Gilgamesh

Где в Питере поискать трещётку на старт шоссе?

12 сообщений в этой теме

Собственно вопрос. Есть стартшоссе трещётка в кассете звёздочек полностью изношена - и собачки и ответные зацепы. Реально гденибудь найти сей девайс? Или подскажите пожалуйста на что можно заменить из имеющегося в продаже, с заменой колеса насколько я понимаю?
0

Поделиться сообщением

Не обязательно менять все колесо, можно заменить только втулку.
Но, IMHO, лучше заменить колесо полностью, благо их полно и под трубки и под клинчер.
Где, это уж вопрос личных предпочтений. 1- здесь, в торге. 2- в магазинах. 3- в и-нет магазинах.
0

Поделиться сообщением

Gilgamesh писал(а) Thu, 17 March 2011 22:40
Есть стартшоссе трещётка в кассете звёздочек полностью изношена - и собачки и ответные зацепы. Реально где-нибудь найти сей девайс?
На стартшоссе навинчивается любая трещётка (сейчас бывают с шестью и с семью звёздами). Скорее всего придётся заменить и цепь на "семерную" или "восьмерную" - родная слишком широкая. Это минимальный возможный апгрейд, если не хочется колесо менять.

--
Суп из топора, или upgrade Старта-Шоссе
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 18 March 2011 14:25
На стартшоссе навинчивается любая трещётка....

Какой Вы не добрый. Менять трещетку которую не снимали со дня рождения (я так думаю), да еще потом ездить на этой убогой стартоновской втулке......
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!
Трещётку я снимал еще лет 8 назад когда в школе учился Smile это не проблема. Какраз менял колёса под нормальные покрышки (от Туриста вроде бы).

Montana что Вы имеете ввиду по заменой втулки, извиняюсь за невежество, замена всего агрегата к которому спицы крепятся или только внутренней его оси с подшипниками?

Насчёт трещётки примерно понял, мне не подойдет только шлицевая, так? У всех остальных посадочный размер и резьба подхоящие?

Еще вопрос про цепь - шаг у новых трещёток и цепей не изменился? Не придётся ли менять еще и передние звёзды, особенно если брать цепь уже?
0

Поделиться сообщением

Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 17:20
Насчёт трещётки примерно понял, мне не подойдет только шлицевая, так? У всех остальных посадочный размер и резьба подхоящие?
Не совсем понял, что имеете в виду под "шлцевой трещёткой". Резьба у стартоновских и "современных" одинаковая. Для съёмки "современной" трещётки нужен съёмник со шлицами.

Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 17:20
Еще вопрос про цепь - шаг у новых трещёток и цепей не изменился? Не придётся ли менять еще и передние звёзды, особенно если брать цепь уже?
По сравнению со стартом-шоссе шаг изменился. Но например восьмерная цепь нормально работает со стартоновскими звёздами. По крайней мере, в той же степени "нормально", как и родная цепь Smile Более узкие не пробовал, но они в Вашем случае и не нужны.
0

Поделиться сообщением

Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 18:20

Трещётку я снимал еще лет 8 назад когда в школе учился Smile это не проблема. Какраз менял колёса под нормальные покрышки (от Туриста вроде бы).

Так у Вас колеса от "туриста"? Сколько звезд сзади?
Там же трещетка не съемная.

Gilgamesh писал(а) Fri, 18 March 2011 18:20

Montana что Вы имеете ввиду по заменой втулки, извиняюсь за невежество, замена всего агрегата к которому спицы крепятся или только внутренней его оси с подшипниками?

Конечно "всего агрегата". Какой смысл менять ось?
Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

Шлицевая трещётка вот такая http://bike-repair.ru/images/PDF/FH-M950.pdf

Цитата:
Так у Вас колеса от "туриста"? Сколько звезд сзади?

Помоему 5 Smile, давно не видел вел. Насчёт туриста не уверен ни разу, помню на юноне некое заднее колесо купил, куда моя трещётка навинтилась.

Вобщем понял, у меня три варианта в порядке ухудшения качества:
- 1)сменить целиком заднее колесо со втулкой, трещёткой и цепью.
- 2)Сменить втулку путём долгого геммороя со спицами (как я это себе представляю Smile )
- 3)Просто найти новую подходящую трещётку и цепь.

Всем спасибо за разъяснения!

Изменено пользователем Gilgamesh
0

Поделиться сообщением

Ага! Значит не факт что колесо стартоновское. Вполне вероятно что и втулка там более приличная.
Думаю что от пункта 2 можно отказаться.
0

Поделиться сообщением

поищу дома,если не выкинул,были какие то,парочка,на 5 или 6 ск,уже не помню...
0

Поделиться сообщением

в общем нашел 2 штуки,5ск обе
1 была разобрана,внутри трещетки шариков нет,другая вроде как впорядке
зубья в идеале
отдам обе за пару шоколадок с фундуком (типа альпен голда)+самовывоз
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас