Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Сменив недавно зимние армейские боты (толстая подошва) на летние кроссовки обнаружил, что невозможно сделать большой шаг. То есть прямое ступание пяткой вызывает боль. Приходится из-за этого при шаге сгибать ногу в колене и делать шаг на согнутую ногу. А так как я хожу со скоростью в 2 раза превышающую скорость передвижения обычных людей, то стороны это выглядит, как быстрое перебирание на полусогнутых. Причем зимой в толстой подошве я ходил нормально, как человек: шаг совершенно не причинял неудобств. А в кроссовках так широко и быстро шагать -- больно. Поэтому приходится ходить на полусогнутых. Со стороны я выгляжу, как ненормальный. Пришлось, чтобы не выглядеть странно, сменить кроссовки на ролики. Но на роликах я ещё не научился быстро оббегать пешеходов по траве. Продолжаю думать над обувью для передвижения... ------------------------------- PS Зачем я создал эту тему? Просмотрел раздел Медицина. Что-то у всех проблемы со здоровьем. Но я не медик, помочь ничем не могу. Дай, думаю, вас повеселю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Я ж говорил - эпидемия пяточных шпор. Эволюционируем в петухов, короче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. Это нарабатывается пяточная мозоль Теперь ясно зачем в роликах по траве много бегать - огибать толпы пешеходов А вот и рецептик: Трясясь Пахомыч на запятках, Пук незабудок вёз с собой; Мозоли натерев на пятках, Лечил их дома камфарой. Читатель! в басне сей откинув незабудки, Здесь помещённые для шутки, Ты только это заключи: Коль будут у тебя мозоли, То, чтоб избавиться от боли, Ты, как Пахомыч наш, их камфарой лечи. 1851 -------------------------------------------------------------------------------- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. Двутавр писал(а) Mon, 25 April 2011 23:18Сменив недавно зимние армейские боты (толстая подошва) на летние кроссовки обнаружил, что невозможно сделать большой шаг. То есть прямое ступание пяткой вызывает боль. Приходится из-за этого при шаге сгибать ногу в колене и делать шаг на согнутую ногу. А так как я хожу со скоростью в 2 раза превышающую скорость передвижения обычных людей, то стороны это выглядит, как быстрое перебирание на полусогнутых. Причем зимой в толстой подошве я ходил нормально, как человек: шаг совершенно не причинял неудобств. А в кроссовках так широко и быстро шагать -- больно. Поэтому приходится ходить на полусогнутых. Со стороны я выгляжу, как ненормальный. Пришлось, чтобы не выглядеть странно, сменить кроссовки на ролики. Но на роликах я ещё не научился быстро оббегать пешеходов по траве. Продолжаю думать над обувью для передвижения... ------------------------------- PS Зачем я создал эту тему? Просмотрел раздел Медицина. Что-то у всех проблемы со здоровьем. Но я не медик, помочь ничем не могу. Дай, думаю, вас повеселю. У тебя в кроссовках есть гелевая система перераспределения нагрузки и воздушная аммортизационная система? Если нет - не жалуйся, это не кроссовки. )))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Я бы ещё обувь ECCO присоветовал. Сам в таких хожу в офисе. У меня плосколапие 3-й степени и посему нагрузка на пятку и ладыжечный сустав распределяется неправильно. Экко реально спасла меня от боли в суставе от жёсткой классической подошвы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах