Please log in.

Анна Суркова

какое давление создает баллончик газа

14 сообщений в этой теме

Birdshell писал(а) Fri, 22 April 2011 11:22
вопрос некорректный

Smile
ну вот такая задачка: если я в камеру 700х23 мм. запузырю баллончик газа размеро 22 мм в диаметре и высотой ~ 65 мм. - то какое будет давление в шине? А если камера 700х25 мм?
и я, конечно, извиняюсь, но я ничего не поняла в пистолетах и редукторах Smile
0

Поделиться сообщением

http://www.bikeforums.net/archive/index.php/t-81681.html
8 атм в шоссейную шину 700х23 можно запулить из 16-г баллона, а из 12-г - 6,8 атм. Соответственно, нехитрыми расчетами можно узнать, какое давление будет в МТБ-шине.

Пишут, что у СО2 проблема - нужно израсходовать баллончик, чтобы просто найти дырку. Если надо возить с собой много баллончиков, то уже проще брать нормальный насос.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 April 2011 01:55
у СО2 проблема - нужно израсходовать баллончик, чтобы просто найти дырку. Если надо возить с собой много баллончиков, то уже проще брать нормальный насос.

Воффка, ты чо сёдня реально всего боишься то? Smile
Балончег - это не туристская фигня, если он без насоса. Алгоритм прост: прокололся, выкинул камеру, проверил покрышку, вставил камеру, зафигачил туда полный баллон, поехал дальше. В покатушку с заплечником я всегда беру насос (с заплатками) и баллончег, ибо больше 1 прокола - вряд ли будет, а если и случиццо, то можно потратить побольше времени на заклейку.
Искать одноразовым баллоном дырку - это, извини, ерунда.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 22 April 2011 18:45
Воффка, ты чо сёдня реально всего боишься то? Smile

Это не я придумал, а прочитал на том англо-форуме. Smile

Кстати, там же нашел ссылку на интересные насосы, у которых нормальная качалка объединена с баллоном:
https://www.bike-components.de/products/info/p25999_Mountain-Pipe-Pumpe-.html

C одной стороны, можно моментально набить камеру, а с другой - не страшно, если газ кончится или если надо искать дырку. Wink
0

Поделиться сообщением

а посоветуйте какую-нибудь качалку(ок) для 16 гр баллонов без резьбы, самых обычных? у кого есть такая.
0

Поделиться сообщением

blacklizard писал(а) Fri, 22 April 2011 09:31
а посоветуйте какую-нибудь качалку(ок) для 16 гр баллонов без резьбы, самых обычных? у кого есть такая.

Вот во фразе "для баллонов без резьбы" и заключается фишка.
Качалок для балончиков БЕЗ резьбы лично я в природе не нашёл. Фирменные балончики от СКС, продающиеся в Питере, к примеру, в КАНТе, стоят совершенно нереальных денег (типа 500 рублей за 2 штучки) и отличаются от самых дешёвых (для пневматов) только длинным горлышком и резьбой на нём. Ну и фигня, ессно, в том, что СКСовскую же качалку на баллон без резьбы не надеть никак.

Вариантов, собссно говоря, два: первый - это переехать жить в Канаду, где я покупаю 16-граммовые балончики по 4,5 бакса. Не дёшево, но и не напрягает. Либо зайти в магаз "Пневматическое оружие" (название плюс-минус, уже не помню), в районе угла ул.Достоевского и Марата и продолжить там мой разговор с продавцами, начатый 2 года назад Smile. Есть у них там специалист, который готов был за долю малую сделать переходник: типа магазин как у пневмата (под обычный баллон), а на него - штуцер с резьбой, под качалку. А если туда ещё 70-граммовый баллон запроектировать сразу, то и насос не нужен будет, ибо можно будет 4-5 колёс качать.

Да, если я ошибаюсь, и качалки под безрезьбовые балончеги существуют - расскажите мне о них, пжста!
0

Поделиться сообщением

Очевидно что они существуют ) такой вывод я делаю по найденному примерно вот этому - http://www.bike-components.de/products/info/p26025_Ersatzkartuschen-ohne-Gewinde-16-Gramm-CO2-20er-.html
http://www.bike-components.de/products/info/p745_Airchamp-Pro-Modell-2010-.html

после 70г баллона логично будет уже переходник с 2-х литрового огнетушителя ) стационарный вариант ))
оффтоп: это мне напомнило как для одной зарубежной пневматической винтовочки на СО2 запроектировали резервуар под резьбу дюймовую 5/8, кажется. а на русских углекислотных огнетушителях метрическая М16х1,5... самое смешное что они подходят (хотя разница есть) Smile Изменено пользователем blacklizard
0

Поделиться сообщением

blacklizard писал(а) Fri, 22 April 2011 10:41
Очевидно что они существуют ) такой вывод я делаю по найденному примерно вот этому

Не обольщайся - у него горлышко раза в полтора длиннее, чем у стандартного "советского" Sad
Но попробовать можно.
0

Поделиться сообщением

а я про "советские" слова не сказал ) в советском было 8 гр. вроде (или 12??..). а 16-ти граммовые точно такие же как на картинке продаются на каждом углу. то есть я его конечно не мерял - но если они сделали 2 разных стандарта абсолютно идентичных внешне под одинаковое количество газа - ну я не знаю...тогда якорь им куда-нибудь ))) Изменено пользователем blacklizard
0

Поделиться сообщением

blacklizard писал(а) Fri, 22 April 2011 22:00
а я про "советские" слова не сказал ) в советском было 8 гр. вроде (или 12??..). а 16-ти граммовые точно такие же как на картинке продаются на каждом углу. то есть я его конечно не мерял - но если они сделали 2 разных стандарта абсолютно идентичных внешне под одинаковое количество газа - ну я не знаю...тогда якорь им куда-нибудь )))

Короче, найдёшь когда устройство, в которое влезают "дешёвые" балончики под пневматику, купи его, проверь и обязательно, пжста, отпишись. Йа бы и сам купил бы Smile
Кстати, вчера накачивал балончегом 16 грамм спущенное шоссейное колесо. покрышка - 23мм. Вдув весь без остатка получил 8,5 атмосфер. В целом, маловато, но для тренировки - покатит. В гонках проще запасные колёса в техничке возить Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением