Please log in.

Костя

Идея велостоянок у метро.

33 сообщения в этой теме

Leavsee писал(а) Sun, 17 April 2011 16:22
То есть, уворованный велосипед незамедлительно экранируется или вывозится в зону, не покрытую сотовой связью?
А просто нахождение на связи не стоит ничего.

Зачем? Включается джаммер. Всё. Он работает молча, не орет на всю улицу.

Ессно с джаммером фантазии. У веловора его 99.99% (если только вдруг не прихватят велик заодно с рядом стоящим авто, чтобы пешком не идти) не будет.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 17 April 2011 23:22
У веловора его 99.99% (если только вдруг не прихватят велик заодно с рядом стоящим авто, чтобы пешком не идти) не будет.

вот именно. Ты бы еще незамедлительную эвакуацию уворованного вела на вертолете без номеров привел бы для примера Smile
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 17 April 2011 20:44
Ну дык паркови как и велодорожки надо требовать от власти. Велик сейчас, из-за пробок штука очень популярная в головах чиновников.
Надо это использовать.
Раз у нас европйский город, то и применять надо европейские решения, например такие: http://www.membrana.ru/particle/1770
Такая штука места занимает как фонарный столб и в принципе может быть самоокупаемаема.

Согласен с этим мнением. А то, что предлагает топикстартер, будет единичным, непопулярным и затратным.
Велосипедное дерево (по ссылке выше) - очень забавный вариант. Интересно, у нас прижилось бы..
0

Поделиться сообщением

Однажды 03 апреля 2000 года в 20:34:18 Mark написал(а):

Стоило мне сегодня припарковаться в институте с велосипедом на 10 минут, как я стал обаладателем
листовки следующего содержания.

----------------------------------------------------
Друзья!
Сторонники Гринпис проводят очередную акцию
"Велосипед - городской транспорт"
В апреле 2000 года по всему городу откроются велостоянки, а на дверях их владельцев (магазинов учреждений) появятся наклейки "Здесь велостоянка" Все
велостоянки будут указаны на специальной карте города
для велосипедистов. Вы можете помочь действием!
Во первых, Вы можете сообщить адрес велостоянки о которой Вы уже знаете - ее владельцы с Вашей помощью получат наклейку "Здесь велостоянка", а адрес будет указан в карте.

Во вторых Вы со своими друзьями можете определить
места в городе где велостоянки просто необзходимы
(магазины, учреждения и т.д.) а одновременной
беспорядочной парковкой своих велосипедов (хотя бы на
10 минут). Вы можете инициировать возникновение велосипедной стоянки сообщите о таком месте нам.

Дополнительная информация:
Анна Есипова: 164-29-51
Алексей Урыков: 226-13-11
---------------------------------------------------

К сожалению тот кто мне ее дал исчез чересчур быстро поэтому мне не удалось его расспросить. Но в любом
случае, мне кажется, что эта информация заслуживает
внимания и дальнейшего расследования, типа может
когда и мы станем цивилизованным городом с велостоянками и велодорожками ...

http://www.fido7.net/cgi-bin/forumi.fpl?user=spbfpvelo
Листовка+
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 27 April 2011 00:39
Однажды 03 апреля 2000 года в 20:34:18 Mark написал(а):

Стоило мне сегодня припарковаться в институте с велосипедом на 10 минут, как я стал обаладателем
листовки следующего содержания.

----------------------------------------------------
Друзья!
Сторонники Гринпис проводят очередную акцию
"Велосипед - городской транспорт"
В апреле 2000 года по всему городу откроются велостоянки, а на дверях их владельцев (магазинов учреждений) появятся наклейки "Здесь велостоянка" ...

http://www.fido7.net/cgi-bin/forumi.fpl?user=spbfpvelo
Листовка+

ну может в апреле 2000 они и появились. а в мае исчезли Smile как теперь проверишь? Smile

ЗЫ давайте лучше продвигать велодеревья. это можно обозвать инновационным проектом)) только надо найти инсайдера в административных коридорах, а то не все чиновники любят велосипеды((

давайте предлагать здесь идеи, куда их можно поставить. я бы например поставила парочку на пл.Восстания около Буквоеда
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал Wed, 27 April 2011 00:39
Однажды 03 апреля 2000 года в 20:34:18 Mark написал(а):<...>Сторонники Гринпис проводят очередную акцию "Велосипед - городской транспорт" <...>

За всех сторонников не скажу, а Санкт-Петербургскому отделению Гринпис исполнилось на днях десять годиков. Я присутствовала на Дне Рожденья! Proud С велосипедиком:) Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 17 April 2011 10:23
alex_r писал(а) Sat, 16 April 2011 22:58
часто ли ты оставляешь вел у метро?

Я, вообще, слабо представляю, зачем оставлять байк у метро? У школы - да, у института - да, у места работы - да, оставлять резонно. А у метро то зачем? Питер - город по площади небольшой, если не надо ехать реально из конца в конец (с пр.Ветеранов на Гражданку), то в седле прекрасно доезжается куда надо. А вот там "где надо" - уже и возникают проблемы байк оставить. Ну плюс всякие там "Ленты", "Океи" и прочие места, куда с байком напряжно зайти.
А вот станции метро - сомнительная тема.

+1... город приблизительно получается 25 на 35 км
ты пока по подворотням и промзонам бегаешь,в надежде спрятать велик,потом прешься пешком до метро,в метро сколько времени потеряешь,приедешь на место-там тоже надо или пешкарусом или транспорт юзать... да за это время можно будет туда и обратно уже скататься
0

Поделиться сообщением