Опубликовано: 17 марта 2011 г. Собственно вопрос. Есть стартшоссе трещётка в кассете звёздочек полностью изношена - и собачки и ответные зацепы. Реально гденибудь найти сей девайс? Или подскажите пожалуйста на что можно заменить из имеющегося в продаже, с заменой колеса насколько я понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Не обязательно менять все колесо, можно заменить только втулку. Но, IMHO, лучше заменить колесо полностью, благо их полно и под трубки и под клинчер. Где, это уж вопрос личных предпочтений. 1- здесь, в торге. 2- в магазинах. 3- в и-нет магазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Gilgamesh писал(а) Thu, 17 March 2011 22:40Есть стартшоссе трещётка в кассете звёздочек полностью изношена - и собачки и ответные зацепы. Реально где-нибудь найти сей девайс?На стартшоссе навинчивается любая трещётка (сейчас бывают с шестью и с семью звёздами). Скорее всего придётся заменить и цепь на "семерную" или "восьмерную" - родная слишком широкая. Это минимальный возможный апгрейд, если не хочется колесо менять. -- Суп из топора, или upgrade Старта-Шоссе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 18 March 2011 14:25На стартшоссе навинчивается любая трещётка.... Какой Вы не добрый. Менять трещетку которую не снимали со дня рождения (я так думаю), да еще потом ездить на этой убогой стартоновской втулке...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Спасибо за ответы! Трещётку я снимал еще лет 8 назад когда в школе учился это не проблема. Какраз менял колёса под нормальные покрышки (от Туриста вроде бы). Montana что Вы имеете ввиду по заменой втулки, извиняюсь за невежество, замена всего агрегата к которому спицы крепятся или только внутренней его оси с подшипниками? Насчёт трещётки примерно понял, мне не подойдет только шлицевая, так? У всех остальных посадочный размер и резьба подхоящие? Еще вопрос про цепь - шаг у новых трещёток и цепей не изменился? Не придётся ли менять еще и передние звёзды, особенно если брать цепь уже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 17:20Насчёт трещётки примерно понял, мне не подойдет только шлицевая, так? У всех остальных посадочный размер и резьба подхоящие?Не совсем понял, что имеете в виду под "шлцевой трещёткой". Резьба у стартоновских и "современных" одинаковая. Для съёмки "современной" трещётки нужен съёмник со шлицами. Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 17:20Еще вопрос про цепь - шаг у новых трещёток и цепей не изменился? Не придётся ли менять еще и передние звёзды, особенно если брать цепь уже?По сравнению со стартом-шоссе шаг изменился. Но например восьмерная цепь нормально работает со стартоновскими звёздами. По крайней мере, в той же степени "нормально", как и родная цепь Более узкие не пробовал, но они в Вашем случае и не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. (изменено) Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 18:20 Трещётку я снимал еще лет 8 назад когда в школе учился это не проблема. Какраз менял колёса под нормальные покрышки (от Туриста вроде бы). Так у Вас колеса от "туриста"? Сколько звезд сзади? Там же трещетка не съемная. Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 18:20 Montana что Вы имеете ввиду по заменой втулки, извиняюсь за невежество, замена всего агрегата к которому спицы крепятся или только внутренней его оси с подшипниками? Конечно "всего агрегата". Какой смысл менять ось? Изменено 18 марта 2011 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. (изменено) Шлицевая трещётка вот такая http://bike-repair.ru/images/PDF/FH-M950.pdf Цитата:Так у Вас колеса от "туриста"? Сколько звезд сзади? Помоему 5 , давно не видел вел. Насчёт туриста не уверен ни разу, помню на юноне некое заднее колесо купил, куда моя трещётка навинтилась. Вобщем понял, у меня три варианта в порядке ухудшения качества: - 1)сменить целиком заднее колесо со втулкой, трещёткой и цепью. - 2)Сменить втулку путём долгого геммороя со спицами (как я это себе представляю ) - 3)Просто найти новую подходящую трещётку и цепь. Всем спасибо за разъяснения! Изменено 18 марта 2011 г. пользователем Gilgamesh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Ага! Значит не факт что колесо стартоновское. Вполне вероятно что и втулка там более приличная. Думаю что от пункта 2 можно отказаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. поищу дома,если не выкинул,были какие то,парочка,на 5 или 6 ск,уже не помню... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. в общем нашел 2 штуки,5ск обе 1 была разобрана,внутри трещетки шариков нет,другая вроде как впорядке зубья в идеале отдам обе за пару шоколадок с фундуком (типа альпен голда)+самовывоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах