Мастер Михалыч

Забавные новости про летнюю обувь.

5 сообщений в этой теме

Сменив недавно зимние армейские боты (толстая подошва) на летние кроссовки обнаружил, что невозможно сделать большой шаг.

То есть прямое ступание пяткой вызывает боль. Приходится из-за этого при шаге сгибать ногу в колене и делать шаг на согнутую ногу. А так как я хожу со скоростью в 2 раза превышающую скорость передвижения обычных людей, то стороны это выглядит, как быстрое перебирание на полусогнутых. Причем зимой в толстой подошве я ходил нормально, как человек: шаг совершенно не причинял неудобств. А в кроссовках так широко и быстро шагать -- больно. Поэтому приходится ходить на полусогнутых. Со стороны я выгляжу, как ненормальный. Пришлось, чтобы не выглядеть странно, сменить кроссовки на ролики. Но на роликах я ещё не научился быстро оббегать пешеходов по траве.

Продолжаю думать над обувью для передвижения...

-------------------------------
PS
Зачем я создал эту тему?
Просмотрел раздел Медицина. Что-то у всех проблемы со здоровьем. Но я не медик, помочь ничем не могу. Дай, думаю, вас повеселю.
0

Поделиться сообщением

Это нарабатывается пяточная мозоль Smile

Теперь ясно зачем в роликах по траве много бегать - огибать толпы пешеходов Smile

А вот и рецептик:

Трясясь Пахомыч на запятках,
Пук незабудок вёз с собой;
Мозоли натерев на пятках,
Лечил их дома камфарой.
Читатель! в басне сей откинув незабудки,
Здесь помещённые для шутки,
Ты только это заключи:
Коль будут у тебя мозоли,
То, чтоб избавиться от боли,
Ты, как Пахомыч наш, их камфарой лечи.

1851

--------------------------------------------------------------------------------

0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Mon, 25 April 2011 23:18
Сменив недавно зимние армейские боты (толстая подошва) на летние кроссовки обнаружил, что невозможно сделать большой шаг.

То есть прямое ступание пяткой вызывает боль. Приходится из-за этого при шаге сгибать ногу в колене и делать шаг на согнутую ногу. А так как я хожу со скоростью в 2 раза превышающую скорость передвижения обычных людей, то стороны это выглядит, как быстрое перебирание на полусогнутых. Причем зимой в толстой подошве я ходил нормально, как человек: шаг совершенно не причинял неудобств. А в кроссовках так широко и быстро шагать -- больно. Поэтому приходится ходить на полусогнутых. Со стороны я выгляжу, как ненормальный. Пришлось, чтобы не выглядеть странно, сменить кроссовки на ролики. Но на роликах я ещё не научился быстро оббегать пешеходов по траве.

Продолжаю думать над обувью для передвижения...

-------------------------------
PS
Зачем я создал эту тему?
Просмотрел раздел Медицина. Что-то у всех проблемы со здоровьем. Но я не медик, помочь ничем не могу. Дай, думаю, вас повеселю.

У тебя в кроссовках есть гелевая система перераспределения нагрузки и воздушная аммортизационная система? Если нет - не жалуйся, это не кроссовки. ))))))
0

Поделиться сообщением

Я бы ещё обувь ECCO присоветовал. Сам в таких хожу в офисе. У меня плосколапие 3-й степени и посему нагрузка на пятку и ладыжечный сустав распределяется неправильно. Экко реально спасла меня от боли в суставе от жёсткой классической подошвы.
0

Поделиться сообщением