Litin

Нужно подружить Gps и Zaurus

5 сообщений в этой теме

Завр - Zaurus SL-3200 rom version CACkO Zaurus Qtopia ROM 1.23
GPS - CF Global Sat BC-337.

Или, если кто знает, как подружить тот же GPS с NEC MobilePro 900 (Windows CE.NET 4.20).

В навигаторах совсем не разбираюсь, так что лучше объяснять медленно и пошагово.

Наверное, эти девайсы редки в наших краях, раз никто что-то конкретное не может сказать.
Подскажите тогда, хотя бы, как навигатор в виде компактфлэша работает с КПК с ОС PC2003. Какую программу удобнее всего на таком КПК использовать (с картами СПб и ЛО)? Есть здесь хоть кто-нибудь, кто соединил КПК с компактфлэш навигатором? Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Ну, видимо, втыкать ГПС в слот, включать нафигационную программу (она же уже установлена, правда!), и потом методом перебора (ака научного тыка) подбирать в настройках программы КОМ-порт, на котором этот ГПС повис

вкратце всё, а пошагово не получится за отсутствием под рукой Zaurus SL-3200 rom version CACkO Zaurus Qtopia ROM 1.23 и GPS - CF Global Sat BC-337.
0

Поделиться сообщением

Так и не понял, зачем вы это написали. С целью объяснить мне всю глубину моей тупости? Спасибо, объяснили.
Я действительно дико туплю. Что-то у нас с гпс-приемником не складываются отношения. По инструкции к премнику постоянно горящий индикатор означает, что выбор ком-порта правилен и идет поиск спутников. Дальше он должен найти спутники - индикатор замигает. Но этого не происходит - индикатор продолжает гореть постоянно.

Я пока даже не представляю себе, как это должно работать. Объясните хотя бы, как правильно работает программа OziExplorer.
Включил, открыл карту, и что дальше? Что должно произойти, если приемник работает?
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Thu, 24 March 2011 15:15
Так и не понял, зачем вы это написали. С целью объяснить мне всю глубину моей тупости? Спасибо, объяснили.
Я действительно дико туплю. Что-то у нас с гпс-приемником не складываются отношения. По инструкции к премнику постоянно горящий индикатор означает, что выбор ком-порта правилен и идет поиск спутников. Дальше он должен найти спутники - индикатор замигает. Но этого не происходит - индикатор продолжает гореть постоянно.

Я пока даже не представляю себе, как это должно работать. Объясните хотя бы, как правильно работает программа OziExplorer.
Включил, открыл карту, и что дальше? Что должно произойти, если приемник работает?

для начала выбрать функцию "gps включен" в программе,иными словами выбрать com-port по которому пойдет сигнал
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Вроде бы я уже написал, что com-порт выбран правильно. Тем не менее, ничего не происходит. Спутников найти не может.
Вообще тут кто-нибудь юзал компакт флэш навигаторы? С какими навигационными программами?
0

Поделиться сообщением