Опубликовано: 20 октября 2011 г. Цитата:«Тротуар» -- элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Вы меня, конечно, извините, но асфальтированная дорожка в лесу никак не может быть тротуаром. Это очевидно. Тротуар может либо примыкать к дороге, либо отделятся газоном (не деревьями, ни канавой и не полем). В общем, он должен быть в полосе отвода дороги. Я и не говорю, что это велодорожка. Но и не пешеходная дорожка тоже раз нет знаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. gorch писал(а) Thu, 20 October 2011 17:14Цитата:«Тротуар» -- элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Вы меня, конечно, извините, но асфальтированная дорожка в лесу никак не может быть тротуаром. Это очевидно. Тротуар может либо примыкать к дороге, либо отделятся газоном (не деревьями, ни канавой и не полем). В общем, он должен быть в полосе отвода дороги. Я и не говорю, что это велодорожка. Но и не пешеходная дорожка тоже раз нет знаков. На большей части протяжения сия дорожка таки отделена от проезжей части именно газоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. И да, еще. Покажи мне хоть один знак "Пешеходная дорожка", ну, например, на Невском )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Не знаю точно, не был. Но судя по фотографиям в этой теме и в интернете, вижу асфальтированную дорожку посреди леса или вдоль шоссе ЗА деревьями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 20 October 2011 17:21И да, еще. Покажи мне хоть один знак "Пешеходная дорожка", ну, например, на Невском )) Там в этом нет необходимости. Всем очевидно, что это тротуар. Дорожка в лесу - не тротуар. Это тоже всем очевидно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. сдаётся мне, что эта лжевело-пеше-дорожка, досталась нам в наследство от финов (вместе с их территориями). потому что нашему тупоголовому чиновнику, вряд ли придёт в голову сделать нечто подобное для людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. gorch писал(а) Thu, 20 October 2011 17:22Это тоже всем очевидно. Там в этом нет необходимости. Всем очевидно, что это тротуар. Кому "всем"? Раньше мне, может быть, и было очевидно, но теперь, после твоих объяснений - нет. Раз нет знаков "Пешеходная дорожка", значит, там могут ездить все, кто по габаритам протиснется. Это же очевидно )) gorch писал(а) Thu, 20 October 2011 17:22 Дорожка в лесу - не тротуар. Проследи по картам яндекса, где пролегает дорожка, где она кончается и где начинается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. gorch писал(а) Thu, 20 October 2011 17:22Скобарь писал(а) Thu, 20 October 2011 17:21И да, еще. Покажи мне хоть один знак "Пешеходная дорожка", ну, например, на Невском )) Там в этом нет необходимости. Всем очевидно, что это тротуар. Дорожка в лесу - не тротуар. Это тоже всем очевидно. Тролль детектед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 20 October 2011 17:31 Раньше мне, может быть, и было очевидно, но теперь, после твоих объяснений - нет. Раз нет знаков "Пешеходная дорожка", значит, там могут ездить все, кто по габаритам протиснется. Это же очевидно )) Там тротуар вполне соответствует определению из ПДД, т.к. прилегает к проезжей части или отделен газоном. Если дорожка не прилегает к проезжей части или не отделена газоном, то по ПДД это не тротуар. Чего тут непонятного? А пешеходная дорожка обозначается знаком "пешеходная дорожка". Вывод: нет знаков, не отвечает определению тротуара из ПДД - значит это просто дорожка, разрешенная для движения для кого угодно. А вообще, в нормальных странах, например, в Финляндии или Германии на всех тротуарах висят знаки "пешеходная дорожка" чтобы таких вот споров не возникало. У нас экономят и однозначно этот вопрос может разрешить разве что суд в каждом конкретном случае. Изменено 21 октября 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. gorch писал(а) Fri, 21 October 2011 14:29 Вывод: нет знаков, не отвечает определению тротуара из ПДД - значит это просто дорожка, разрешенная для движения для кого угодно. Нет такого понятия - дорожка для кого угодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Ок. Есть понятие дорога. Значит это отдельная дорога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Забавно, как gorch рьяно отстаивает свою т.з., хотя gorch писал(а) Thu, 20 October 2011 17:21Не знаю точно, не был. Однако всем, кто там был (возможно, за редкими исключениями), очевидно, что это вполне себе тротуар, пусть иногда и отделённый деревом от проезжей части. P.S. Сам с удовольствием иногда по этой дорожке езжу без какого-либо зазрения совести, хотя в городе на 99% перемещаюсь по проезжей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. cooler-spb писал(а) Thu, 20 October 2011 17:23сдаётся мне, что эта лжевело-пеше-дорожка, досталась нам в наследство от финов (вместе с их территориями). Разве от финнов переходили какие-то обжитые территории? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. Haze писал(а) Sat, 22 October 2011 20:37cooler-spb писал(а) Thu, 20 October 2011 17:23сдаётся мне, что эта лжевело-пеше-дорожка, досталась нам в наследство от финов (вместе с их территориями). Разве от финнов переходили какие-то обжитые территории? а что по-вашему отобрали у финляндии, безжизненную пустыню? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах