Please log in.

Andriyha83

105 или Ultegra

5 сообщений в этой теме

Люди добрые, подскажите плиз, есть ли принципиальные отличия между задними переклюками 105 и Альтегра, кроме цены?
Тут представилась возможность взять задешево задний переклюк 105, а весь остальной обвес у меня Альтегра, есть ли смысл? или нужно все же покупать Ultegra?
P.S.Понятно что если поставлю 105 то не смогу понтоваться и говорить всем что у меня вел на полной Альтегре))
0

Поделиться сообщением

Бренды обычно ставят задние переклюки выше уровнем качества чем остальной навес.Задние переклюки это пожалуй самое тонкое звено в трансмиссии.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 10 April 2011 12:41
Бренды обычно ставят задние переклюки выше уровнем качества чем остальной навес.Задние переклюки это пожалуй самое тонкое звено в трансмиссии.

Это на моделях подешевле ставят, т.к. покупатели-чайники сравнивают в первую очередь по переключателю. А так манеты (в данном случае - пистолеты) как минимум не менее важны будут
0

Поделиться сообщением

Пульсар писал(а) Sun, 10 April 2011 14:56
zavigor писал(а) Sun, 10 April 2011 12:41

Это на моделях подешевле ставят, т.к. покупатели-чайники сравнивают в первую очередь по переключателю. А так манеты (в данном случае - пистолеты) как минимум не менее важны будут

Насчет дешевых моделей в принципе согласен.Там где навеска 105 любят поставить переклюк альтегру.Если обвеска альтегра,нет смысла ставить переклюк дюра ейс,он технологически мало отличается(как пишет производитель)а стоит дороже.Задний переклюк легче повредить при падении,при неудачном установке к поребрику,при перекруте цепи.Пистолеты я ломал только при падении кувырком.
0

Поделиться сообщением

У мну на боевом шоссере имеются ультегровские ручки и переклюк 105. До прошлой осени там стоял дюра-эйс, но потом ему пришёл завал и амбец Smile. Честно сказать, разницы (пока) не замечаю вообще. Работает как должно. Полагаю, ресурс может быть разным.
Разницы между 105м и ультегрой я вообще особо не вижу. Но сам лично взял бы дюра-эйс, что и собираюсь сделать Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением