Опубликовано: 9 апреля 2011 г. (изменено) Определился с датами похода.Прилетаю в Будапешт 22 июня и буду педалируя и поездами двигаться в сторону Санкт-Петербурга,откуда улетаю домой 15 июля. Думаю быть в Питере 4 июля и на другой день поехать в Эстонию, чтобы вернуться в Питер на пароме,который отправляется из Таллинна только по воскресеньям, т.е. дата возвращения в Питер-11июля утром. Нужен кворум для покупки 4-х местной каюты ,которая стоит 100 евро,хотя-бы 3 участника хорошо-бы. Если желающие захотят вернутья более экономичным образом по суше (вечерним дизелем Таллинн-Нарва,катание по ночной Нарве,переход в 4 утра священного рубежа и посадка на поезд Ивангород-Нарва, такой маршрут обойдется в 15 евро всего ) Тогда я тоже присоединюсь к такому способу возвращаться и поездку тогда сдвинем на пару дней,т.е. с 7 по 12 июля. Сам маршрут буду еще разрабатывать. Главное : Ночлег -в своих палатках в кемпингах и хуторах агротуризма.Если кто захочет ночевать по-дикому в лесу,разделю такой метод,который я в одиночных походах не использую из-за страха перед медведями и волками . --------------------------------------------------------------------------------------- Питание -чайкофе с бутербродами на горелках,обед в кафе --------------------------------------------------------------------------------------- Бюджет -дорога 50-60 евро если с паромом,30 евро без оного,плюс 25 евро в день на питание с кемпингом,т.е. весь бюджет 160-200 евро. -------------------------------------------------------------------------------------- 5(или 7) июля в 16.10 садимся на Балтийском вокзале на поезд С.Петербург-Ивангород. Прибываем с комфортом в Ивангород в 19.36 (18.36 в Нарве).Переходим границу,ужинаем в известном мне (спасибо Реповеси) заведении. Выбираемся из Нарвы по Таллиннскому шоссе до кемпинга. Кемпинг в 6 км от Нарвы http://www.olgina-mois.ee/index.php?lang=ru Утром продолжаем путь в сторону Таллинна или возвращаемся в Нарву и садимся очень рано в 6.32 на поезд,идущий в Таллинн http://www.edel.ee/images/uploads/file/S%C3%B5iduplaan%20al%2030%2005%202010%20Tallinn_Rakvere_Narva.pdf В прошлом году мы доехали до кемпинга в 14 км от Нарвы http://www.laagna.ee/rus/index.htm и садились на поезд в 6.51 на станции Аувере : Если воспользуемся поездом,то скорее всего сойдем на станции Раквере и после краткого осмотра города поедем на север в Лахемааский Национальный парк,который и будет главной целью нашего путешествия.Это моё любимое место в Эстонии. Изобилие всяких усадеб,моря,корчм (или корчмов? ) для наполнения желудка. http://www.aviastar.org/travel/eesti/laane-virumaa.php Если поездом не воспользуемся (скорее всего,если в группе не будет детей,участие которых приветствуется),то по побережью приедем в эти-же края своим ходом. Вот примерная карта маршрута с окончанием на станции Аэгвийду,где сядем на электричу (именно на неё,т.к. тянущиеся из Таллинна провода на этой станции внезапно обрываются): http://www.bikemap.net/route/896942# Добро пожаловать в Эстонию с Дядей Вовой! Изменено 28 декабря 2012 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 10 April 2011 00:01Нужен кворум для покупки 4-х местной каюты ,которая стоит 100 евро 100 EUR с четверых, при условии, что велы будут в чехлах и тогда в каюту придётся заползать лёжа как в танк. Я так один раз плыл в Хельсинки и обратно. В принципе, спать не мешает. Если же вел везти не разбирая, то Таллин-СПб он будет стоить 7 EUR каждый. Кстати, интересно, что и каюта 4 bed cabin below cardesk и каюта B4 продаются на отрезке Таллин - СПб только покаютно. Хотя я всё-таки не верю, что когда живьём будешь в Таллине садится - обязательно заставят каюту целиком выкупать. Ведь СПб-Хельсинки в один конец можно купить билет и на 1/4 каюты, хотя я так и не делал. Говорят, там ещё М или Ж нужно выбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Хотелось бы поехать. Опыта велопоходов не имею, какой из меня попутчик не знаю. Риск ! Из плюсов - равнодушна к комфорту и непритязательна к еде. В палатке жить мне нравится и я очень стремлюсь путешествовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. (изменено) Все,что от Вас требуется-умение получить удовольствие от езды 70 км ежедневно в течение 3-х дней.Если такой опыт есть ,то вперёд. Да,очень важно для меня : люблю вставать рано,в первое утро возможно на ранний поезд придется встать в 5 утра,а в другие дни-максимум до 7. И еще,должны быть еще участники,т.к.я еду из далека и чтобы если опоздаю в Питер ,поход не сорвался.Да ,и я,чтобы в долгой дороге в Питер не загулять,должен знать,что есть группа,готовая ехать,а не один человек,который может передумать. Изменено 11 апреля 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 11 April 2011 14:41Да,очень важно для меня : люблю вставать рано,в первое утро возможно на ранний поезд придется встать в 5 утра,а в другие дни-максимум до 7. И это АХТУНГ!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Что делать,люблю с утрячка педали покрутить.Если будут дети в группе-их режим святое.А взрослые тети и дяди пусть дома отсыпаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Ранний подъем меня как раз не пугает) А вот опыта 70 км пока нет. Может к тому времени и появится, очень надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. Любовь моя Дядя Вова! Я наконец-то получила визу. Так что вполне возможно, примкну к тебе подшефным звеном. Интересно будет себя почувствовать по другую сторону мушки Пока точно сказать не могу, ребенок - вещь непредсказуемая, и еголетний отдых тоже пока не ясен. Но ты же меня знаешь, я походная единица сама по себе Безумно буду рада тебя увидеть и покататься с тобой, дорогой мой человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. (изменено) Дорогая Ptiza,это было-бы здорово ! Mожет будут пожелания,что в Эстонии хочется увидеть? У меня появилась мысль покататься по Южной Эстонии : поехать утренним поездом до Пскова и начинать оттуда,побывав в Изборске и Печорах. Примерно так : http://www.bikely.com/maps/bike-path/506666 Изменено 14 апреля 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Я полностью полагаюсь на твой вкус, Дядя Вова. Скажешь - поедем налево. Скажешь - поедем направо. Я в тех краях ни разу не была, в Печорах только была зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. (изменено) Хорошо.Если из Печор поедем,то сначала прямо,а потом налево.Если из Нарвы,то тоже сначала прямо,но потом завернем направо. Изменено 15 апреля 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Я тоже согласна на любой маршрут, если решитесь взять меня с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Смущает,что у Вас нет опыта, надо быть увереной,что 70,а может и 100 км проехать не проблема.Или быть готовой продолжить поход одной,т.е. быть полностью автономной и уметь ориентироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Дядя Вова писал(а) Thu, 14 April 2011 23:36Дорогая Ptiza,это было-бы здорово ! Mожет будут пожелания,что в Эстонии хочется увидеть? У меня появилась мысль покататься по Южной Эстонии : поехать утренним поездом до Пскова и начинать оттуда,побывав в Изборске и Печорах. Примерно так : http://www.bikely.com/maps/bike-path/506666 Жаль, конечно, что Крупп-Saatse не для тебя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. привет! буду следить за темкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. magda писал(а) Sun, 01 May 2011 20:43 буду следить А чё за ней следить ? Ехать надо.5 июля в 15.50 у касс Балтийского надлежит быть.Нет,в 15.40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. (изменено) Поход состоится,в маршрут внесены изменения .Отбываем 5 июля с Балтийского,возвращаемся 12 июля. Едем из Нарвы до Тарту,в Тарту вкатываемся 9 июля,садимся на поезд до ст.Янеда (около Таллинна),10 июля в Таллинне,11 июля поездом Таллинн - Нарве,под покровом ночи переходим границу у реки и 12 утром должны быть на Балтийском. На карте места ночевок (кемпинги) обозначены звездочками : http://www.bikemap.net/route/969855#lat=58.80805&lng=26.46606&zoom=8&type=0 Изменено 6 июня 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. Народ уже набрался??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Da.Poslezavtra priedu iz Vilniusa v Piter i esli pogoda pozvolit,poedem v Estoniju 5,no skoree 6 ijulja. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Дядя Вова! Спасибо за интереснейшее путешествие! Я вновь открыла для себя Эстонию и прониклась ей. Особенно благодарю за болотный заповедник - это ни с чем не сравнимое место! А еще - аисты, озера и угри - впечатления на всю жизнь ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. Спасибо.И мы с Леной были рады хорошей попутчице.А где фотка веселого финна с детьми в прицепе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Как добирались до Ивангорода? Дизель идёт сразу от Балтийского вокзала или надо делать пересадку в Гатчине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) Sam писал(а) Fri, 19 August 2011 14:44Как добирались до Ивангорода? Дизель идёт сразу от Балтийского вокзала или надо делать пересадку в Гатчине? Дизель-электроходом с Балтийского,без всяких пересадок,пенсионерам скидка 90% . Изменено 19 августа 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах