Hello World!

Stray Kate

Сосульки, рамки, вилки, ножки...

59 сообщений в этой теме

Сегодня утром со мной поздоровался человек на незнакомом велосипеде незнакомый велосипедист, хотя я была без своего...
Человек пристегнул велосипед у моей парадной, а я пошла за молочком.
Велик меня немного потряс: я вспомнила, как Бачинский со Стиллавиным подарили мне рюкзак. Городской. "Поэтому тема на месте" Wink

Хочу исполнить нечто подобное на своей виле, неспешно выбираю орнамент Rolling Eyes

http://kites.users.photofile.ru/photo/kites/443472/xlarge/92650552.jpg

http://kites.users.photofile.ru/photo/kites/443472/xlarge/92650588.jpg
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Sat, 09 April 2011 12:25
...я вспомнила, как Бачинский со Стиллавиным подарили мне рюкзак...
Это не тот ли рюкзак, с которым тебя, вроде, в какое-то капище не пустили?
0

Поделиться сообщением

Так вот как выглядит "Максимальный" велосипед;) Похоже, этот аппарат из тех, что активно разыгрывались на "Максимуме" (спонсор "Омнибайк").
0

Поделиться сообщением

Jora писал Sun, 10 April 2011 16:25
St.Kate писала Sat, 09 April 2011 12:25
...я вспомнила, как Бачинский со Стиллавиным подарили мне рюкзак...
Это не тот ли рюкзак, с которым тебя, вроде, в какое-то капище не пустили?

Было дело под Полтавой... На шведскую фотовыставку:) А получен он был как приз в конкурсе "Оставь свой след", и вот что по теме наследия могу анонсировать:

Цитата:
«Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО» -- тяжелые, торжественные слова, вызывающие перед глазами залы, заполненные серьезными людьми в очках и строгих костюмах, с пачками документов в руках. И тем не менее, они имеют прямое отношение к нашим улицам и дворам, набережным и площадям -- к городу, который мы знаем и любим. 18 апреля, когда по всей планете отмечают День Всемирного наследия, мы хотели бы рассказать вам о Петербурге -- о том, почему он так ценен для нас и для всего человечества, и о людях, которые делают все, от них зависящее, чтобы эту ценность сохранить.

Общественное движение «Живой город» и центр экспертиз «Эком» приглашают петербуржцев на цикл мероприятий, посвященных Дню Всемирного наследия.

16-17 апреля -- пешеходные экскурсии по центру Петербурга и Петергофу.

17 апреля -- «Люди против бульдозера: кто, как и почему защищает Петербург». Встречи с градозащитниками в галерее «Сарай» музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

18 апреля -- подиум-дискуссия «Всемирное наследие как культурная и экономическая ценность: случай Санкт-Петербурга» в пресс-клубе «Зеленая лампа».

Вход на все мероприятия свободный.
0

Поделиться сообщением

Cегодня была приглашена на проводы паровоза Беларусскай чыгунки с Витебского вокзала.
Первые "рамки", через которые надлежит проходить всем посетителям вокзала, стояли уже в паре метров за входными дверями. Рамки - под цвет змеевика (вспоминается кабинет хозяйки Строгановского дворца с знаменитым камином!), и проникнув через одну из них я обернулась с фотоаппаратом... Нисколько не пытаясь его прятать, в ожидании когда подзарядится вспышка, подмигнула молодому полицейскому. "Вообще-то здесь снимать нельзя", - дипломатично предложил он. Оk, сказала я. "Даже ни одного кадра не успела сделать!". Получив в ответ хинт "Ну надо было быстро, хлоп и всё", пообещала "в следующий раз буду быстрее" и взяла "под козырёк". При этом все одарили друг друга понимающими смайлами Proud
Следующие рамки, того же цвета, стоят перед входом на перрон в верхнем этаже вокзала. Ширина позволяет проходить с велосипедами беспрепятственно, но нас об этом не просили.

В здании вокзала висит серьёзный плакат:
index.php?t=getfile&id=62709&private=0
Как я это прочитала?
Как всегда, по-буддистски: вокруг нас - люди, подъезды, улицы, общественный транспорт (и конечно велосипеды!), а сегодняшняя среда - солнечная и романтичная! Wink

index.php?t=getfile&id=62706&private=0
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Wed, 13 April 2011 18:45

В здании вокзала висит серьёзный плакат:
index.php?t=getfile&id=62709&private=0
Как я это прочитала?
Как всегда, по-буддистски: вокруг нас - люди, подъезды, улицы, общественный транспорт (и конечно велосипеды!), а сегодняшняя среда - солнечная и романтичная! Wink

По средам на вокзалы НИ ногой. Laughing
0

Поделиться сообщением

Шутки шутками, а плакаты суть приметы времени. Помните был плакат "Городская велокоманда", мне его толком не сфотографировать - кто может помочь со съёмкой?
Так вот, я думаю, что если выйти за установленные Рамки, такие как "вот приедет барин, барин нас рассудит" и "криминогенная среда вокруг нас", то "команда" может поменяться - стать велосипедной - даже на недосягаемых, как многие считают, уровнях Wink
http://kiterina.ru/velopiter/team.jpg

Сейчас такой простор для коммуникаций - практически все персоналии легко находятся в социальных сетях, вопрос захотят ли эти люди активизироваться и общаться с нами в нашем форуме. И наоборот Razz
0

Поделиться сообщением

Плакат с питерскими рокерами пока "в полный рост" не отсканировала, но "знаково":) пересеклась с Женей Глюк

index.php?t=getfile&id=63428&private=0

в студии РОКСа, где сегодня был прямой эфир, посвящённый организации Открытия Велосезона - 2011

index.php?t=getfile&id=63427&private=0

с участием, само собой, Ильи Гуревича, опытного радиста

index.php?t=getfile&id=63429&private=0

ну и не без радисток Cool

index.php?t=getfile&id=63430&private=0

Сейчас размыслю куда бы выложить видео, но першпектива такова: нам предложили медиаплан по продвижению велокультуры в эфире радио Рокс 102 FM Wink
0

Поделиться сообщением

Ира Андрианова http://svpressa.ru/photo/44407-1.jpg
перед этим уик-эндом опубликовала на сайте "Открытого берега" отчёт о посещении озера Нахимовское (http://openbereg.ru/?p=1077), и мне представляется совсем простая штука: история движется по спирали, а слово "крепостной" оч похоже на "кредитный" $) Wink

Мне интересно: кто какие впечатления поимел от Дня Города и Дня Независимости соответственно?

не пойму хоть убей
есть дворец Кочубея
дворца Пересвета
конечно же нету
(так я подумала сегодня по поводу вчера))
0

Поделиться сообщением

Отчёт почитал. Все, кто участвовал --- молодцы (я сам не мог по причинам местоположения). Есть, правда, один момент, который мне в этой истории с "открытыми берегами" (а также в других подобных историях) не нравится: в качестве точки опоры активисты используют закон, который принят Думой, которая, в свою очередь, состоит самизнаетеизкого. Таким образом, представляется необходимым как-то отслеживать сохранение соответствующей статьи Водного кодекса.

Ещё такой момент. Есть в водном кодексе всякие оговорки про "особое водопользование", позволяющие водоём перекрыть, затем там возникнет такой вот коттеджный посёлок. Я считаю, должны существовать некие нормативы, регулирующие это дело так, чтобы не были затронуты интересы жителей (а то получится, что в 2 км, скажем, от посёлка озеро, но купаться негде). Кстати, нормативы должны касаться также зелёных зон и уплотнительной застройки --- должны существовать нормы на парки, скверы, детские площадки... чтобы город, короче, не превращался в вонючие каменные джунгли. В общем, как-то их разработать и протолкнуть надо бы.

А пока таких нормативов нет, надо как-то просто добиваться принятия выгодных общественности решений --- как жители Австрии в декабре 1984-го.

Для меня ещё был мессадж про Газпром-Сити в посёлке "Конная лахта". Надо бы понять, где он планируется, и не повредит ли это значению Юнтоловской велодорожки.

З.Ы. Катя, смайлик про кредитных крепостных мне понравился $) Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Jora писал Tue, 14 June 2011 14:47

З.Ы. Катя, смайлик про кредитных крепостных мне понравился $)

Жора, это та клавиша, что для смайлика ";)", только в латинской раскладке. Так получилось! Wink
Про латинцев вспомнила "желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме")) Для формирования желаний и их реализации логично как минимум знать, что было в том Риме Razz Поэтому про нормативы отвечу тебе, что ЭКОМ владеет вопросом (а я не владею Embarassed )
Я всего только поддержала (коллективное письмо подписала) предложение Александра Карпова сделать представителем "Городской рабочей группы по подготовке предложений по корректировке перечня территорий зеленых насаждений общего пользования и утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения". У меня в ареале обитания всё вполне благообразно (но чесслово, я к этому руку приложила, пару раз на уровне районной администрации и столько же на муниципальном)).
На Большом проспекте в 2006 году "Просперити Девелопмент" (которая зачинала скандальную биржу на В.О.) вознамерилась на месте скверов возвести торговые павильоны, и даже уже было поставила один, но василеостровцы добились того, чтобы ларёк был ликвилирован, а сквер восстановлен.
Фото от 27 мая 2011, День Города.
Именно "здесь был Вася", но был он здесь недолго:

index.php?t=getfile&id=66950&private=0

Мне интересно, кто ещё как.. за своё счастливое детство... ? Wink
0

Поделиться сообщением

Jora писал Tue, 14 June 2011 14:47
Кстати, нормативы должны касаться также зелёных зон и уплотнительной застройки --- должны существовать нормы на парки, скверы, детские площадки...

"Кстати", твоими мантрами: час назад стою на светофоре в направленьи Тучкова моста, вижу - мимо едет Александр Карпов из ЭКОМ'а. На Стриде. Всё как в телевизоре. Ну я ж не тормоз! Я кааак втоплю!! Догнала !!!
Он передавал благодарность Михаилу Михайлову за те материалы, которые были им переданы, и которые до сих пор помогают ЭКОМ'у в работе. Вспомнили мы и Софи Чилингарову.
Резюме: разбираться в нормативах это работа, но перспективная Wink Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

Случается, что ко мне на стол достаются репортажи вместо анонсов, поэтому позволю себе сослаться на "вконтакт" на страх и риск:
http://vkontakte.ru/event29122035

Цитата:
О встрече: Велодрузья!

30-го июля был дождь -- велопробег в костюмах получился не очень удачным.

Поэтому 5-го августа будет внеочередной специальный фрик-велозаезд. Он будет в несколько другом формате.

План действий такой. В 20:00 мы собираемся в благотворительном магазине «Спасибо!» (он находится на 9-й Советской ул., д. 22). Ищем там и надеваем смешные, нелепые или сумасшедшие одежды -- и едем в них кататься по городу. Катаемся пару часов, потом возвращаемся обратно, отдаём костюмы, пьём чай и обсуждаем велосипедные темы.

Будет весело! Позовите своих велодрузей!

Место:9-я Советская ул., д. 22, Санкт-Петербург
Начало:завтра в 20:00
0

Поделиться сообщением

Классный байк Кейт Smile

Про крепостной = крединый, оч понравилось, суть одна.

Про озера почитал, это грустно, был с сыном давеча в Соснове, хотел показать пионерлагерь, где отдыхал, теперь там илитная база с забором камераи и секьюрами, а там где раньше был ПЛ фактически развалины, вокруг Раздольного сметному не проехать, будки с полицами и шлаубаумы (но мыто знаем Smile чай 20 лет там околачивались, чего не знают они, а точнее все партизанские тропы по болотам).
0

Поделиться сообщением

Cтас, мне только что Александр Карпов звонил и спрашивал про завтрашнее заседание. Спрашивал "кто будет" и сообщил, что сам будет и "поддержит". Ретранслировать как всегда не могу, но далее были слова на тему "кого", а не "что". Типа как поддержит наших парней, я так поняла.
Ты тут обрисуй вкратце анонс, если это не "илитное" (тебя цитирую) заседание.
0

Поделиться сообщением

Итак на повестке дня мероприятие касающееся развития велосипедизма в СПб, Комитет по Транспортной и Транзитной политике инициировал встречу с руководителями велосипедных организаций нашего Города. На повестке дня - развитие концепции велосипедного движения в СПб, движения в смысле перемещения от и до, а соответственно и связанной сэтим инфраструктуры, проблем парковок и т.д.

Меня, как человека причастного к обоим сторонам, просили поставить в известность руководство всех Питерских велосипедных организаций, доношу до сведения общественности, на мероприятие были званы:
Гуревич
Чайка
Нечаев (но он в отпуске и не в курсе будет или нет)
Кейт, как глав. бух. и независимый корреспондент от ВП
Кавелины, оба,как представители Велороуда
Кампи, как прдествитель БЗ

Информация о мероприятии довольно противоречивая, сегодня около 11 утра я звонил в КТТП узнавал о встрече, со стороны КТТП было сказано, что участники оповещены, но по факту к ним не приходили никакое уведомления, что странно, но и этот вопрос я постарался урегулировать своевременно. Участники были повторно оповещены о встрече.

Про господина Александа Карпова я ничего не могу сказать, с моей стороны он не фигурировал в списке приглашенных, по двум веским причинам, я не знаю что он является руководителем велосипедной организации и не знаком с ним лично. Поэтому его роль в данном мероприятии кажется мне более чем сомнительной, учитывая его предыдущие контакты с активистами Велопитера. Что он собирается защищать и поддерживать я не знаю, а поэтому не могу сказать что либо. Но из сайта организации, которую он представляет, ясности в вопросах организации велосипедного движения не прибавляется. В прошлый раз с днем без машин получилось очень нехорошо, есть впечатление, что господин ищет пиара для организации.

Увы не будет еще одного человека, который грамотен в вопросах обоих сторон, но он сейчас за границей. Это Петрович из НИПИГРАД, ну для тех кто знает.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Sun, 10 April 2011 17:50
Так вот как выглядит "Максимальный" велосипед;)

Московский максимальный Smile
0

Поделиться сообщением

Наш бухгалтер пришёл без четверти одиннадцать, "пашведске". Поэтому никого из отцов ещё не было, а была возможность изучить бытие сотрудников и сотрудниц комитета по имени КТТП. Фрактальная структура этого мира несомненна:
index.php?t=getfile&id=74024&private=0

К гадалке не ходи, первый вбзац текста ставлен юротделом, остальные руководством.

Первыми на заседание явили ся сотрудники Комитета. На вопрос а где же велосипедная общественность я отшутилась мол ищут место под парковку. И вот тогда Тартармазян сказал примерно следующее: ну ничего, вот программу примем, деньги получим... Этот спич нигде не зафиксирован, но последующая его речь, посвящённая проблеме внутриквартального перемещения на велосипеде как основной задаче, точно есть у Пига в записи Wink
Я сняла немного видео, мне оч понравился тот мальчик, который вёл заседание. Он раз пять сказал слово "история", а один раз даже "мифологизмы"!
А потом мы пошли в Макдоналдс !!!

upd:

Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Thu, 20 October 2011 16:32
...проблеме внутриквартального перемещения на велосипеде как основной задаче...
Да уж, нечего сказать, самая первоочередная задача.
Ведь почему не садится народ на велосипеды массово? Мы-то, дураки, думали, что дело в отсутствии нармальных переездов через мосты и КАД, в сложности движения вдоль/поперёк крупных проспектов малой связности районов типа Московского и Фрунзенского, отсутствии парковок и наличия соли --- ан оказывается-то, ничего подобного. Проблема --- она во внутриквартальном перемещении. Proud

Не, ну если говорить об организации веломаршрутов, частично проходящих внеутри кварталов --- об этом мы, ясное дело, тоже догадывались. Но то, что это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА --- откровение. Свыше.
0

Поделиться сообщением

Ну мальчик то как раз, довольно грамотный. Рубен, тот который мой экс-начальник и говорил про внутриквартальное перемещение - человек в общем то довольно жесткий и бизнес ориентированный, но как раз мальчик его сдерживает. Хотя есть шанс, что Рубен разовьется и мальчика этого подвинет, ибо примеры того были. Я к тому, не стоит его недооценивать. По поводу кстати внутриквартальных перемещений он прав во многом - это прежде всего залог массовости, потому что тех кто готов ездить на работу по 20-30 км по пальцам можно пересчитать, массовость полезно. Чайка грамотно сказал, при подобном темпе развития проблема велосипедистов встанет сама собой, остро и довольно быстро, хотя бы от роста их количества, ну и ее придется решать. Что касается транзитных маршрутов, они бы появились сами при должном развитии инфраструктуры, а ее может дать только та самая массовость использования велосипеда, а ее прежде всего привлекательность и удобство байка как повседневного транспорта, для повседневных нужд, а не только рабочих перемещений.

PS

Катя, переименовала бы ты тему, а то не очень информативно и может ввести в заблуждение. Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Возможно, мне не очень понятен смысл выражения "внутриквартальные перемещения". Я всегда считал, что словом "квартал" называется связная часть города, не содержащая проезжих частей (чаще всего это четырёхугольник, ограниченный улицами и проспектами). При этом она пожет содержать внутридворовые проезды, жилые дома, дворы и т.п. Редко когда линейные размеры квартала превышают 500 м. КМК, на такие расстояния проще путешествовать пешком Smile .

Так как предлагается решать проблему перемещения на велосипеде внутри квартала? Объединять, что ли, кварталы, перекрывая и без того малочисленные улицы? Или просто нарисовать там велодорожек? Или повыгонять оттуда припаркованных частников в какие-нить платные комплексы (для "бизнес-ориентированного", как мне кажется, вполне естественное желание), и на их место понатыкать велодорожек? По которым из конца в конец можно проехать за 2-3 минуты, а дальше они не идут?

В общем, непонятно, как подобные действия повысят массовость использования велосипеда. На ВП, кста, тенденция к переходу на автомобили, причём пересаживаются и такие персонажи, которые ещё пару лет назад всех автовладельцев предлагали давить аццкими налогами и платностью всего... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Fri, 21 October 2011 16:29
Возможно, мне не очень понятен смысл выражения "внутриквартальные перемещения". Я всегда считал, что словом "квартал" называется связная часть города, не содержащая проезжих частей (чаще всего это четырёхугольник, ограниченный улицами и проспектами). При этом она пожет содержать внутридворовые проезды, жилые дома, дворы и т.п. Редко когда линейные размеры квартала превышают 500 м. КМК, на такие расстояния проще путешествовать пешком Smile .

Так как предлагается решать проблему перемещения на велосипеде внутри квартала? Объединять, что ли, кварталы, перекрывая и без того малочисленные улицы? Или просто нарисовать там велодорожек? Или повыгонять оттуда припаркованных частников в какие-нить платные комплексы (для "бизнес-ориентированного", как мне кажется, вполне естественное желание), и на их место понатыкать велодорожек? По которым из конца в конец можно проехать за 2-3 минуты, а дальше они не идут?

В общем, непонятно, как подобные действия повысят массовость использования велосипеда. На ВП, кста, тенденция к переходу на автомобили, причём пересаживаются и такие персонажи, которые ещё пару лет назад всех автовладельцев предлагали давить аццкими налогами и платностью всего...

ну благосостояние растет Smile

а Рубен кстати и не говорил о внутриквартальных, это тут уже неправильно написали, речь шла о внутрирайонных перемещениях, а район может быть каком угодно, административным, территориальным. транспортным - это условное деление
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал Fri, 21 October 2011 00:26
Катя, переименовала бы ты тему, а то не очень информативно и может ввести в заблуждение.

Стас, когда КТТП в срок "до нового года" сотворит DVA чуда, которые были условно обещаны Кузнецову, то я вот этими вот руками сотворю новую тему. Пока же - у ко.. то есть у Комитета прекрасное техобеспечение, и создавать себе неподражаемый имижд они способны сами.
Мальчик и дяденька не представились, в отличие от того же Кузнецова, от Гуревича, от Нечаева. Чайку я успела откомментировать (потому что мы банда Cool ) Ты тоже не представился, но ты только реплику высказал. При выступлении хороший тон сообщить своё имя. Не уверена, что в прочих высших школах этому учат, в финэке вот как я уже сказала не всех успели Razz Я бы в этом топике апцудила предположение, "что Рубен разовьется и мальчика этого подвинет, ибо примеры того были."
Очень не хочу этого. Я не мегаиридодиагност, но оценивая только слова скажу, что мальчик - живой. А этот уже нет Rolling Eyes У него такая установка. Он и "представился" так: я, конечно, на велосипеде не езжу и уже наверное не буду я занимаюсь другим спортом <...> (я дословно цитирую? по памяти)
В рамках изучения спроса на создание темы (мужики, придумайте название) предлагаю придумать подпись к фотокартине:
http://vkontakte.ru/photo-17350147_268945790

0

Поделиться сообщением

Тут вот в соседней теме 6puket упоминал статью на фонтанке про эту встречу. Мелькнула какая-то информация про концепцию, которую надо разработать, и про будущие консультации.

Насчёт недавно прошедшей встречи --- мне показалось, что про неё очень мало, кто знал. По крайней мере, я узнал 19 октября. Стоит ли перетирать это в теме про сосульки? Не лучше ли вообще данную тему разбить?
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Fri, 21 October 2011 17:27
dr_TPig писал Fri, 21 October 2011 00:26
Катя, переименовала бы ты тему, а то не очень информативно и может ввести в заблуждение.

Стас, когда КТТП в срок "до нового года" сотворит DVA чуда, которые были условно обещаны Кузнецову, то я вот этими вот руками сотворю новую тему. Пока же - у ко.. то есть у Комитета прекрасное техобеспечение, и создавать себе неподражаемый имижд они способны сами.
Мальчик и дяденька не представились, в отличие от того же Кузнецова, от Гуревича, от Нечаева. Чайку я успела откомментировать (потому что мы банда Cool ) Ты тоже не представился, но ты только реплику высказал. При выступлении хороший тон сообщить своё имя. Не уверена, что в прочих высших школах этому учат, в финэке вот как я уже сказала не всех успели Razz Я бы в этом топике апцудила предположение, "что Рубен разовьется и мальчика этого подвинет, ибо примеры того были."
Очень не хочу этого. Я не мегаиридодиагност, но оценивая только слова скажу, что мальчик - живой. А этот уже нет Rolling Eyes У него такая установка. Он и "представился" так: я, конечно, на велосипеде не езжу и уже наверное не буду я занимаюсь другим спортом <...> (я дословно цитирую? по памяти)
В рамках изучения спроса на создание темы (мужики, придумайте название) предлагаю придумать подпись к фотокартине:
http://vkontakte.ru/photo-17350147_268945790

Катя, акцентируешь много внимания не на то, о чем следовало бы задумываться, эти сейчас здесь завтра там........"какая разница, каждую неделю разные" ©

Акцентировать внимание надо на развитии, а для этого ЗГ/Чайки и Виктору - контактировать с разработчиками, все что касается технических вопросов, если таковые возникнут - я помогу по мере своих скромных возможностей, пока как частное лицо, но возможно и в официальном порядке. Все же предлагаю вынести в отдельную тему сделать, анонс на главной я прикреплю аудио, его не так много.
0

Поделиться сообщением