Hello World!

Анна Суркова

какое давление создает баллончик газа

14 сообщений в этой теме

Birdshell писал(а) Fri, 22 April 2011 11:22
вопрос некорректный

Smile
ну вот такая задачка: если я в камеру 700х23 мм. запузырю баллончик газа размеро 22 мм в диаметре и высотой ~ 65 мм. - то какое будет давление в шине? А если камера 700х25 мм?
и я, конечно, извиняюсь, но я ничего не поняла в пистолетах и редукторах Smile
0

Поделиться сообщением

http://www.bikeforums.net/archive/index.php/t-81681.html
8 атм в шоссейную шину 700х23 можно запулить из 16-г баллона, а из 12-г - 6,8 атм. Соответственно, нехитрыми расчетами можно узнать, какое давление будет в МТБ-шине.

Пишут, что у СО2 проблема - нужно израсходовать баллончик, чтобы просто найти дырку. Если надо возить с собой много баллончиков, то уже проще брать нормальный насос.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 April 2011 01:55
у СО2 проблема - нужно израсходовать баллончик, чтобы просто найти дырку. Если надо возить с собой много баллончиков, то уже проще брать нормальный насос.

Воффка, ты чо сёдня реально всего боишься то? Smile
Балончег - это не туристская фигня, если он без насоса. Алгоритм прост: прокололся, выкинул камеру, проверил покрышку, вставил камеру, зафигачил туда полный баллон, поехал дальше. В покатушку с заплечником я всегда беру насос (с заплатками) и баллончег, ибо больше 1 прокола - вряд ли будет, а если и случиццо, то можно потратить побольше времени на заклейку.
Искать одноразовым баллоном дырку - это, извини, ерунда.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 22 April 2011 18:45
Воффка, ты чо сёдня реально всего боишься то? Smile

Это не я придумал, а прочитал на том англо-форуме. Smile

Кстати, там же нашел ссылку на интересные насосы, у которых нормальная качалка объединена с баллоном:
https://www.bike-components.de/products/info/p25999_Mountain-Pipe-Pumpe-.html

C одной стороны, можно моментально набить камеру, а с другой - не страшно, если газ кончится или если надо искать дырку. Wink
0

Поделиться сообщением

а посоветуйте какую-нибудь качалку(ок) для 16 гр баллонов без резьбы, самых обычных? у кого есть такая.
0

Поделиться сообщением

blacklizard писал(а) Fri, 22 April 2011 09:31
а посоветуйте какую-нибудь качалку(ок) для 16 гр баллонов без резьбы, самых обычных? у кого есть такая.

Вот во фразе "для баллонов без резьбы" и заключается фишка.
Качалок для балончиков БЕЗ резьбы лично я в природе не нашёл. Фирменные балончики от СКС, продающиеся в Питере, к примеру, в КАНТе, стоят совершенно нереальных денег (типа 500 рублей за 2 штучки) и отличаются от самых дешёвых (для пневматов) только длинным горлышком и резьбой на нём. Ну и фигня, ессно, в том, что СКСовскую же качалку на баллон без резьбы не надеть никак.

Вариантов, собссно говоря, два: первый - это переехать жить в Канаду, где я покупаю 16-граммовые балончики по 4,5 бакса. Не дёшево, но и не напрягает. Либо зайти в магаз "Пневматическое оружие" (название плюс-минус, уже не помню), в районе угла ул.Достоевского и Марата и продолжить там мой разговор с продавцами, начатый 2 года назад Smile. Есть у них там специалист, который готов был за долю малую сделать переходник: типа магазин как у пневмата (под обычный баллон), а на него - штуцер с резьбой, под качалку. А если туда ещё 70-граммовый баллон запроектировать сразу, то и насос не нужен будет, ибо можно будет 4-5 колёс качать.

Да, если я ошибаюсь, и качалки под безрезьбовые балончеги существуют - расскажите мне о них, пжста!
0

Поделиться сообщением

Очевидно что они существуют ) такой вывод я делаю по найденному примерно вот этому - http://www.bike-components.de/products/info/p26025_Ersatzkartuschen-ohne-Gewinde-16-Gramm-CO2-20er-.html
http://www.bike-components.de/products/info/p745_Airchamp-Pro-Modell-2010-.html

после 70г баллона логично будет уже переходник с 2-х литрового огнетушителя ) стационарный вариант ))
оффтоп: это мне напомнило как для одной зарубежной пневматической винтовочки на СО2 запроектировали резервуар под резьбу дюймовую 5/8, кажется. а на русских углекислотных огнетушителях метрическая М16х1,5... самое смешное что они подходят (хотя разница есть) Smile Изменено пользователем blacklizard
0

Поделиться сообщением

blacklizard писал(а) Fri, 22 April 2011 10:41
Очевидно что они существуют ) такой вывод я делаю по найденному примерно вот этому

Не обольщайся - у него горлышко раза в полтора длиннее, чем у стандартного "советского" Sad
Но попробовать можно.
0

Поделиться сообщением

а я про "советские" слова не сказал ) в советском было 8 гр. вроде (или 12??..). а 16-ти граммовые точно такие же как на картинке продаются на каждом углу. то есть я его конечно не мерял - но если они сделали 2 разных стандарта абсолютно идентичных внешне под одинаковое количество газа - ну я не знаю...тогда якорь им куда-нибудь ))) Изменено пользователем blacklizard
0

Поделиться сообщением

blacklizard писал(а) Fri, 22 April 2011 22:00
а я про "советские" слова не сказал ) в советском было 8 гр. вроде (или 12??..). а 16-ти граммовые точно такие же как на картинке продаются на каждом углу. то есть я его конечно не мерял - но если они сделали 2 разных стандарта абсолютно идентичных внешне под одинаковое количество газа - ну я не знаю...тогда якорь им куда-нибудь )))

Короче, найдёшь когда устройство, в которое влезают "дешёвые" балончики под пневматику, купи его, проверь и обязательно, пжста, отпишись. Йа бы и сам купил бы Smile
Кстати, вчера накачивал балончегом 16 грамм спущенное шоссейное колесо. покрышка - 23мм. Вдув весь без остатка получил 8,5 атмосфер. В целом, маловато, но для тренировки - покатит. В гонках проще запасные колёса в техничке возить Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас