Hello World!

ALeXius13

Рога

62 сообщения в этой теме

А хде тут спорцмены ? У меня в рабочую неделю 50-70 набегает, да в выходные с компашкой на 80-140 км походит мутим. Разве это спорт ? Так, душой отдохнуть и телом расслабиться.
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что рога нужны. Они не раз спасали мои руки и приборы на руле при падении. Заваливался на бок, бывало, но рук не отпускал. Скользил рогом, при этом отжимался вбок рукой, чтобы не ободраться сильно, а рог не давал руке соскользнуть с руля.

У меня сейчас какие-то короткие прямые алюминиевые, недорогие.

Подумываю сменить их на изогнутые, так как оные при встрече с зацепоопасным препятствием вроде ветки откинут его в сторону, а прямые -- зацепятся.

Альтернативой рогам для защиты приборов и рук считаю вот такой руль-бабочку:

http://stels.antabis.net/images/foto/rul-babo4ka.jpg

http://blog.exmachina.ru/archives/my_handlebar.jpg

Тут подробнее: http://stels.antabis.net/view/20080408/91/ Изменено пользователем novikov
0

Поделиться сообщением

По-моему рога не просто нужны, а необходимы. Даже покатушка в 10-20 км. требует неоднократной перемены хвата, при этом меняется и посадка. Для меня лично удобно, когда рога установлены ближе к центру руля за грипсами и переключателями, при этом они ни за что не цепляются.
0

Поделиться сообщением

Velisapet писал(а) Fri, 20 May 2011 23:46
По-моему рога не просто нужны, а необходимы. Даже покатушка в 10-20 км. требует неоднократной перемены хвата, при этом меняется и посадка. Для меня лично удобно, когда рога установлены ближе к центру руля за грипсами и переключателями, при этом они ни за что не цепляются.

Рога, поставленные у центра руля - это 200% туристский вариант. Ни для чего, кроме "смены хвата" они более не пригодны.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 21 May 2011 18:33
Рога, поставленные у центра руля - это 200% туристский вариант. Ни для чего, кроме "смены хвата" они более не пригодны.

+1
ехать вверх и держаться за них не получится
0

Поделиться сообщением

Я не говорил у центра. Расстояние между ними 29см, этого мне вполне хватает для преодоления подъёмов, перепрыгивания ямок и т.п.
0

Поделиться сообщением

Velisapet писал(а) Sat, 21 May 2011 10:54
Я не говорил у центра. Расстояние между ними 29см, этого мне вполне хватает для преодоления подъёмов, перепрыгивания ямок и т.п.

Товарищ!
Мы не трём за матрасные покатушки и городскую езду. Для этих "дисциплин" - рога нужны только для изменения хвата и отдыха для рук. Кое-кому (например мне), вообще нафиг не нужны.
Для всего остального - рога ставятся по краям руля. Широкий хват обеспечивает свободное дыхание и чёткую управляемость велосипеда. С хватом 29 сантиметров ты умрёшь в первый же нормальный грунтовый гоночный тягун. Рули больше 580мм придумали явно не идиоты, правда? Smile Лично я с такого руля сразу рога снял, ибо с ним и таг между деревьев стрёмно, а если ещё и рога, так зацеп мёртвый получается.
0

Поделиться сообщением

Не стоит высказываться за всех, да ещё при этом поучать наставительным тоном. Я только написал своё мнение, не более того, а люди попробуют и сами решат, что им подходит. Если Вы занимаетесь профессионально какой-либо дисциплиной - это тем более не даёт Вам право смотреть свысока на других и делать безапелляционные заявления.
0

Поделиться сообщением

Интересный вариант, надо будет попробывать.
0

Поделиться сообщением

А есть такие рога которые позволяют получить более горизонтальное положение тела? Или на мтб этого можно достигнуть только путем установки длинного выноса с отрицательным углом наклона?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 May 2011 23:22
Lorhen писал(а) Thu, 12 May 2011 23:07
если вы про х-лайты, то действительно не подходил оттенок. Вчера, их купили прямо с руля, и оказалось что руль довольно сильно замят. Руль самый обычный не сверхтонкий. Не исключаю что рожки были слишком плотно прикручены. Форма кстати отличная.

У меня Эргобары на руле со стенками толщиной 1 мм ничего не замяли. Просто некоторые не имеют понятия о том, какие примерно моменты затяжки должны быть.
На эргобарах хомуты широкие,площадь контакта большая
0

Поделиться сообщением

Nonumis писал(а) Sun, 22 May 2011 12:15
А есть такие рога которые позволяют получить более горизонтальное положение тела? Или на мтб этого можно достигнуть только путем установки длинного выноса с отрицательным углом наклона?

лежак
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас