Hello World!

Скво

Вопрос про ухо

36 сообщений в этой теме

Уши у меня никогда не болели и в моей семье ни у кого, к счастью, тоже. Поэтому я ничего в них не понимаю.
Месяца полтора назад началось такое дело - поутру ухо как будто заложено, причем то, на котором спала. Но бывало это не каждый день, не часто и само проходило после того, как вставала. А сегодня ухо как будто ещё и болит. То есть не сильно и не постоянно. Но мне все это не нравится Sad
Есть какие-нибудь самолечебные капли, от которых ухо, если что, не отвалится, прежде чем к врачу идти? Тем более, к государственному врачу мне никак - дите малое на руках Sad
0

Поделиться сообщением

Врача надо привлечь, конечно.

У меня после посещения знакомого врача выяснилось, что у меня отит наружного уха.
Мне прописали Отипакс. Помогло.
/и еще какой-то аналог приносили, название не помню/
0

Поделиться сообщением

Всегда лечился: ватку смачиваешь спиртом и на ночь в оба уха (по 1мл спирта). Обязательно в оба сразу ! Ну и насморк проверь, обычно гайморит и ухо - это последствия современных легких простуд.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 16 March 2011 20:50
Всегда лечился: ватку смачиваешь спиртом и на ночь в оба уха (по 1мл спирта). Обязательно в оба сразу ! Ну и насморк проверь, обычно гайморит и ухо - это последствия современных легких простуд.

Никакого спирта в ухо! Ни в коем случае! Категорически! Mad

З.ы. и лучше не рассуждайте про уши, простуды и гаймориты.
А то кто-то поверит. Ваша "мудрость" потенциально опасна. Имейте совесть и мужество это осознать. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 16 March 2011 21:05

Никакого спирта в ухо! Ни в коем случае! Категорически! Mad
Ваша "мудрость" потенциально опасна. Имейте совесть и мужество это осознать.

Я пока жив-здоров и уши не болят. Нравится ходить по докторам, никто не против
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 16 March 2011 18:53
Врача надо привлечь, конечно.

+ 1
Есть какой-то прогрессирующий процесс, судя по описанию.
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, внутрь через ухо, если целая барабанная перепонка, снаружи ничего не попадает.

Заложенное ухо означает, что из носа туда что-то затекло и осталось. Вымывается (если нет воспаления) строго через рот такими никелированными кривыми инструментами. Врач набирает туды заранее приготовленный раствор и фигачит в ухо через рот.
0

Поделиться сообщением

Мдя... посмотрела в интернете - причин ушной боли может быть очень много и очень разные Confused А советов-то советов дают... Shocked Такой картины, как у меня, не описано, придется штурмовать поликлинику как-то...

Вот же... когда с ВП на покатушки чуть ли не каждые выходные с мокрыми ногами шастала - хоть бы хны мне было. А сейчас - никаких сквозняков, на улице только в шапке и тепло одета... Confused
0

Поделиться сообщением

Заложенность уха такого плана как Вы описали говорит о том, что за ночь отекают стенки Евстахиевой трубы с этой стороны, соединяющей полость носа и уха, после того как Вы походите - отёк спадает с этой зоны и ухо раскладывает - эффект, как в самолёте, только там спадают стенки этой трубы, а продувая нос, мы их расправляем и ухо "раскладывает".

Приной отёка может быть и аллергия и воспаление, присоединившиеся боли говорят в пользу второго - похоже Вы заболеваете и самое неприятное - это Ваше положение кормящей мамы - совершенно не понятно чем лечить, присоединяюсь к ребятам - именно Вам стоит срочно обратиться к доктору. Ну а сегодня на ночь чай с мёдом и лимоном, на ноги шерстяные носки, а утром поливитамины, если это не противопоказано малышу.

0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 16 March 2011 21:51

Насколько я знаю, внутрь через ухо, если целая барабанная перепонка, снаружи ничего не попадает.

Заложенное ухо означает, что из носа туда что-то затекло и осталось. Вымывается (если нет воспаления) строго через рот такими никелированными кривыми инструментами. Врач набирает туды заранее приготовленный раствор и фигачит в ухо через рот.

Ничего личного..., просо небольшой ликбез...:
1. Барабанная перепонка имеет довольно внушительную дырку в норме и полость внутреннего уха через неё соединяется с наружным ухом - через неё и выделяется сера. Если ватка жирненько смочена спиртом, то затекание спирта во внутреннее ухо может привести к неприятностям.
2. "что-то затекло" - это, видимо сопельки? Smile - теоретически может, но вход в евстахиеву трубу такой узкий, что им проще затекать в другие места...
3. Строго через рот, да ещё и такими никелированными кривыми инструментами, да ещё и заранее приготовленным раствором - это Вам гланды промывали... Smile А полость внутреннего уха соединяется только с полостью носа через евстахиеву трубу и фигачить в это ухо не надо вообще ничего и никогда - это Вам не гланды, там мозг рядом... Smile

Любому другому - таблетку бы дали и всё прошло - со Скво - сложнее...
0

Поделиться сообщением

Спасибо, Агафья!
Сейчас ухо само по себе не болит, только больно нажимать на место, где как-бы заканчивается нижняя челюсть, как-то так Embarassed . Это о чем-нибудь говорит в плане диагноза?
А история с заложенностью уха после сна началась на вторые сутки после операции кесарева сечения с эпидуральной анестезией. Так как я в роддоме ещё с дородового была вся здоровая-переобследованная, почти в стерильных условиях, без насморка, сквозняков и т.д., то сложно это связать ещё с чем-либо, кроме самой операции Confused Но аллергиями никогда не страдала Confused

А вообще кто-нибудь может посоветовать платного ЛОРа, к которому можно попасть в выходные? Question

0

Поделиться сообщением

Скорее всего Вы простыли на операционном столе - очень часто явление. По краю нижней челюсти идёт целая цепочка лимфотических узлов, скорее всего воспалился один из них - организм пытается бороться...

Два года назад смогла найти хорошего ЛОР-врача в клинике Скандинавия, помню, что в субботу утром была у неё на приёме - у них три точки по городу - на Литейном, Гагарина и рядом с Ветеранов. Есть недостаток - высокий ценник на все процедуры, но думаю, что на консультацию можно потратиться. Завтра попробую узнать как её зовут.

Вообще-то до субботы начать какими-то средствами уже лечиться - думаю, что сухое тепло не повредит - закутаться шарфиком на ночь.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 16 March 2011 23:29

1. Барабанная перепонка имеет довольно внушительную дырку в норме и полость внутреннего уха через неё соединяется с наружным ухом - через неё и выделяется сера. Если ватка жирненько смочена спиртом, то затекание спирта во внутреннее ухо может привести к неприятностям.

Полная фигня. Что у Вас было по анатомии, коллега? Может еще и вспомните, как эта дырка называется по PNA? Very Happy
Сера выделяется серными железами наружного слухового прохода.

Да, и по физике в школе, кстати?

Да, ничего личного Smile Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Вспомню - форамен тимпани. С выделением серы могу ошибиться , но дындочка в норме присутствует, конечно не внушительная, но есть. У мя пятёрочки были, а у Вас ? А Вы действительно считаете, что это важно, что было по физике и анатомии в нашем с Вами "престарелом" возрасте? Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 18 March 2011 23:11
Вспомню - форамен тимпани. С выделением серы могу ошибиться , но дындочка в норме присутствует, конечно не внушительная, но есть. У мя пятёрочки были, а у Вас ? А Вы действительно считаете, что это важно, что было по физике и анатомии в нашем с Вами "престарелом" возрасте? Smile

Отверстие барабана? Very Happy Новое аантомическое образование. Поздравляю с присвоением ученой степени Шнобелевского лауреата Smile
Ну Вы хоть там, в Википедию какую загляните, что ли Smile

PS в чем разница между foramen, perforatio и porus?

Да, насчет физики: если в перепонке дырка, то это приводит к тому, что перепад давления по разные стороны выравнивается и перепонка колеблется с меньшей амплитудой, что, в свою очередь, приводит к резкому ухудшению слуха как количественно, так и качественно. Для эксперимента купите барабан, сделайте в нем дырку и сравните звук. Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Shocked а зачем мне в викепедию заглядывать???? У мну по ЛОР-болезнят то-же пятак был, кстати, один из самых интересных предметов в институте, и форамен тимпани мы смотрели всей группой друг у дружки..., вот только не помню в каком квадранте перепонки оно находиться, глухих у нас небыло.

Ливси, а чего Вы такой злой?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 18 March 2011 23:43
Shocked а зачем мне в викепедию заглядывать???? У мну по ЛОР-болезнят то-же пятак был, кстати, один из самых интересных предметов в институте, и форамен тимпани мы смотрели всей группой друг у дружки..., вот только не помню в каком квадранте перепонки оно находиться, глухих у нас небыло.

Ливси, а чего Вы такой злой?

Ну так людей вводите в заблуждение. Нет в норме никаких дырок в перепонке. Есть пупок. Но дырок - нет. И в среднее ухо ничего не зальется.

Я не злой. Я справедливый Smile
Не надо путать.
0

Поделиться сообщением

Ваше заявление об отсутствии дырки ничем не подкреплено, я сейчас то-же не готова аргументированно отстаивать свою позицию, будет возможность добраться до атласа или учебника - вернусь к этому вопросу. Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 18 March 2011 23:56
Заглянула в википедию - там очень коротенько про барабанную перепонку. В институте этому вопросу было посвящено целое занятие, а это 5-6 часов и куча вопросов по ней на экзамен...

Ну значит в учебник анатомии. Дырки нет.
В институте этому вопросу был посвящен дай бог один абзац в ученике - не ахти какая сложная анатомическая структура.

если говорить про лор болезни, то на экзамене первом меде было 116 вопросов, и только один из них был посвящен анатомии перепонки. И то в контексте анатомии органа слуха в целом. В отличие, например, от гортани, где был отдельный вопрос про хрящи, а отдельный - про связки.
0

Поделиться сообщением

Ваше заявление об отсутствии дырки ничем не подкреплено, я сейчас то-же не готова аргументированно отстаивать свою позицию, будет возможность добраться до атласа или учебника - вернусь к этому вопросу.

Я и не собираюсь его подкреплять. Подкреплять надо заявления о наличии, а не об отсутствии.Никаких фораменов (!!!!) в мембране тимпани в норме нет, поскольку это как минимум ухудшает слух. Как будет колебаться мембрана, если по обе стороны от нее одинаковое давление?
0

Поделиться сообщением

Ливси, а Вы выбрали хирургический или терапевтический поток?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 19 March 2011 00:14
Ливси, а Вы выбрали хирургический или терапевтический поток?

Честно говоря не понимаю, какая разница в данном контексте.
Субординатура по хирургии.

Но применять тепло я бы сейчас не стал. Потерпел бы до понедельника и лор-врача.
0

Поделиться сообщением

Я спрашивала про поток, а не субординатуру. Разница в том, что в моём учебнике - это был не один обзац, а в атласе довольно много страниц, с колличеством вопросов на экзамене до такой точности как у Вас не припомню, но не один... А для чего Вы так маниакально точно запоминали колличество вопросов на экзамене? Smile

Ну а сухое тепло ввиде шарфа на горло, с учётом воспаления лимфотического узла не навредит в данном случае полюбому. А совет - потерпеть до понедельника кормящей маме с нарастающей клиникой - то-же катит...
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 19 March 2011 00:08
Ваше заявление об отсутствии дырки ничем не подкреплено, я сейчас то-же не готова аргументированно отстаивать свою позицию, будет возможность добраться до атласа или учебника - вернусь к этому вопросу.

Я и не собираюсь его подкреплять. Подкреплять надо заявления о наличии, а не об отсутствии.Никаких фораменов (!!!!) в мембране тимпани в норме нет, поскольку это как минимум ухудшает слух. Как будет колебаться мембрана, если по обе стороны от нее одинаковое давление?

Судя по Вашему заявлению наличие евстахиевой трубы в норме Вы то-же ставите под сомнение, и сей факт я то-же должна Вам подкреплять доказательствами... И то верно... какие колебания при таких раскладах с давлением... Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 19 March 2011 01:41
Leavsee писал(а) Sat, 19 March 2011 00:08

Судя по Вашему заявлению наличие евстахиевой трубы в норме Вы то-же ставите под сомнение, и сей факт я то-же должна Вам подкреплять доказательствами... И то верно... какие колебания при таких раскладах с давлением... Smile

Ярчайший образец так называемой женской логики.
0

Поделиться сообщением