Please log in.

maxutin

ПВД на 9 мая по Беларуси

44 сообщения в этой теме

Итак, хочется тепла, красоты, природы. Решили поискать их в Белоруси на Голубых озерах. Почитать о них можно здесь:
http://kp.by/daily/24316.3/508674/
Формат: преимущественно асфальт, особо не напрягаемся, но и матраса не будет, 100 км в день нужно проехать обязательно, да чтобы ещё и время на осмотр красот оставалось. Ночевки в палатках, еда походная, в общем обычный такой ПВД...
План следующий, выезжаем из Питера на плацкарте 6 мая в 18:15 до станции Молодечно. Ровно в 9 утра Мы прибываем на старт маршрута и катим через Вилейку и оз. Свирь сразу до Голубых озер, где и организуем первую стоянку.
На след. день, через Нарочь катим до Вилейского водохранилища, где устраиваем на берегу вторую стоянку.
В последний день (9 мая) встаем пораньше и едем до станции Красное, где на офтопике перемещаемся в Минск. Остальное время до обратного поезда проводим в Минске, осматриваем город. Ночью на поезде из Бреста в 00:47 стартуем обратно. Вечером десятого числа дома.
Нитка на яндекс-картах:
http://maps.yandex.ru/-/CBQUb8M1
Теперь о сложностях. Билетов мало и их количество всё уменьшается. Мы билеты взяли, всем желающим очень сильно советую не затягивать...

You welcome!

Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

я там был в 2006м, а Игорь Мезин в прошлом году,
спрашивай, чего интересно,
и можешь его ветку почитать прошлогоднюю

места очень красивые! подъезды неоднозначные Smile
0

Поделиться сообщением

Предварительно +2,предварительно, т.к. половина ещё не в курсе. Какой вагон у вас туда и какой обратно? Места пока есть, хочется скучковаться ) Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 12 April 2011 18:49
Спасибо, разберемся! Айда с нами!

спасибо, по Белоруссии я еще успею покататься Smile
мне пока по России интереснее побольше увидеть
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 12 April 2011 20:33
Предварительно +2,предварительно, т.к. половина ещё не в курсе. Какой вагон у вас туда и какой обратно? Места пока есть, хочется скучковаться )

Присоединяйтесь, рады будем! По поводу мест ответил в личку.
0

Поделиться сообщением

Заказываю билеты )
Уже купил, места пока есть, но уже мало.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Думаю на счёт того, чтобы присоединиться...
Посмотрел наличие мест: на №079Ч (туда) - мест дофига, на №508Щ (обратно) - немало.
0

Поделиться сообщением

Был в тех местах прошлым летом на офтопике, Голубые озёра действительно очень чистые вода прозрачнейшая, но сам лес еловый и тёмный, грунтовка вдоль свири зубодробительная, само озеро не очень, берега заболочены, Нарочь - отличный курортный городок, озеро и лес вокруг замечательные, Мядель-довольно колхозный посёлок. В Поставах ещё очень понравилось, уютная деревенька
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!
По поводу грейдера вдоль Свири информация очень противоречивая, кто говорит даже и не суйтесь, а кто говорит, что ехать надо только там и грейдер там вполне нормальный. Вот побываем и узнаем, в любом случае грейдерный участок там маленький по разным отчетам его продолжительность от 5 до 13 км...
0

Поделиться сообщением

Едем на вторые майские в Брест и Минск. 9-го так же колесим по Минску и домой едем тем же поездом.

Если будет желание пересечься
+79118496250
0

Поделиться сообщением

А по Минску примерно маршрут уже есть? А то я только проработал достопримечательности по нашему маршруту, а Минск ещё даже не смотрел.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 18 April 2011 09:32
А по Минску примерно маршрут уже есть? А то я только проработал достопримечательности по нашему маршруту, а Минск ещё даже не смотрел.

Не, о маршруте по Минску ещё даже и не думал, не успеваю...

Цитата:
Едем на вторые майские в Брест и Минск. 9-го так же колесим по Минску и домой едем тем же поездом.
Если будет желание пересечься
+79118496250

Отлично, пересекёмся, запиши и мой на всякий пожарный
+7-92I-989-7I-7O Максим
0

Поделиться сообщением

http://kyda-poidem.com/pdf/next/HikeBikeBelarus.pdf

здесь описаны те места что мы посетим в Минске. 9го точно едем на Курган Славы и возможно на Линию Сталина.

В Минске у меня будет местная симка - я тебе перед поездкой позвоню с Питера скажу номер.

Советую и вам брать местный номер. Тариф гостевой от МТС, оформляется в офисах самой компании в Минске по нашему паспорту. Девочки в офисе уххх... Smile

На обратный поезд у нас 15 вагон - вы в каком поедете?
0

Поделиться сообщением

Спасибо, глянем по Минску. Обратно у нас (puzirik+1 и maxutin+1) вагон №2, только поезд у нас 10/05 в 00:47. А тариф этот нельзя ещё в Питере оформить, хорошо бы его в пути иметь, а не в последний день. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Посмотрел Линию Сталина и Курган Славы. На ЛС мы попадаем прямо с электрички, просто не доезжая до Минска, выходим в Хмелёвке и смотрим. С КС посложнее, но посмотреть хочется.
0

Поделиться сообщением

Товарищи!
Судя по отсутствию какого-либо обсуждения, правильно я понимаю, что:
1) мы всё ещё едем;
2) каждая боевая единица (2ч+2ч+1ч) берёт палатку для себя;
3) провиант закупаем в Молодечно;
4) организатор обеспечивает всю банду котелками и горелко-костровыми принадлежностями (не путать с "горилкой", это отдельный вопрос)? Изменено пользователем KarakurT
0

Поделиться сообщением

Мне кажется всё верно, кроме котелков. Я горелку беру и два котелка 0,8/1,2 литра.
0

Поделиться сообщением

Думаю 1,2л будет маловато. У кого-нибудь есть минимум 2-х литровый для горелки или костровой?

Кстати, а нас 5 или всё же 6 человек? А то был "+1" от Naota...
0

Поделиться сообщением

Первые три пункта верны.
Едет пять человек, Naota - это мой +1 Smile
По последнему пункту - неверно, организатора как такового нет, девиз "от каждого по способностям, каждому по потребностям" рулит, ибо ПВД не сложный совсем Smile
В общем едем дружной компанией по планируемому маршруту, есть можно как общим котлом, так и по отдельности, если у кого-то диета вынужденая. У нас 2 (0,9 и 1,4 литра, только под горелку) котелка с горелкой, пару балонов 250 гр., ветрозащитный экран также возьмем, его должно хватить сразу одновременно для прикрытия двух горелок, проверено. Готовить итого можно сразу на двух горелках, довольно быстро получается.
Закупаемся в Молодечно на день, вечером думаю ближе к стоянке ещё будет где закупиться дополнительно. Белорусские зайчики все купили заблаговременно?
Встает вопрос о костре, у кого есть топор или пила подходящая? А то у нас пусто в этом плане, не успели ничего взять для заготовки дров...
Палатки по отдельности, в нашу полуторку больше двоих не влезает.

Давайте обменяемся ещё раз телефонами, мой +7-92I-989-7I-7O, Максим

P.S. Да, извиняюсь за молчание, у нас очень насыщенные дни, все праздники в разъездах по стране, а теперь ещё и работы навалилось...

0

Поделиться сообщением

Я могу взять дополнительно котёл костровой на 3 литра. Есть цепная пила. Топор, думаю, будет лишним. По поводу зайчиков, а где их покупать? В обменниках есть? +7 921 4203137 Артур Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением