Опубликовано: 22 марта 2011 г. Увидел в прайсах нескольких мастерских пункт "установка тормозного усилителия (бустера). Что это такое я, кажется, понял. А вот эффективен ли он или нет- хз. Слишком мало отзывов о нем. Имеет ли смысл?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Если имеется в виду приблуда типа "подкова", то соображения следующие: 1.Сам девайс должен быть не из мягкого металла, как сделаны некоторые образцы, а желательно фрезерованный. Ну, как следствие, не дешёвый 2.Реальную пользу можно ощутить со зверскими вибрейками, типа старых ХТ или ХТЯ (которые параллелки). С бюджетной фигнёй типа Тектро и т.п. ничего не почувствуешь, ибо у них сил не хватит перья задние разжимать. 3.Ну и рама должна быть НЕ фрирайдная, ибо на некоторых старых экстремальных рамах такие брусья сзади, что разжать их нереально в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. (изменено) в общем понятно что фигня не нужная. Жаль. Ибо сегодня чуть чуть тормозов не хватило, в карман внезапно перед носом машинка свернула (до этого довольно долго видел как она стоит), а влево уходить не стал. Благо автоваз с железным бампером, так что толчок тормозящего вела водятел не заметил)))) Ладно, буду на пирожках экономить, авось накоплю на что-то вроде http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4460 )) Изменено 23 марта 2011 г. пользователем **Kirill 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. **Kirill писал(а) Tue, 22 March 2011 18:16в общем понятно что фигня не нужная. Жаль. Ибо сегодня чуть чуть тормозов не хватило, в карман внезапно перед носом машинка свернула (до этого довольно долго видел как она стоит), а влево уходить не стал. Благо автоваз с железным бампером, так что толчок тормозящего вела водятел не заметил)))) Ладно, буду на пирожках экономить, авось накоплю на что-то вроде http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4460 )) Чем брать тормоз за 2500 рублей, которого нет в наличии, проще взять такой же, тока за 70 баксов, который в наличии есть, не так ли? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54691 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. **Kirill писал(а) Wed, 23 March 2011 03:16в общем понятно что фигня не нужная. Жаль. Ибо сегодня чуть чуть тормозов не хватило, в карман внезапно перед носом машинка свернула (до этого довольно долго видел как она стоит), а влево уходить не стал. Благо автоваз с железным бампером, так что толчок тормозящего вела водятел не заметил)))) Ладно, буду на пирожках экономить, авось накоплю на что-то вроде http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4460 )) как может не хватить тормозов?или у вас их вообще нет?) взяли бы лучше bb7 для начала) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. (изменено) O`Kя знаю это место) Смотреть и описание читать мне легче на наших сайтах. Покупать (прям сегодня) желания нет. А вообще, данная моделька ничего? vovan-bolvan Не хватило чуть чуть места, ибо тормоа были мокрые и грязные уже и не могли хорошо тормозить) На предыдущем велосипеде был механический диск (давно было, лет 5 назад)- больше не хочу. Гидравлика больше привлекает. Изменено 23 марта 2011 г. пользователем **Kirill 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. Ну вот и пришли к главному- ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГИДРА!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. O`K писал(а) Wed, 23 March 2011 04:30**Kirill писал(а) Tue, 22 March 2011 18:16в общем понятно что фигня не нужная. Жаль. Ибо сегодня чуть чуть тормозов не хватило, в карман внезапно перед носом машинка свернула (до этого довольно долго видел как она стоит), а влево уходить не стал. Благо автоваз с железным бампером, так что толчок тормозящего вела водятел не заметил)))) Ладно, буду на пирожках экономить, авось накоплю на что-то вроде http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4460 )) Чем брать тормоз за 2500 рублей, которого нет в наличии, проще взять такой же, тока за 70 баксов, который в наличии есть, не так ли? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54691 Олег, что мешает поглядеть тоже самое на форуме, масса предложений по разным гидрам, от самых бюджетных и вверх Из Б/У я бы посмотрел найны, за указанную сумму можно найти пару БУ а стартеру надо помнить, что придется менять и втулки скорее всего =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. **Kirill писал(а) Wed, 23 March 2011 09:13O`Kя знаю это место) Смотреть и описание читать мне легче на наших сайтах. Покупать (прям сегодня) желания нет. А вообще, данная моделька ничего? vovan-bolvan Не хватило чуть чуть места, ибо тормоа были мокрые и грязные уже и не могли хорошо тормозить) На предыдущем велосипеде был механический диск (давно было, лет 5 назад)- больше не хочу. Гидравлика больше привлекает. Механика как гидра бывает разная, например довольно многие гидры уступят механическим ББ7 от Авида (да и ББ5), те же кстати третьи джуси =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. (изменено) **Kirill писал(а) Wed, 23 March 2011 02:29Увидел в прайсах нескольких мастерских пункт "установка тормозного усилителия (бустера). Что это такое я, кажется, понял. А вот эффективен ли он или нет- хз. Слишком мало отзывов о нем. Имеет ли смысл?)) Отвечу как человек, имевший два бустера и отъездивший с ними много тысяч. Первый попался чисто декоративный, толку никакого. Второй - фрезерованный, купил по случаю у одного триальщика в 2005 году и проездил с ним 5 лет. Из ощущений - тормоза становятся немного жёстче, при большом усилии ручка меньше проваливается. Можно сказать, что тормоза становятся немного понятней. Как уже заметили до меня, эффективность девайса очень зависит от рамы - на моей стальной Nakamura его присутствие ощущается совсем слабо, а вот когда поставил его на свежекупленный GF Tarpon моей девушки - от разницы можно было ахнуть (вибрейки перед этим поменял с Тектро на Shmano M442 с картриджными колодками). При этом девушка сама эту разницу тут же заметила и оценила. А до покупки перья раздвигались чуть ли не на сантиметр (я был в ужасе). Так что совет, если всё ещё раздумываешь насчёт бустера: если хорошо зажимаешь ручку и перья ощутимо гуляют - можно заморочиться, в противном случае эффект будет малозаметен. Изменено 23 марта 2011 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. Из личного опыта на раме merida matts skyrider SX. Deore LX+бустер тормозили гораздо эффективнее, чем просто LX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. dr_TPig писал(а) Wed, 23 March 2011 02:14O`K писал(а) Wed, 23 March 2011 04:30**Kirill писал(а) Tue, 22 March 2011 18:16в общем понятно что фигня не нужная. Жаль. Ибо сегодня чуть чуть тормозов не хватило, в карман внезапно перед носом машинка свернула (до этого довольно долго видел как она стоит), а влево уходить не стал. Благо автоваз с железным бампером, так что толчок тормозящего вела водятел не заметил)))) Ладно, буду на пирожках экономить, авось накоплю на что-то вроде http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4460 )) Чем брать тормоз за 2500 рублей, которого нет в наличии, проще взять такой же, тока за 70 баксов, который в наличии есть, не так ли? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54691 Олег, что мешает поглядеть тоже самое на форуме, масса предложений по разным гидрам, от самых бюджетных и вверх Ничо не мешает, мну просто было лень сцылку рыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. в своё время, когда я маялся этой фигнёй на вроде этих бустеров, покупные не понравились выпилил лобзиком сам из куска дюрали, причём они тем жёстче будут чем шире и также должны быть круглые дырочки крепления, а не пазы вообще очень красиво сделал, но продал когда-то кому-то и показать не могу (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. В общем, понятно что сильно не поможет) Тем более что сам готовить его я не буду. Претензии к v-brake только в том, что по мокрости они сильно хуже тормозить начинают (а двор у меня сейчас- большая, грязная лужа). Я то понадеялся что бустер в мокрых условиях помочь может Буду на гидравлику переходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. **Kirill писал(а) Thu, 24 March 2011 12:41В общем, понятно что сильно не поможет) Тем более что сам готовить его я не буду. Претензии к v-brake только в том, что по мокрости они сильно хуже тормозить начинают (а двор у меня сейчас- большая, грязная лужа). Я то понадеялся что бустер в мокрых условиях помочь может Буду на гидравлику переходить. вот правильно =) на МТБ =) диски самое то =) ободные можно оставить шоссерам =) и прочим =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Thu, 24 March 2011 10:54 вообще очень красиво сделал, но продал когда-то кому-то и показать не могу (( Не кому то , а мне. За баснословные деньги, сдабривая легендой о том, как его пилили лобзиком и выковывали после кувалдой для увеличения прочности =)))) И был он кривой, как незнаю что, так что хорошо, что фото не сохранилось. Но свои 100 ре он тогда отработал =) На большинстве вилок (особенно на мурзиках) при наличии приличных вибряков бустер дает существенное улучшение модуляции. Изменено 25 марта 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах