобы не ободраться сильно, а рог не давал руке соскользнуть с руля. У меня сейчас какие-то короткие прямые алюминиевые, недорогие. Подумываю сменить их на изогнутые, так как оные при встрече с зацепоопасным препятствием вроде ветки откинут его в сторону, а прямые -- зацепятся. Альтернативой рогам для защиты приборов и рук считаю вот такой руль-бабочку: Тут подробнее: http://stels.antabis.net/view/20080408/91/ Изменено 19 мая 2011 г. пользователем novikov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. По-моему рога не просто нужны, а необходимы. Даже покатушка в 10-20 км. требует неоднократной перемены хвата, при этом меняется и посадка. Для меня лично удобно, когда рога установлены ближе к центру руля за грипсами и переключателями, при этом они ни за что не цепляются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. Velisapet писал(а) Fri, 20 May 2011 23:46По-моему рога не просто нужны, а необходимы. Даже покатушка в 10-20 км. требует неоднократной перемены хвата, при этом меняется и посадка. Для меня лично удобно, когда рога установлены ближе к центру руля за грипсами и переключателями, при этом они ни за что не цепляются. Рога, поставленные у центра руля - это 200% туристский вариант. Ни для чего, кроме "смены хвата" они более не пригодны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. O`K писал(а) Sat, 21 May 2011 18:33Рога, поставленные у центра руля - это 200% туристский вариант. Ни для чего, кроме "смены хвата" они более не пригодны. +1 ехать вверх и держаться за них не получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. Я не говорил у центра. Расстояние между ними 29см, этого мне вполне хватает для преодоления подъёмов, перепрыгивания ямок и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. Velisapet писал(а) Sat, 21 May 2011 10:54Я не говорил у центра. Расстояние между ними 29см, этого мне вполне хватает для преодоления подъёмов, перепрыгивания ямок и т.п. Товарищ! Мы не трём за матрасные покатушки и городскую езду. Для этих "дисциплин" - рога нужны только для изменения хвата и отдыха для рук. Кое-кому (например мне), вообще нафиг не нужны. Для всего остального - рога ставятся по краям руля. Широкий хват обеспечивает свободное дыхание и чёткую управляемость велосипеда. С хватом 29 сантиметров ты умрёшь в первый же нормальный грунтовый гоночный тягун. Рули больше 580мм придумали явно не идиоты, правда? Лично я с такого руля сразу рога снял, ибо с ним и таг между деревьев стрёмно, а если ещё и рога, так зацеп мёртвый получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Не стоит высказываться за всех, да ещё при этом поучать наставительным тоном. Я только написал своё мнение, не более того, а люди попробуют и сами решат, что им подходит. Если Вы занимаетесь профессионально какой-либо дисциплиной - это тем более не даёт Вам право смотреть свысока на других и делать безапелляционные заявления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Интересный вариант, надо будет попробывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. А есть такие рога которые позволяют получить более горизонтальное положение тела? Или на мтб этого можно достигнуть только путем установки длинного выноса с отрицательным углом наклона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. VORON писал(а) Thu, 12 May 2011 23:22Lorhen писал(а) Thu, 12 May 2011 23:07если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная. У меня Эргобары на руле со стенками толщиной 1 мм ничего не замяли. Просто некоторые не имеют понятия о том, какие примерно моменты затяжки должны быть.На эргобарах хомуты широкие,площадь контакта большая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Nonumis писал(а) Sun, 22 May 2011 12:15А есть такие рога которые позволяют получить более горизонтальное положение тела? Или на мтб этого можно достигнуть только путем установки длинного выноса с отрицательным углом наклона? лежак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах