Please log in.

Скво

Вопрос про ухо

36 сообщений в этой теме

Уши у меня никогда не болели и в моей семье ни у кого, к счастью, тоже. Поэтому я ничего в них не понимаю.
Месяца полтора назад началось такое дело - поутру ухо как будто заложено, причем то, на котором спала. Но бывало это не каждый день, не часто и само проходило после того, как вставала. А сегодня ухо как будто ещё и болит. То есть не сильно и не постоянно. Но мне все это не нравится Sad
Есть какие-нибудь самолечебные капли, от которых ухо, если что, не отвалится, прежде чем к врачу идти? Тем более, к государственному врачу мне никак - дите малое на руках Sad
0

Поделиться сообщением

Врача надо привлечь, конечно.

У меня после посещения знакомого врача выяснилось, что у меня отит наружного уха.
Мне прописали Отипакс. Помогло.
/и еще какой-то аналог приносили, название не помню/
0

Поделиться сообщением

Всегда лечился: ватку смачиваешь спиртом и на ночь в оба уха (по 1мл спирта). Обязательно в оба сразу ! Ну и насморк проверь, обычно гайморит и ухо - это последствия современных легких простуд.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 16 March 2011 20:50
Всегда лечился: ватку смачиваешь спиртом и на ночь в оба уха (по 1мл спирта). Обязательно в оба сразу ! Ну и насморк проверь, обычно гайморит и ухо - это последствия современных легких простуд.

Никакого спирта в ухо! Ни в коем случае! Категорически! Mad

З.ы. и лучше не рассуждайте про уши, простуды и гаймориты.
А то кто-то поверит. Ваша "мудрость" потенциально опасна. Имейте совесть и мужество это осознать. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 16 March 2011 21:05

Никакого спирта в ухо! Ни в коем случае! Категорически! Mad
Ваша "мудрость" потенциально опасна. Имейте совесть и мужество это осознать.

Я пока жив-здоров и уши не болят. Нравится ходить по докторам, никто не против
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 16 March 2011 18:53
Врача надо привлечь, конечно.

+ 1
Есть какой-то прогрессирующий процесс, судя по описанию.
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, внутрь через ухо, если целая барабанная перепонка, снаружи ничего не попадает.

Заложенное ухо означает, что из носа туда что-то затекло и осталось. Вымывается (если нет воспаления) строго через рот такими никелированными кривыми инструментами. Врач набирает туды заранее приготовленный раствор и фигачит в ухо через рот.
0

Поделиться сообщением

Мдя... посмотрела в интернете - причин ушной боли может быть очень много и очень разные Confused А советов-то советов дают... Shocked Такой картины, как у меня, не описано, придется штурмовать поликлинику как-то...

Вот же... когда с ВП на покатушки чуть ли не каждые выходные с мокрыми ногами шастала - хоть бы хны мне было. А сейчас - никаких сквозняков, на улице только в шапке и тепло одета... Confused
0

Поделиться сообщением

Заложенность уха такого плана как Вы описали говорит о том, что за ночь отекают стенки Евстахиевой трубы с этой стороны, соединяющей полость носа и уха, после того как Вы походите - отёк спадает с этой зоны и ухо раскладывает - эффект, как в самолёте, только там спадают стенки этой трубы, а продувая нос, мы их расправляем и ухо "раскладывает".

Приной отёка может быть и аллергия и воспаление, присоединившиеся боли говорят в пользу второго - похоже Вы заболеваете и самое неприятное - это Ваше положение кормящей мамы - совершенно не понятно чем лечить, присоединяюсь к ребятам - именно Вам стоит срочно обратиться к доктору. Ну а сегодня на ночь чай с мёдом и лимоном, на ноги шерстяные носки, а утром поливитамины, если это не противопоказано малышу.

0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 16 March 2011 21:51

Насколько я знаю, внутрь через ухо, если целая барабанная перепонка, снаружи ничего не попадает.

Заложенное ухо означает, что из носа туда что-то затекло и осталось. Вымывается (если нет воспаления) строго через рот такими никелированными кривыми инструментами. Врач набирает туды заранее приготовленный раствор и фигачит в ухо через рот.

Ничего личного..., просо небольшой ликбез...:
1. Барабанная перепонка имеет довольно внушительную дырку в норме и полость внутреннего уха через неё соединяется с наружным ухом - через неё и выделяется сера. Если ватка жирненько смочена спиртом, то затекание спирта во внутреннее ухо может привести к неприятностям.
2. "что-то затекло" - это, видимо сопельки? Smile - теоретически может, но вход в евстахиеву трубу такой узкий, что им проще затекать в другие места...
3. Строго через рот, да ещё и такими никелированными кривыми инструментами, да ещё и заранее приготовленным раствором - это Вам гланды промывали... Smile А полость внутреннего уха соединяется только с полостью носа через евстахиеву трубу и фигачить в это ухо не надо вообще ничего и никогда - это Вам не гланды, там мозг рядом... Smile

Любому другому - таблетку бы дали и всё прошло - со Скво - сложнее...
0

Поделиться сообщением

Спасибо, Агафья!
Сейчас ухо само по себе не болит, только больно нажимать на место, где как-бы заканчивается нижняя челюсть, как-то так Embarassed . Это о чем-нибудь говорит в плане диагноза?
А история с заложенностью уха после сна началась на вторые сутки после операции кесарева сечения с эпидуральной анестезией. Так как я в роддоме ещё с дородового была вся здоровая-переобследованная, почти в стерильных условиях, без насморка, сквозняков и т.д., то сложно это связать ещё с чем-либо, кроме самой операции Confused Но аллергиями никогда не страдала Confused

А вообще кто-нибудь может посоветовать платного ЛОРа, к которому можно попасть в выходные? Question

0

Поделиться сообщением

Скорее всего Вы простыли на операционном столе - очень часто явление. По краю нижней челюсти идёт целая цепочка лимфотических узлов, скорее всего воспалился один из них - организм пытается бороться...

Два года назад смогла найти хорошего ЛОР-врача в клинике Скандинавия, помню, что в субботу утром была у неё на приёме - у них три точки по городу - на Литейном, Гагарина и рядом с Ветеранов. Есть недостаток - высокий ценник на все процедуры, но думаю, что на консультацию можно потратиться. Завтра попробую узнать как её зовут.

Вообще-то до субботы начать какими-то средствами уже лечиться - думаю, что сухое тепло не повредит - закутаться шарфиком на ночь.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 16 March 2011 23:29

1. Барабанная перепонка имеет довольно внушительную дырку в норме и полость внутреннего уха через неё соединяется с наружным ухом - через неё и выделяется сера. Если ватка жирненько смочена спиртом, то затекание спирта во внутреннее ухо может привести к неприятностям.

Полная фигня. Что у Вас было по анатомии, коллега? Может еще и вспомните, как эта дырка называется по PNA? Very Happy
Сера выделяется серными железами наружного слухового прохода.

Да, и по физике в школе, кстати?

Да, ничего личного Smile Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Вспомню - форамен тимпани. С выделением серы могу ошибиться , но дындочка в норме присутствует, конечно не внушительная, но есть. У мя пятёрочки были, а у Вас ? А Вы действительно считаете, что это важно, что было по физике и анатомии в нашем с Вами "престарелом" возрасте? Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 18 March 2011 23:11
Вспомню - форамен тимпани. С выделением серы могу ошибиться , но дындочка в норме присутствует, конечно не внушительная, но есть. У мя пятёрочки были, а у Вас ? А Вы действительно считаете, что это важно, что было по физике и анатомии в нашем с Вами "престарелом" возрасте? Smile

Отверстие барабана? Very Happy Новое аантомическое образование. Поздравляю с присвоением ученой степени Шнобелевского лауреата Smile
Ну Вы хоть там, в Википедию какую загляните, что ли Smile

PS в чем разница между foramen, perforatio и porus?

Да, насчет физики: если в перепонке дырка, то это приводит к тому, что перепад давления по разные стороны выравнивается и перепонка колеблется с меньшей амплитудой, что, в свою очередь, приводит к резкому ухудшению слуха как количественно, так и качественно. Для эксперимента купите барабан, сделайте в нем дырку и сравните звук. Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Shocked а зачем мне в викепедию заглядывать???? У мну по ЛОР-болезнят то-же пятак был, кстати, один из самых интересных предметов в институте, и форамен тимпани мы смотрели всей группой друг у дружки..., вот только не помню в каком квадранте перепонки оно находиться, глухих у нас небыло.

Ливси, а чего Вы такой злой?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 18 March 2011 23:43
Shocked а зачем мне в викепедию заглядывать???? У мну по ЛОР-болезнят то-же пятак был, кстати, один из самых интересных предметов в институте, и форамен тимпани мы смотрели всей группой друг у дружки..., вот только не помню в каком квадранте перепонки оно находиться, глухих у нас небыло.

Ливси, а чего Вы такой злой?

Ну так людей вводите в заблуждение. Нет в норме никаких дырок в перепонке. Есть пупок. Но дырок - нет. И в среднее ухо ничего не зальется.

Я не злой. Я справедливый Smile
Не надо путать.
0

Поделиться сообщением

Ваше заявление об отсутствии дырки ничем не подкреплено, я сейчас то-же не готова аргументированно отстаивать свою позицию, будет возможность добраться до атласа или учебника - вернусь к этому вопросу. Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 18 March 2011 23:56
Заглянула в википедию - там очень коротенько про барабанную перепонку. В институте этому вопросу было посвящено целое занятие, а это 5-6 часов и куча вопросов по ней на экзамен...

Ну значит в учебник анатомии. Дырки нет.
В институте этому вопросу был посвящен дай бог один абзац в ученике - не ахти какая сложная анатомическая структура.

если говорить про лор болезни, то на экзамене первом меде было 116 вопросов, и только один из них был посвящен анатомии перепонки. И то в контексте анатомии органа слуха в целом. В отличие, например, от гортани, где был отдельный вопрос про хрящи, а отдельный - про связки.
0

Поделиться сообщением

Ваше заявление об отсутствии дырки ничем не подкреплено, я сейчас то-же не готова аргументированно отстаивать свою позицию, будет возможность добраться до атласа или учебника - вернусь к этому вопросу.

Я и не собираюсь его подкреплять. Подкреплять надо заявления о наличии, а не об отсутствии.Никаких фораменов (!!!!) в мембране тимпани в норме нет, поскольку это как минимум ухудшает слух. Как будет колебаться мембрана, если по обе стороны от нее одинаковое давление?
0

Поделиться сообщением

Ливси, а Вы выбрали хирургический или терапевтический поток?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 19 March 2011 00:14
Ливси, а Вы выбрали хирургический или терапевтический поток?

Честно говоря не понимаю, какая разница в данном контексте.
Субординатура по хирургии.

Но применять тепло я бы сейчас не стал. Потерпел бы до понедельника и лор-врача.
0

Поделиться сообщением

Я спрашивала про поток, а не субординатуру. Разница в том, что в моём учебнике - это был не один обзац, а в атласе довольно много страниц, с колличеством вопросов на экзамене до такой точности как у Вас не припомню, но не один... А для чего Вы так маниакально точно запоминали колличество вопросов на экзамене? Smile

Ну а сухое тепло ввиде шарфа на горло, с учётом воспаления лимфотического узла не навредит в данном случае полюбому. А совет - потерпеть до понедельника кормящей маме с нарастающей клиникой - то-же катит...
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 19 March 2011 00:08
Ваше заявление об отсутствии дырки ничем не подкреплено, я сейчас то-же не готова аргументированно отстаивать свою позицию, будет возможность добраться до атласа или учебника - вернусь к этому вопросу.

Я и не собираюсь его подкреплять. Подкреплять надо заявления о наличии, а не об отсутствии.Никаких фораменов (!!!!) в мембране тимпани в норме нет, поскольку это как минимум ухудшает слух. Как будет колебаться мембрана, если по обе стороны от нее одинаковое давление?

Судя по Вашему заявлению наличие евстахиевой трубы в норме Вы то-же ставите под сомнение, и сей факт я то-же должна Вам подкреплять доказательствами... И то верно... какие колебания при таких раскладах с давлением... Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 19 March 2011 01:41
Leavsee писал(а) Sat, 19 March 2011 00:08

Судя по Вашему заявлению наличие евстахиевой трубы в норме Вы то-же ставите под сомнение, и сей факт я то-же должна Вам подкреплять доказательствами... И то верно... какие колебания при таких раскладах с давлением... Smile

Ярчайший образец так называемой женской логики.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 19 March 2011 00:47
Я спрашивала про поток, а не субординатуру. Разница в том, что в моём учебнике - это был не один обзац, а в атласе довольно много страниц, с колличеством вопросов на экзамене до такой точности как у Вас не припомню, но не один... А для чего Вы так маниакально точно запоминали колличество вопросов на экзамене? Smile

Ну а сухое тепло ввиде шарфа на горло, с учётом воспаления лимфотического узла не навредит в данном случае полюбому. А совет - потерпеть до понедельника кормящей маме с нарастающей клиникой - то-же катит...

В первом меде, в ВМА и в Сангиге не было хирургических или терапевтических потоков. Сдается мне, что в ПМА тоже.
Вы что закончили?

А сухое тепло при воспалении (наличие которого даже не подтверждено и уж точно неизвестна его фаза), говорит о том, что хирургию Вы тоже прогуливали.
Скажите, при болях в животе Вы тоже будете тепло рекомендовать? При плеврите? При серозно-инфильтративном панариции?
0

Поделиться сообщением

Может ... Это.. Того.. Такую занимательную дискуссию перенести в личку?? Масяне Скво уж точно сейчас не поможет, совет обратиться к врачу как можно скорее дан, а все остальное уже лишнее..
0

Поделиться сообщением

Нет уж. Тут под прикрытием врачебного авторитета даются дурацкие советы. Поэтому надо как минимум сделать так, чтобы Маша этих советов не слушала.

Процесс идет полтора месяца. Что это за процесс - никто не знает, это может быть от воспаления (уже хронического и неизвестно, асептического ли, или нет) до опухоли. И в том, и в другом случае применение тепла может привести к прогрессированию процесса. Т.е., не показано, уж как минимум до уточнения, что это за процесс.
На фоне полутора месяцев, при отсутствии явного ухудшения, два дня до похода к врачу ничего не решают. И предпринимать активные действия вслепую в течение этих двух дней попросту неразумно.

Тем более неразумно по совету врача, который считает, что в барабанной перепонке в норме есть отверстие и активно (!!!!!!) отстаивает эту точку зрения.
0

Поделиться сообщением

Сорри Терра и Маша, мы с коллегой увлеклись... Sad

На всякий случай, что-бы Маша не переживала до обращения к врачу, описанная клиника никак не катит ни на какую опухоль. Изменено пользователем Агафья
0

Поделиться сообщением

Товарищи, не ссорьтесь, пожалуйста Smile Я сама виновата, что никак не организуюсь дойти до врача. Когда дойду - сообщу, в чем было дело.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sat, 19 March 2011 13:46
Может ... Это.. Того.. Такую занимательную дискуссию перенести в личку?? Масяне Скво уж точно сейчас не поможет, совет обратиться к врачу как можно скорее дан, а все остальное уже лишнее..

Да да! Быдлу правду знать не положено!
Нельзя подвергать сомнению святость знахарского сословия.
Корпоративная этика дороже жизней плебеев.
Надо потереть всё.

/представляю, если бы наш врач в водолазной школе считал, что в барабанной перепонке есть отверстие. Интересно, как он объяснял бы баротравму уха и каковы были бы его советы по предотвращению оной. Mad /
0

Поделиться сообщением

У меня в школе был тяжелый отит, месяц дома сидел, 2 раза перепонку прорывало. Так что здесь лучше не шутить и не затягивать с врачом.

Хотя как-то не очень давно у меня ухо заложило, пошел к ЛОРу, рассказал симптомы, первый вопрос был: "Головой ни обо что не ударялись?" А мне как раз намедни с полки в электричке рюкзак на голову упал. А я там арбуз вез. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Отчитываюсь: была вчера у ЛОРа. Промыли мне ухо. Врач сказала, что ничего страшного - наружный отит. Поставила тампон с лекарством, чтобы через час сняла, а потом сказала капать Отипакс 5 дней. Плюс сухое тепло. Капаю. Шарфом заматываю. Но ухо стало болеть больше Sad
Товарищи, а дайте определение - что такое "сухое тепло"?
0

Поделиться сообщением

Всё правильно, сухое тепло - это как раз вариант обмотаться шерстяным шарфом. Альтернатива ему - это влажный компресс - послойно кладут марлю смоченную лекарством, положенным именно в этом случае, чаще на спирту, затем полиэтелен и только сверху шарф - Вам только шарф можно.

А ухо продолжает закладывать? Изменено пользователем Агафья
0

Поделиться сообщением

Нет, больше не закладывает. Да, компресс не надо, врач сказала.
А грелка к сухому теплу тоже не относится?
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Sat, 26 March 2011 00:40
Нет, больше не закладывает. Да, компресс не надо, врач сказала.
А грелка к сухому теплу тоже не относится?

Думаю, что с грелкой - это перебор, это уже прогревание.
0

Поделиться сообщением