indi

+1 велодорожка!

71 сообщение в этой теме

Построили новую кольцевую велодорожку длиной в километр. Ширина ~ 3 метра, при этом разделена на 2 уровня (2 + 1 метр). Т.е., скорее всего, предполагается 2 метра велодорожка и 1 метр - пешеходная дорожка.

Дорожка расположена у Ленинградской улицы (на севере дер. Кудрово, продолжение ул. Дыбенко), дважды пересекает Оккервиль, через которую брошены мостики. Присутствует рельеф, но не сильный. На мостиках стоят столбики, наверное защита от оффтопа. Покрытие мостиков металлическое, слики в дождь скользить будут нещадно. На спусках достаточно крутые повороты как раз перед этими мостиками со столбиками, но это ничего, Оккервиль в этом месте ещё не впитала всю канализацию, да и неглубока Smile

Сейчас вечерами там хорошо, хотя собаколюбители тоже любят там гулять. Официально велодорожка ещё не размечена, но на плане строящегося квартала обозначена чётко как велодорожка. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 18 April 2011 23:23
Построили новую кольцевую велодорожку длиной в километр. Ширина ~ 3 метра, при этом разделена на 2 уровня (2 + 1 метр). Т.е., скорее всего, предполагается 2 метра велодорожка и 1 метр - пешеходная дорожка.

Дорожка расположена у Ленинградской улицы (на севере дер. Кудрово, продолжение ул. Дыбенко), дважды пересекает Оккервиль, через которую брошены мостики. Присутствует рельеф, но не сильный. На мостиках стоят столбики, наверное защита от оффтопа. Покрытие мостиков металлическое, слики в дождь скользить будут нещадно. На спусках достаточно крутые повороты как раз перед этими мостиками со столбиками, но это ничего, Оккервиль в этом месте ещё не впитала всю канализацию, да и неглубока Smile

Сейчас вечерами там хорошо, хотя собаколюбители тоже любят там гулять. Официально велодорожка ещё не размечена, но на плане строящегося квартала обозначена чётко как велодорожка.

а где заезд на нее? на роликах реально кататься?
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Mon, 18 April 2011 23:53

встретил сегодня пару роллеров там, асфальт хороший.
заезд - пересечение Кудровской дороги с Ленинградской улицей. я на ОСМ нарисовал, завтра отрендерится - выложу скрин и ссылку.

UPD: велодорожка на ОСМ Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 19 April 2011 00:58
AleX писал(а) Mon, 18 April 2011 23:53

встретил сегодня пару роллеров там, асфальт хороший.
заезд - пересечение Кудровской дороги с Ленинградской улицей. я на ОСМ нарисовал, завтра отрендерится - выложу скрин и ссылку.

UPD: велодорожка на ОСМ

в прошлом году там пин-микс проезжал.
Мостики ппц какие скользкие даже от небольшого колличества влаги.
Сама велодорожка представляет собой.. хрень, чтобы навернуть на ней пару кружочков и пойти домой.

Когда, блин, наконец, начнут строить велодорожки, по которым можно будет проехать некоторое расстояние при пересечении города?! Mad
0

Поделиться сообщением

TSMV писал(а) Tue, 19 April 2011 12:17
в прошлом году там пин-микс проезжал.
Мостики ппц какие скользкие даже от небольшого колличества влаги.
Сама велодорожка представляет собой.. хрень, чтобы навернуть на ней пару кружочков и пойти домой.

Когда, блин, наконец, начнут строить велодорожки, по которым можно будет проехать некоторое расстояние при пересечении города?! Mad

я бы тоже с удовольствием променял 5 таких велодорожек только чтобы шлагбаум с ул. дыбенко на эту ленинградскую улицу не открывали. и 10 таких велодорожек чтобы не делали выезда/съезда на кольцевую там.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 19 April 2011 12:22

я бы тоже с удовольствием променял 5 таких велодорожек только чтобы шлагбаум с ул. дыбенко на эту ленинградскую улицу не открывали. и 10 таких велодорожек чтобы не делали выезда/съезда на кольцевую там.

когда (если) достроят все дома, которые там запланированны, без этого съезда живые позавидуют мёртвым. да и сейчас бы тоже не помешал, по пятницам перекрёсток большевиков с народной объективно задыхается.
0

Поделиться сообщением

А что за пунктир от велодорожки до Новосергеевке через-под А118?
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Tue, 19 April 2011 15:38
А что за пунктир от велодорожки до Новосергеевке через-под А118?

тропа, точнее - комариная тропа Smile
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Tue, 19 April 2011 17:10
А по ней можно проехать на велосипеде?

можно. но местами сильно заболочена, разбита.
0

Поделиться сообщением

Это не велодорожка, а рекреационная зона. Печально, что под созданием велодорожек у нас понимают именно это. И на работу я по-прежнему езжу через такую вот рекреацию...
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 20 April 2011 13:15
Это не велодорожка, а рекреационная зона. Печально, что под созданием велодорожек у нас понимают именно это. И на работу я по-прежнему езжу через такую вот рекреацию...

у нас велосипед как транспортное средство всерьёз не воспринимает даже большинство участников этого форума. большинство перемещаются на афто, а велосипед - чисто для покатушек-походов фор фан.
имхо восприятие когда-нибудь поменяется, может через 30 лет, а может уже через 20.
но рекреационные зоны - тоже хорошо. гораздо лучше бесконечных стоянок-гаражей-свалок. например, можно относительно безопасно покататься с детьми.
0

Поделиться сообщением

Как говорят: С драной овцы хоть шерсти клок)) Никто не ожидает от чиновников Питера огромного количества многокилометровых велодорожек. Положительные тенденции есть и это радует!!
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 20 April 2011 13:31
sunday писал(а) Wed, 20 April 2011 13:15

у нас велосипед как транспортное средство всерьёз не воспринимает даже большинство участников этого форума. большинство перемещаются на афто, а велосипед - чисто для покатушек-походов фор фан.
имхо восприятие когда-нибудь поменяется, может через 30 лет, а может уже через 20.
но рекреационные зоны - тоже хорошо. гораздо лучше бесконечных стоянок-гаражей-свалок. например, можно относительно безопасно покататься с детьми.

возможно, восприятие поменяется, если можно будет проехать на нем в приличной одежде и не запачкаться/не задохнуться, а когда придешь, будет где оставить.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году по этой "велодорожке" активно катались лыжероллеры. Длина кольца наводит на мысль, что всё-таки она не совсем велосипедная.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Thu, 21 April 2011 04:31
В прошлом году по этой "велодорожке" активно катались лыжероллеры. Длина кольца наводит на мысль, что всё-таки она не совсем велосипедная.

Цитата:
длиной в километр

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Вчера возвращаясь с покатушки по северным задворкам зарулили на Муринский ручей и тамошние велодорожки, Встреченные волосипедистки с трудом выныривая из встречного потока приветствовали междометием "Бля!!!"
Вдоль Луночарского сложно припарковаться даже - народ специально приезжает туда на машинках, чтобы покататься на великах и роликах. Народу не протолкнуться и мамаши с колясками там не самое страшное - они в большинстве случаем сопровождают чадо передвигающееся на роликах, велике, самокате.
А ещё какие то вопросы у форумчан возникают, нужны или нет дорожки. Конечно нужны, пусть там катаются те кому на дорогу рано или противопоказанно.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Tue, 19 April 2011 12:41
indi писал(а) Tue, 19 April 2011 12:22

когда (если) достроят все дома, которые там запланированны, без этого съезда живые позавидуют мёртвым. да и сейчас бы тоже не помешал, по пятницам перекрёсток большевиков с народной объективно задыхается.

+1, я б там ездил на КАД. но съездов там не планируется, будет выезд на КАД с продолжения Кржижановского, а от н.оккервиля в лучшем случае к Меге можно будет проехать
0

Поделиться сообщением

Если там съезд на КАД делать, то хана этой дороге. Многие ломанутся туда и забьют там всё.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Mon, 25 April 2011 14:51
Если там съезд на КАД делать, то хана этой дороге. Многие ломанутся туда и забьют там всё.

не будет там съезда

http://spb-projects.narod.ru/kad/razvyazki.htm
http://spb-projects.ru/showpage.php?id=312
0

Поделиться сообщением

Вчера (воскр-е,вечером) каталсо по сабжевой дорожке(на роликах).
Создалось ощущение,что там собралось пол Вес-го посёлка.
Много детей на великах и роликах( с родителями и без),бегуны,просто прогуливающиеся.Востребованность дорожки,как уже писалось выше-потрясающая!
Однако культура поведения у сограждан-за гранью реальности.При наличии на дорожке широкого пешеходного тротика,народ вовсю разгуливает прямо по дорожке,причём выпускает туда(совершенно бесконтрольно)очень маленьких детей и не менее маленьких и глупых собачек.Это просто вымораживает.Неужели люди не понимают,что их могут сбить или они могут послужить причиной получения травм или даже смерти окружающих и в первую очередь детей! Mad
Может стоить там поставить инф-е щиты и на них нарисовать крупно перееханных детей,кишки,разбитые головы?Раз своего воображения не хватает.
Вобщем мне было реально стрёмно там кататься(да к тому же я не умею хорошо тормозить) Shocked
А так дорожка просто великолепна и рельефна и с поворотами и воздух свеж и виды неплохи.Однако кататься на ней лучше всего по будням и желательно с утра.
psНа роликах понравилось даже больше чем на велике-скорость с горки развивается хорошая и тормозить внизу не надо.)
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Tue, 26 April 2011 00:08

<...>
Однако культура поведения у сограждан-за гранью реальности.При наличии на дорожке широкого пешеходного тротика,народ вовсю разгуливает прямо по дорожке,причём выпускает туда(совершенно бесконтрольно)очень маленьких детей и не менее маленьких и глупых собачек.Это просто вымораживает.Неужели люди не понимают,что их могут сбить или они могут послужить причиной получения травм или даже смерти окружающих и в первую очередь детей! Mad

Вы прям муринскую дорожку описали,рядом с которой я живу. Предпочитаю кататься там на роликах, хотя особого кайфа, если честно, не доставляет - слишком много помех. А на веле стараюсь проскочить это место побыстрее, чтобы кого-нибудь не накрутить на колесо.

Народ у нас дикий, это точно, знаки и разметка мало кого волнуют Confused
В европе все очень просто - попробуй хоть одной ногой наступить на велодорожку (которая часто просто отграниченная краской часть тротуара) и тебя тут же обзвонят-обдудят все проезжающие велосипедисты. Я как-то тоже зазевалась, меня быстро согнали на пешеходную зону)) И никогда пешеходов я там не видела.

Нам, думаю, нужно поступать также: гонять нерадивых гуляк туда, где им предписано ходить, звонками, словами, криками, матами Smile (кому как больше нравится). Только так должны делать ВСЕ или почти все на колесах, тогда это возымеет эффект, на одинокого велосипедиста/ роллера им наплевать, а вот слышать звонки и ругань каждую минуту захочется, наверное, не всем.

Еще хороший способ (для взрослых пешеходов) - это "почти наезд" на большой скорости, когда маневр совершается в нескольких см от тушки нарушающего. Действует безотказно, пациенты моментально вспоминают про пешеходные зоны. Практикую редко из-за опасности вписаться в человека и получить от него люлей Laughing (использую этот способ при езде на роликах), хотя он самый эффективный.

Рисовать плакаты и объяснять по-хорошему имхо бесполезно, только зря силы тратить, народ у нас такой..
0

Поделиться сообщением

красиво благоустроили, мостики, дорожка, только половина этой дорожки - грунт с крупнофракционным щебнем. для детей и пешеходов подходящая, а вот для велосипедов и роликов практически бесполезная, да и территория эта уже не СПб, а Ленобласти. и строилась, думаю, за счет застройщика соседнего квартала, а не бюджета области. Изменено пользователем vvla
0

Поделиться сообщением