Опубликовано: 24 апреля 2011 г. (изменено) Небольшой ПВД на майские праздники. Старт утром 30 апреля, финиш - вечером 2 мая. Ключевые точки: Ст. Дубцы - В. Новгород - с. Медведь - г. Луга. Достопримечательностей в избытке: красивые виды р. Волхов, старые военные казармы в Селищах, церкви в В. Новгороде, ночевка на берегу Волхова напротив Юрьева монастыря в Рюриковом городище, "святое" озеро возле дер. Менюша, старинное село Медведь, пейзажи рек Мшага и Луга, Шум-гора и многое другое. План таков: 30.04. Выезжаем из Петербурга на эл-ке до ст. Дубцы (07:14 - 09:31). Едем через Ефремово и Антушево в Новгород. Всего 80 км. Ночуем на берегу Волхова возле Рюрикова городища. 01.05. Движемся на запад: Новгород - Вашково - Видогощь - Менюша - Медведь. Ищем место для ночевки на берегу Мшаги Пробег за день: 80 км. 02.05. Едем в сторону г. Луга. Дневной пробег 80 км. Общая длина маршрута: 240-250 км. Будут асфальт и грейдер. Сойти с маршрута можно в Новгороде, а также на ст. Передольская (участок Дно - Оредеж). Изменено 28 апреля 2011 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Интересное предложение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Класс!!! Еду 100500 процентно!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Артем_25 писал(а) Sun, 24 April 2011 06:19Небольшой ПВД на майские праздники... Когда то мы почти так и ехали, но помедленней(напарник был не очень вело), у Луги ещё на озёрах покрутились. Может чего и пригодится ... Удачи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. HardDen писал(а) Sun, 24 April 2011 11:48Артем_25 писал(а) Sun, 24 April 2011 06:19Небольшой ПВД на майские праздники... Когда то мы почти так и ехали, но помедленней(напарник был не очень вело), у Луги ещё на озёрах покрутились. Может чего и пригодится ... Удачи Спасибо! Но холодно еще у озер крутиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Я бы стартовал от Дубцов С местом ночевки проблем поменьше - там за Антушево сразу хороший лес А так вам придется ночевать около Грузино - тамошней шпаны я б поостерегся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. faustus писал(а) Sun, 24 April 2011 12:03Я бы стартовал от Дубцов С местом ночевки проблем поменьше - там за Антушево сразу хороший лес А так вам придется ночевать около Грузино - тамошней шпаны я б поостерегся Мы заночуем на левом берегу Волхова, у реки Кересть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. (изменено) Артем_25 писал(а) Sun, 24 April 2011 13:01faustus писал(а) Sun, 24 April 2011 12:03Я бы стартовал от Дубцов С местом ночевки проблем поменьше - там за Антушево сразу хороший лес А так вам придется ночевать около Грузино - тамошней шпаны я б поостерегся Мы заночуем на левом берегу Волхова, у реки Кересть. Ой ли?!! Я бы предложил послушать мудрого faustusа. Керестская стрелка местечко очень популярное всего Чудовского района. В обычное время какой только гопоты там не встретишь - это одно из самых рыбацко-злобнопикникерских мест. Но есть природные явления, против которых даже гопота бессильна, так что на сей раз она вам не страшна! В месте запланированной стоянки вас поджидает офигенное разочарование... и восхищение одновременно!!! Разочарование от того, что встать вы там точно не сможете (даже если наймете Деда Мазая), а восхищение - от увиденного! Всеобъемлющее, скока глаз видит, до самого горизонта ВОДА! ВЕЗДЕ! Вы будете ехать по узенькому «типа шоссе», а вокруг Керестско-Волховский разлив! Фактически - МОРЕ! (по крайней мере складывается такое ощущение:))) Ну так если вы таки решили ехать через Грузино-Переход и далее, то ближайшие место, где вы сможете более менее встать на ночевку, это в 5-6 кМ за Переходом (если поедете по дороге вдоль Волхова, а не через Мелехово), там дорога идет вдоль заливного озера (Вдоль озера несколько стоянок, и даже дальше вдоль берега, после поворота дороги влево на Дубцы). Но тогда вам придется в первый же вечер вкрутить до 28 кМ (грунт от Перехода может быть весьма вязкий). Но, надеюсь, виды на Керестско-Волховского разлива в районе Красного Фарфориста все компенсируют )) Изменено 26 апреля 2011 г. пользователем oxygen02 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. До Керести большой массив леса вообще-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. steelcat писал(а) Tue, 26 April 2011 15:10До Керести большой массив леса вообще-то. Этот участок длинной максимум 2-3км (от границы Чудова (6 кМ от ж/д)до начала разлива (8км от ж/д)). Нормальных заходов направо нет (один отворот на Водоочистные станции), налево одна разбитая лесовозка (сколько на ней сейчас воды - не известно). Т.е. вам предется просто сойти с дороги и углубиться в буреломный сырой лес. В общем - не комфортно как то... Тогда уж поприятней местечко можно выбрать на берегу Керести, заехав за завод Энергомаш (справа от Грузинского шоссе на 6-ом километре. Там же Кэтбери ) Кроме того, за этот вечер вы проедите максимум 6-8 кМ, т.е. остаток не пройденного приплюсуйте к следующему дню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. Ох страшно, придется отказаться от участия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. А как насчет ур. Сивора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. oxygen02 писал(а) Tue, 26 April 2011 11:11Артем_25 писал(а) Sun, 24 April 2011 13:01faustus писал(а) Sun, 24 April 2011 12:03Я бы стартовал от Дубцов С местом ночевки проблем поменьше - там за Антушево сразу хороший лес А так вам придется ночевать около Грузино - тамошней шпаны я б поостерегся Мы заночуем на левом берегу Волхова, у реки Кересть. Ой ли?!! Я бы предложил послушать мудрого faustusа. Керестская стрелка местечко очень популярное всего Чудовского района. В обычное время какой только гопоты там не встретишь - это одно из самых рыбацко-злобнопикникерских мест. Но есть природные явления, против которых даже гопота бессильна, так что на сей раз она вам не страшна! В месте запланированной стоянки вас поджидает офигенное разочарование... и восхищение одновременно!!! Разочарование от того, что встать вы там точно не сможете (даже если наймете Деда Мазая), а восхищение - от увиденного! Всеобъемлющее, скока глаз видит, до самого горизонта ВОДА! ВЕЗДЕ! Вы будете ехать по узенькому «типа шоссе», а вокруг Керестско-Волховский разлив! Фактически - МОРЕ! (по крайней мере складывается такое ощущение:))) Ну так если вы таки решили ехать через Грузино-Переход и далее, то ближайшие место, где вы сможете более менее встать на ночевку, это в 5-6 кМ за Переходом (если поедете по дороге вдоль Волхова, а не через Мелехово), там дорога идет вдоль заливного озера (Вдоль озера несколько стоянок, и даже дальше вдоль берега, после поворота дороги влево на Дубцы). Но тогда вам придется в первый же вечер вкрутить до 28 кМ (грунт от Перехода может быть весьма вязкий). Но, надеюсь, виды на Керестско-Волховского разлива в районе Красного Фарфориста все компенсируют )) А вот меня интерисует такой вопрос. Насколько вниз по течению Волхова тянутся сии разливы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. dushman писал(а) Tue, 26 April 2011 21:05 А вот меня интерисует такой вопрос. Насколько вниз по течению Волхова тянутся сии разливы? Не знаю, в такое время туда никогда не заплывал, не заезжал. Судя по заливным лугам и озерам на карте примерно до Водоса (Водосье). Однако были годы, когда в половодье Волхов на 5-10 кМ из берегов выходил не только в районах заливных лугов. А этот год судя по Керести один из таких... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Артем_25 писал(а) Tue, 26 April 2011 20:18А как насчет ур. Сивора? Не залезал туда, не знаю. Ручьи в овраге дают некую обнадегу в сухости их берегов, но общее окружение высот как-то в этом разубеждает.. (особенно в половодье) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Ну меня как раз уровень Водоса ну км этак на 3-6 вверх по течению Бр.М интерисует. Она как раз в зонах разлива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Вняв словам уважаемых товарищей, я решил изменить план. См. первое сообщение. Стартуем от Дубцов 30 апреля. Т.к. пробег в первый день сокращается до 80 км, необходимость в дополнительном ходовом времени отпадает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. dushman писал(а) Wed, 27 April 2011 18:51Ну меня как раз уровень Водоса ну км этак на 3-6 вверх по течению Бр.М интерисует. Она как раз в зонах разлива. Кстати, фотографии со спутника на карте Яндекса (но не Гугла) очень даже дают представление, о том что там делается весной. Они отражают примерно 2/3 паводковых разливов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Кстати!!! На Яндекс-картах появились панорамы Велкикого Новгорода!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Артем_25 писал(а) Thu, 28 April 2011 07:16Вняв словам уважаемых товарищей, я решил изменить план. Ну вот, я же подсказывал вам вероятное место вечерней стоянки, а не отговаривал ехать через Грузино. Чессослово, и по узкому шоссе среди воды, и с Грузинского моста через Волхов сейчас самые интересные виды... Вечера-то, считай уже светлые... Да, как бы то там не было, автодорожный проезд под ж/д в Суворовке (Дубцы) сейчас должен быть тоже весьма экзотический )) Загляните, если что.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. oxygen02 писал(а) Thu, 28 April 2011 12:01Артем_25 писал(а) Thu, 28 April 2011 07:16Вняв словам уважаемых товарищей, я решил изменить план. Ну вот, я же подсказывал вам вероятное место вечерней стоянки, а не отговаривал ехать через Грузино. Чессослово, и по узкому шоссе среди воды, и с Грузинского моста через Волхов сейчас самые интересные виды... Вечера-то, считай уже светлые... Да, как бы то там не было, автодорожный проезд под ж/д в Суворовке (Дубцы) сейчас должен быть тоже весьма экзотический )) Загляните, если что.. Вечера-то светлые... но к 10:00 уже темно. Мы ничем не полюбуемся, и не доедем до места стоянки засветло (эл-ка приходит в Чудово в половине десятого). След. весной устроим отдельную покатшку Чудово - Мясной бор или Чудово - Подберезье. Спасибо за информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Там сейчас ой как красиво Был на даче в Краснофарфорном пару недель назад сфоткал объявление. По текущей информации подъем воды приостановился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2011 г. (изменено) Чудная была добрая покатушка! Артему организатору и всем участвующим большое спасибо! Рад что поехал и прошел весь 300 километровый маршрут. Из Луги укатил безостановочной электричкой на 15.55. Подзамерз просто, а Артем вне связи был, так что не знаю как вы добрались. А это ссылка на фотки. Они практически все с первого дня, второй и третий день к сожалению я не фотографировал, хотя было много достойных объектов. https://picasaweb.google.com/107093369089055370776/2011# Смотреть удобно через слайд-шоу, там есть кнопочка специальная. После окончания просмотр по второму кругу идет на повтор. Изменено 2 мая 2011 г. пользователем Игнатович Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Мы добрались хорошо. Из Луги уехали в 18:55. Пройдено более 300 км. В Череменецкий монастырь попасть не удалось. Озеро так разлилось, что пришлось форсировать его дважды. Третий разлив форсировать не стали, т.к. дорога уже была грунтовая, и из-за воды не было видно что под колесами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах