Hello World!

Chelsk1

С рокрингом или без!?

102 сообщения в этой теме

Артур, с праздником! всё правильно пишешь. до сих пор удивляюсь как у меня работает передний переклюк без большой звезды на кантрийнике и похоже я зря купил титановый рокринг на стриток, выкинул деньги на ветер. знал бы раньше...
0

Поделиться сообщением

STem писал(а) Fri, 01 April 2011 12:44
Артур, с праздником! всё правильно пишешь. до сих пор удивляюсь как у меня работает передний переклюк без большой звезды на кантрийнике и похоже я зря купил титановый рокринг на стриток, выкинул деньги на ветер. знал бы раньше...

Покажи ему фотки, а то он не поверит! Smile
У тебя переклюк явно "расстроен" и работать не может.
А рокринг ты зря купил, ибо звезду погнуть нереально в принципе.
0

Поделиться сообщением

O`K
Ты так и не сказал для чего на самом деле нужен рок!
(Я всерьёз полагал, что для защиты звёзд, ибо ничо другого мну в голову не приходило. А на самом то деле как?)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 01 April 2011 22:43
Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 12:39
тут сказка на сказке.

Ну сказки рассказывать - это тут все мастера, не только я Smile
Если дальше ЛО ты не вылезал и тебе на ДХ без 22ой звезды не обойтись, то это не значит, что все остальные - такие же лошпеды Razz

Если по теме больше сказать нечего, то можно просто помолчать. Это так, подсказка на будущее. Общаццо с тобой всё равно бессмысленно, ибо ты видишь только одну (свою) точку зрения и считаешь её единственно правильной. Это твоё право и идти против него - не в моих правилах. Однако, если открыть глаза, посмотреть на мир, можно увидеть, что другие люди тоже кое-что знают и умеют. Правда... это не всем доступно, понимание этого...

Административное. При переходе темы чуть в больший срач, чем она есть сейчас, закрытие будет быстрым и неотвратимым. Спокойной ночи, малыши!

это ты счас на личности перешел потому что типа админ? нет ну я оочень хочу посмотреть ты такой же дерзкий в реале. лошпед , ага.

я так понимаю что твоя точка зрения про переклюки и про то что друг ломает железные роки как семечки единственная верная точка зрения? я терь знаю что на самом деле ты из себя представляешь. удачного дня.

STem приятель, твои велики собранные на коленке это отдельный разговор, им место в кунст камере. я серьезно, это должно быть достоянием человечества.
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 22:50
приятель, твои велики собранные на коленке это отдельный разговор, им место в кунст камере. я серьезно, это должно быть достоянием человечества.

ты даже не представляешь как ты близок к истине! они уже достояние человечества. вот не далее как пару недель назад я изобрёл велосипед у которого всего две передних звезды и передний переключатель, а вместо заднего переклюка натяжок. и он работает, прикинь? я не верю своим глазам, но заявку на патент уже отправил.
0

Поделиться сообщением

я же говорю тебе надо быть в руководстве клуба именно по этой причине Surprised

я буду ратовать за твое избрание
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 22:56
я же говорю тебе надо быть в руководстве клуба именно по этой причине Surprised

я буду ратовать за твое избрание

удивительно, но твои желания сегодня сбываются с неимоверной быстротой. ведь я уже в руководстве гатчинского велоклуба.
0

Поделиться сообщением

Самое главное, что каждый из нас узнал сегодня что-то новое!
0

Поделиться сообщением

я обязательно посмотрю как ты это собрал, просто боюсь заранее применить фразу "мужики то не знали"
0

Поделиться сообщением

вот именно об етом я и говорил. спасибо что показали в картинке.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 01 April 2011 13:07
http://cs4786.vkontakte.ru/u1365592/104371712/y_01d1f0f0.jpg

Это наглый фотомонтаж! Smile
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 12:50

это ты счас на личности перешел потому что типа админ? нет ну я оочень хочу посмотреть ты такой же дерзкий в реале.

Нет, в реале я ещё более хамоватый Smile
Чтобы на мну посмотреть, надо ещё меня догнать. Это многим удаёццо, но я активно тренируюсь! Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 01 April 2011 23:10
Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 12:50

это ты счас на личности перешел потому что типа админ? нет ну я оочень хочу посмотреть ты такой же дерзкий в реале.

Нет, в реале я ещё более хамоватый Smile
Чтобы на мну посмотреть, надо ещё меня догнать. Это многим удаёццо, но я активно тренируюсь! Smile

ну и зря, я думал ты хороший человек.

з.ы. а я наабарот очень добрый. потому что умный Razz
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 13:12
ну и зря, я думал ты хороший человек.

Это заблуждение. Я злой, мерзкий и мрачный тип. Живу один, друзей нет и мну никто не любит Laughing

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 13:12
з.ы. а я наабарот очень добрый. потому что умный Razz

А! Вот! Я ещё и завистливый страшно, поэтому уже начал тебе чорной-пречорной завистью завидовать! Smile
0

Поделиться сообщением

ну просто ты быстрее всех ездишь, поэтому тебя никто не догоняет. во всех смыслах Wink
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 01 April 2011 23:09
Это наглый фотомонтаж! Smile
Это тренировочный женский заезд на трассе ДХ в Магнитогорске.
0

Поделиться сообщением

Я уж не знаю как у вас, а у меня стоит вот такой успок с роком
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42429
рок там используется для защиты звезды и не дает цепи слетать на шатун.
0

Поделиться сообщением

Ar1maLLIa писал(а) Sat, 02 April 2011 00:14

рок там используется для защиты звезды и не дает цепи слетать на шатун.

В таком варианте это нормально.
0

Поделиться сообщением

Надеюсь, что со стороны Gooboo это всё было первоапрельской шуткой Uh Oh
0

Поделиться сообщением

ты тоже один из тех кто ломал зубчики. покажи хоть ты сломанные а не будь пустотрепом, теоретиги блин. Mad
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Sat, 02 April 2011 10:45
ты тоже один из тех кто ломал зубчики. покажи хоть ты сломанные а не будь пустотрепом, теоретиги блин. Mad

Значит всё-таки не шутка Confused Жаль, я бы сказал, что шутка удалась.
На этой фотке видно сломанные зубчки (сверху и снизу). Но дело-то не в этом.
Как было верно подмечено, у передних переключателей есть ограничительные винты. Невероятно, но они нужны именно для ограничения хода. Сверху и снизу. Что заставляет тебя отрицать это - совершенно непонятно.
Рокринги обычно тяжёлые и прочные. У того же SLX рок из толстого пластика сотовой структуры. Гораздо тяжелее 44-зубой звезды (я держал в руках). И не надо говорить, что для защиты его бы сделали обязательно металлическим - пластик лучше "гасит" удары.
Ну и, наконец, если спросить у поисковой системы, то по всем ссылкам на словари велотерминов будет написано нечто вроде
Цитата:
Рокринг (от англ. rockring «каменное кольцо») -- деталь, используемая для защиты ведущей или ведущих звёзд велосипеда от различных ударов о камни, брёвна, грани, рейлы.

Впрочем, и эту цитату тоже здесь уже приводили. Бесполезно - Gooboo первый раз слышит этот бред про защиту звезды, придуманный велопитерскими теоретиками и непонятно как вытеснивший все "правильные" определения даже из интернета, истина же осталась только в головах товарищей-экстремалов Gooboo.
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 20:53
смысловой нагрузки у этого рок ринга такая же примерно как если бы оставить в качестве защиты третью звезду, она даже прочнее будет, по логике сталь прочнее пластикового рок ринга.

Учим матчасть. Если бы пластиковые рокринги были такие пластилиновые, то от них давно бы отказались. Я думаю в шимано не дуралеи сидят и подумали что поставить на СЛХ, что бы не переломить после первого камня. ну и плюс пластик , как мне кажется, вес выигрывает Smile

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 20:53

......... что бы случайно не переключицца ставят рок. если просто убрать третью звезду и ничего не поставить в замен то систему невозможно будет закрепить, если тока проставочными кольцами, но тогда при случайном переключении цепь тупо слетит. а ещё рок иногда служит упором для успокоителей.

так что тем кто говорит что там что то защищает посылайте подальше, это всего лишь упор от случайного переключения на третью.

Вообще не обоснованный бред. Что мешает закрутить болтик ограничения в пер. переключателе? Как поставить 32 зведу без 44\42 звезды? -- Взять другие бонки Cool

Изменено пользователем Alone
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Fri, 01 April 2011 22:04

Цитата:

Это не так. У переключка есть такие два винтика Smile, так вот одним из них можно ограничить ход переключателя "сверху", как это ни странно. Подсказка - если диапазон ограничения маловат, то можно использовать длинный нестандартный винт.

ну вот вы вроде бы адекватный человек, вы понимаете что счас сказали пурги личшь бы показацца правым. если эти два винтика закрутить что бы не шло вверх не третью звезду то переклюк не будет работать, он будет просто напросто расстроен, и никто в мире так не делает. я даже не ожидал такого Shocked

Лол) смотрим как собран в стоке UMF Freddy 2 (вроде второй)
Спереди 22\32\рок, манета шимано аливиа, переключатель СРАМ 5 (если не ошибаюсь)...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас