**Kirill

Полезен ли "тормозной бустер"?

16 сообщений в этой теме

Увидел в прайсах нескольких мастерских пункт "установка тормозного усилителия (бустера).
Что это такое я, кажется, понял. А вот эффективен ли он или нет- хз. Слишком мало отзывов о нем.
Имеет ли смысл?))
0

Поделиться сообщением

Если имеется в виду приблуда типа "подкова", то соображения следующие:

1.Сам девайс должен быть не из мягкого металла, как сделаны некоторые образцы, а желательно фрезерованный. Ну, как следствие, не дешёвый Smile

2.Реальную пользу можно ощутить со зверскими вибрейками, типа старых ХТ или ХТЯ (которые параллелки). С бюджетной фигнёй типа Тектро и т.п. ничего не почувствуешь, ибо у них сил не хватит перья задние разжимать.

3.Ну и рама должна быть НЕ фрирайдная, ибо на некоторых старых экстремальных рамах такие брусья сзади, что разжать их нереально в принципе.
0

Поделиться сообщением

в общем понятно что фигня не нужная. Жаль. Ибо сегодня чуть чуть тормозов не хватило, в карман внезапно перед носом машинка свернула (до этого довольно долго видел как она стоит), а влево уходить не стал. Благо автоваз с железным бампером, так что толчок тормозящего вела водятел не заметил))))

Ладно, буду на пирожках экономить, авось накоплю на что-то вроде http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4460
)) Изменено пользователем **Kirill
0

Поделиться сообщением

**Kirill писал(а) Tue, 22 March 2011 18:16
в общем понятно что фигня не нужная. Жаль. Ибо сегодня чуть чуть тормозов не хватило, в карман внезапно перед носом машинка свернула (до этого довольно долго видел как она стоит), а влево уходить не стал. Благо автоваз с железным бампером, так что толчок тормозящего вела водятел не заметил))))

Ладно, буду на пирожках экономить, авось накоплю на что-то вроде http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4460
))

Чем брать тормоз за 2500 рублей, которого нет в наличии, проще взять такой же, тока за 70 баксов, который в наличии есть, не так ли? Smile
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54691
0

Поделиться сообщением

**Kirill писал(а) Wed, 23 March 2011 03:16

))

как может не хватить тормозов?или у вас их вообще нет?)
взяли бы лучше bb7 для начала)
0

Поделиться сообщением

O`Kя знаю это место) Смотреть и описание читать мне легче на наших сайтах. Покупать (прям сегодня) желания нет. А вообще, данная моделька ничего?

vovan-bolvan
Не хватило чуть чуть места, ибо тормоа были мокрые и грязные уже и не могли хорошо тормозить)
На предыдущем велосипеде был механический диск (давно было, лет 5 назад)- больше не хочу. Гидравлика больше привлекает. Изменено пользователем **Kirill
0

Поделиться сообщением

Ну вот и пришли к главному- ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГИДРА!!! Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 23 March 2011 04:30

))

Чем брать тормоз за 2500 рублей, которого нет в наличии, проще взять такой же, тока за 70 баксов, который в наличии есть, не так ли? Smile

Олег, что мешает поглядеть тоже самое на форуме, масса предложений по разным гидрам, от самых бюджетных и вверх Smile

Из Б/У я бы посмотрел найны, за указанную сумму можно найти пару БУ

а стартеру надо помнить, что придется менять и втулки скорее всего =)
0

Поделиться сообщением

**Kirill писал(а) Wed, 23 March 2011 09:13
O`Kя знаю это место) Смотреть и описание читать мне легче на наших сайтах. Покупать (прям сегодня) желания нет. А вообще, данная моделька ничего?

vovan-bolvan
Не хватило чуть чуть места, ибо тормоа были мокрые и грязные уже и не могли хорошо тормозить)
На предыдущем велосипеде был механический диск (давно было, лет 5 назад)- больше не хочу. Гидравлика больше привлекает.

Механика как гидра бывает разная, например довольно многие гидры уступят механическим ББ7 от Авида (да и ББ5), те же кстати третьи джуси =)
0

Поделиться сообщением

**Kirill писал(а) Wed, 23 March 2011 02:29
Увидел в прайсах нескольких мастерских пункт "установка тормозного усилителия (бустера).
Что это такое я, кажется, понял. А вот эффективен ли он или нет- хз. Слишком мало отзывов о нем.
Имеет ли смысл?))

Отвечу как человек, имевший два бустера и отъездивший с ними много тысяч.
Первый попался чисто декоративный, толку никакого. Второй - фрезерованный, купил по случаю у одного триальщика в 2005 году и проездил с ним 5 лет. Из ощущений - тормоза становятся немного жёстче, при большом усилии ручка меньше проваливается. Можно сказать, что тормоза становятся немного понятней.
Как уже заметили до меня, эффективность девайса очень зависит от рамы - на моей стальной Nakamura его присутствие ощущается совсем слабо, а вот когда поставил его на свежекупленный GF Tarpon моей девушки - от разницы можно было ахнуть (вибрейки перед этим поменял с Тектро на Shmano M442 с картриджными колодками). При этом девушка сама эту разницу тут же заметила и оценила. А до покупки перья раздвигались чуть ли не на сантиметр (я был в ужасе).

Так что совет, если всё ещё раздумываешь насчёт бустера: если хорошо зажимаешь ручку и перья ощутимо гуляют - можно заморочиться, в противном случае эффект будет малозаметен. Изменено пользователем Arno
0

Поделиться сообщением

Из личного опыта на раме merida matts skyrider SX. Deore LX+бустер тормозили гораздо эффективнее, чем просто LX
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 23 March 2011 02:14
O`K писал(а) Wed, 23 March 2011 04:30

))

Олег, что мешает поглядеть тоже самое на форуме, масса предложений по разным гидрам, от самых бюджетных и вверх Smile

Ничо не мешает, мну просто было лень сцылку рыть Smile
0

Поделиться сообщением

в своё время, когда я маялся этой фигнёй на вроде этих бустеров, покупные не понравились

выпилил лобзиком сам из куска дюрали, причём они тем жёстче будут чем шире и также должны быть круглые дырочки крепления, а не пазы

вообще очень красиво сделал, но продал когда-то кому-то и показать не могу ((

0

Поделиться сообщением

В общем, понятно что сильно не поможет)
Тем более что сам готовить его я не буду.

Претензии к v-brake только в том, что по мокрости они сильно хуже тормозить начинают (а двор у меня сейчас- большая, грязная лужа). Я то понадеялся что бустер в мокрых условиях помочь может Embarassed

Буду на гидравлику переходить.
0

Поделиться сообщением

**Kirill писал(а) Thu, 24 March 2011 12:41
В общем, понятно что сильно не поможет)
Тем более что сам готовить его я не буду.

Претензии к v-brake только в том, что по мокрости они сильно хуже тормозить начинают (а двор у меня сейчас- большая, грязная лужа). Я то понадеялся что бустер в мокрых условиях помочь может Embarassed

Буду на гидравлику переходить.

вот правильно =) на МТБ =) диски самое то =) ободные можно оставить шоссерам =) и прочим =)
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 24 March 2011 10:54

вообще очень красиво сделал, но продал когда-то кому-то и показать не могу ((

Не кому то , а мне. За баснословные деньги, сдабривая легендой о том, как его пилили лобзиком и выковывали после кувалдой для увеличения прочности =)))) И был он кривой, как незнаю что, так что хорошо, что фото не сохранилось.
Но свои 100 ре он тогда отработал =)

На большинстве вилок (особенно на мурзиках) при наличии приличных вибряков бустер дает существенное улучшение модуляции. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением