Strelban

Белорусcия на Майские 2011 - Группа номер 2

113 сообщения в этой теме

centurn писал(а) Tue, 05 April 2011 10:57

Но... никто не хочет сменить группу? Smile

Надо общую скатку-знакомство организовать и скорее всего сразу определятся две группы по темпу езды =)
Предлагаю до Соснового бора прокатится - норм дорожки и около 90км.
0

Поделиться сообщением

Eagle писал(а) Tue, 05 April 2011 11:19

Надо общую скатку-знакомство организовать и скорее всего сразу определятся две группы по темпу езды =)
Предлагаю до Соснового бора прокатится - норм дорожки и около 90км.

Ну, сначала я как раз так и думал проехаться. Но вот смотрю на погоду и прикидываю что не раскатанным будет тяжело столько на первой скатке. Потому и заявил маршрут на 75. Второй раз надо бы под 90. Можно и на Копорье->Соснобыль.

Но с группами уже в целом есть определенность, и вон даже снарягу во второй группе начали расписывать. Лучше кардинально-то не менять...
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 05 April 2011 10:57

Во второй остается 6 человек. Я бы даже рад, что не толпа, но состав получается:

centurn
Valery
Chemical sister
Alsa
Katerina Kostjuhina
КильпОлЯ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/45/402/45402984_A_zori_zdes_tihie.jpg
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 05 April 2011 12:06

Ну, сначала я как раз так и думал проехаться. Но вот смотрю на погоду и прикидываю что не раскатанным будет тяжело столько на первой скатке. Потому и заявил маршрут на 75. Второй раз надо бы под 90. Можно и на Копорье->Соснобыль.

Если считать от м.Ленинский проспект и ехать до Соснобыля, то там будет два места для предательства: через 30км Ломоносов, через 50км Лебяжье, ну а для самых стойких 80км Соснобыль.
Опять же около залива продувается все и дорога сухая уже.
Я сам первый раз вылезу после зимней спячки и может так статься что мне и 30км будет достаточно. =)))
0

Поделиться сообщением

Только что проехал из Копорья через Соснобыль на машине. От Копорья до Соснобыля дорога ваще жуть, яма на яме и лужи. От Соснобыля до Ломоносова - местами небольшая влажность, а местами просто реки по дороге. Если пара недель будет тепла, то 16-го можно будет там ехать. Ща не очень гуд, машин немало - срань летит капитальная. Изменено пользователем mirage
0

Поделиться сообщением

а давайте вокруг гатчины покатаемся?Smile а то так лень куда-то далеко ехать на транспортах:))))
5 км по парку, 5 обратно вот и покатались:))
0

Поделиться сообщением

Kirby писал(а) Tue, 05 April 2011 17:34
а давайте вокруг гатчины покатаемся?Smile а то так лень куда-то далеко ехать на транспортах:))))
5 км по парку, 5 обратно вот и покатались:))
Я, конечно, видал самых умных, но НАСТОЛЬКО... мы уже катались в прошлое вск вокруг Гатчины. Хватит! Razz
0

Поделиться сообщением

Поехали с нами на Старую Ладогу лучше - 110 км за день. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 05 April 2011 18:26
Поехали с нами на Старую Ладогу лучше - 110 км за день. Smile

Куда угодно лишь бы без грунтов.
0

Поделиться сообщением

Все могут 10 апреля поехать немного покататься?

Маршрут - краеведческое открытие.
Гатчина - Елизаветино - Донцо - Рождественно (или Выра) - Дружноселье - Дружная Горка - Сиверский.
Покрытие почти такое, как нас ждет в поездке, километраж нормальный.
Едем не одни, а едут все желающие.
Точно решу в четверг утром, но если кто не может 10-го, напишите сразу пожалуйста.

Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

во тя хочу на открытие со стрельбаном! а какого числа?
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Wed, 06 April 2011 14:29
Это около сотки получается?

Да, около сотки. Асфальт 90% Smile

Kirby писал(а) Wed, 06 April 2011 14:33
во тя хочу на открытие со стрельбаном! а какого числа?

10 числа планирую, в это воскресенье.
0

Поделиться сообщением

Желательно бы мне встретиться с уважаемыми mirage и terra для передачи ЖД билетов на ближайшей скатке и получения некоторого вознаграждения за них. Так что если Вы поедете в другую сторону со strelban то предупредите меня заранее чтобы я не таскал ЖД билеты.

Сам собираюсь ехать с многоуважаемым centurn.
0

Поделиться сообщением

10 числа...хмм....грязно же Smile)) фи кака!! и юбку ещё не одеть, ну андреееей:))
у нас тут в гатчине например грязюка, лужи-моря и лед-снег...
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 01 April 2011 12:25
http://img35.imageshack.us/img35/2939/minskbrest.jpg

Часть территории маршрута пролегает по погранзоне Белоруссии. Напоминаю, что с 2009 года она снята только для граждан и резидентов этой страны.

Для россиян-петербуржцев требуется заблаговременное оформление пропусков за исключением тех случаев, когда есть визы в Польшу (например Финляндия-Шенген) и заявляется о транзитном проезде погранзоны к пункту пропуска.

Вот, например, село Стародубовая Одельского сельсовета Гродненского района Гродненской области Белоруссии.

Есть в списке пунктов погранзоны.

Напоминаю, что в отличие от раздолбаев-российских пограничников, их белоруссие коллеги шутить, брать подарки и другим образом отступать от закона не будут. Нас как-то в 2010 проверили в глухих болотах Полесья - шли на переход Комарин. Не ожидал даже, что у них там патрулирование есть.
0

Поделиться сообщением

repovesi, спасибо.

Краеведческого открытия и отдельных скаток у группы номер два не планируется :) Накатываем километры по району :)
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 07 April 2011 06:56
Для россиян-петербуржцев требуется заблаговременное оформление пропусков за исключением тех случаев, когда есть визы в Польшу (например Финляндия-Шенген) и заявляется о транзитном проезде погранзоны к пункту пропуска.

А известен достоверно самый простой способ оформить пропуск? А то вон в исходном топике я писал, как пытаюсь это выяснить, и сколько слышал версий.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 08 April 2011 00:17
А известен достоверно самый простой способ оформить пропуск? А то вон в исходном топике я писал, как пытаюсь это выяснить, и сколько слышал версий.

В Белоруссии - способ один и он, как раз, довольно прост. Через Госпогранкомитет. Обратите внимание, какой у них прекрасный сайт, по сравнению с российским убожеством от ПС ФСБ. Напоминаю, что в Белоруссии предельно демократический (в отличие от России) режим правления - там правит народ, а не олигархи. Поэтому там единый паспорт (и иметь его обязательно, т.е. загранпаспорта имеют 100% граждан Белоруссии), там давно отменено штампование белорусскими пограничниками белорусов, там отменены пропуска для граждан и резидентов Белоруссии в погранзону и, последнее введение, - Госпогранкомитет массово демонтирует советскую колючую проволоку на всех границах.

Вы можете себе представить, чтобы выборгские пограничники стали САМИ демонтировать проволоку??
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 08 April 2011 06:41
centurn писал(а) Fri, 08 April 2011 00:17

В Белоруссии - способ один и он, как раз, довольно прост. Через Госпогранкомитет. Обратите внимание, какой у них прекрасный сайт, по сравнению с российским убожеством от ПС ФСБ.

Да, но остаются все те же 2 вопроса:
1. Откуда в нашем случае (для посещения Беловежской Пущи) взять "документы, подтверждающие цель въезда".
2. Как подать заявление за 5 рабочих дней

При этом еще получать-то его надо бы в Свислочи ну или в Гродно, потому как в Минске мы будем в нерабочий день....

repovesi писал(а) Fri, 08 April 2011 06:41
Вы можете себе представить, чтобы выборгские пограничники стали САМИ демонтировать проволоку??

Я уже по ответу белорусских чиновников почувствовал, что это нифига не Путинляндия.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 08 April 2011 08:30

1. Откуда в нашем случае (для посещения Беловежской Пущи) взять "документы, подтверждающие цель въезда".

Может взять бумажку от клуба велопитер?
0

Поделиться сообщением

[quote title=repovesi писал(а) Fri, 08 April 2011 06:41]centurn писал(а) Fri, 08 April 2011 00:17
Напоминаю, что в Белоруссии предельно демократический (в отличие от России) режим правления - там правит народ, а не олигархи.

Это всего лишь личное мнение, есть и другое - в Беларуси(именно так надо писать название этой страны) предельно БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ режим правления. Обоснование въезда? Наверное надо платить деньги посредством покупки путевки... У всех белАрусов загранпаспорта и отсутствие возможности купить валюту(в т.ч. и российские рубли). Насчет питания - в настоящий момент наблюдается отсутствие в магазинах сахара и подсолнечного масла... Ситуация на потребительском рынке ухудшается с каждым днем.
Изменено пользователем comdir
0

Поделиться сообщением

comdir писал(а) Fri, 08 April 2011 12:38
Насчет питания - в настоящий момент наблюдается отсутствие в магазинах сахара и подсолнечного масла...

Везем туда масло, обратно возьмем гречкой. =)
0

Поделиться сообщением