Опубликовано: 16 марта 2011 г. Выбираю себе велобахилы на лето, чтоб от дождя и брызг защищаться. Нашёл Пик-99 и Vaude. По цене они отличаются конечно, но терпимо. Какие из них посоветуете? или вообще что-то третье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Третье http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39173 или подобное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Чем тряпичнее бахилы, тем быстрее они дохнут. Некоторые начинают расползаться буквально через 100 м пешки. Пиковские в этом плане хороши - весьма дубовые, хоть и уродливые. Еще обязательно надо смотреть, чтобы бахилы можно было надеть, не снимая обуви - некоторые гоночные модели надеваются как носок, в обычной езде это крайне неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. ПИК-овские бахилы воду не держат.Промокают,плохо прилегают к обуви по краям. Относительно хороши для защиты от грязи,можно подогнать к любой обуви,не жалко юзать. Лучше уж неопреновые,но их не на всякие ботинки натянешь. Или такие: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45050 -на летние mtb-ботинки Шимано 43 размера налезают бахилы 43-44 р-ра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. zavigor писал(а) Wed, 16 March 2011 22:09ПИК-овские бахилы воду не держат. А вроде написано "Neylon Oxford PU 3000 mm" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Я в пиковских дважды проваливался под лед по колено, в сочетании с МТ90 и горнолыжными штанами оставался сухим. Изношенные бахилы, ессно, промокают на ура (как и любая другая ткань). Но вроде в последнее время они поплотнее стали. ИМХО, любые бахилы - это расходник, особенно если в них периодически ходить пешком. Если не начнут промокать, так просто порвутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Блин, а я планировал в них иногда просто по городу под дождём походить ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. netimen писал(а) Thu, 17 March 2011 10:28Блин, а я планировал в них иногда просто по городу под дождём походить ( Тогда лучше гортексовые велоботинки покупайте и опционально гамаши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Ага, спасибо, буду думать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Не делайте из воды проблему, от мокрых ного никто давно уже не умирал, особенно летом. Гортекс летом - это мегажарко, намокнете изнутри, потом ноги начнут пахнуть, а постирать толком обувь не получится... Я хожу в обычных кроссовках, в последнее время это амфибиан от саломон, на намокание стараюсь не обращать внимания, по достижении конечного пункта обувь рекомендуется переодеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Вот у меня как раз амфибиан. Но возить с собой сменку не всегда удобно. Можно, конечно просто носки с собой возить -- сам то амфибиан сохнет быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. netimen писал(а) Thu, 17 March 2011 15:33Вот у меня как раз амфибиан. Но возить с собой сменку не всегда удобно. Можно, конечно просто носки с собой возить -- сам то амфибиан сохнет быстро Если обувь не снимать, она не остывает, летом, так что проблем особых не вижу. 1. Один ден во влажных тапках - ерунда. 2. В многодневке намокнут и гортексовые тапки, их будет только сложнее высушить. 3. В грязевые покатухи а-ля Кампи или Полуда-стайл лучше брать резиновые сапоги, а-то и бахили от ОЗК, или с первых минут забить на состояние обуви. Вот в межсезонье и зимой плохопромокающая обувь имеет смысл, но... см пункты 2 и 3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Кста, бахилы у меня есть, они довольно легко промокают, но ногу греют, катался в них с летними велотапками до околонулевых температур, мокро, но теплее чем без них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. ага, спасибо. В принципе, идея -- проще носки сменные иметь ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. BoB писал(а) Thu, 17 March 2011 15:46Кста, бахилы у меня есть, они довольно легко промокают, но ногу греют, катался в них с летними велотапками до околонулевых температур, мокро, но теплее чем без них. А у тебя Пик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. (изменено) Не ПИК, какие-то тряпочные, ветро"водо"защитные.... типа таких http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45050 ходить в них по асфальту или камням - губительно для бахил, рвутся. Они только для того чтобы катать и на экстренный случай, когда совсем невМАГАТЭ как холодно без них, ИМХО. Изменено 17 марта 2011 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Ага, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. netimen писал(а) Thu, 17 March 2011 15:47ага, спасибо. В принципе, идея -- проще носки сменные иметь ) Если бахилы не из гортекса (что имхо идиотизм), то нога будет отсыревать изнутри. Действительно, часто проще иметь моток мусорных пакетов и запасные носки - простой и недорогой способ сделать ноги сухими. А в теплую погоду ботинки полностью высыхают примерно за день езды в пакетах. Бахилы вообще лучше подходят для утепления. Я для непромокаемости ношу МТ90 с гамашами, чтобы не затекало сверху. А летом пофиг, мокрые ноги или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Напрасно такое пренебрежительное отношение к мокрым ногам,пусть даже и летом.На бревете Сливен-Варна-Сливен я понадеялся на летнюю погоду и не взял бахилы.В горах два дня шел дождь, в результате чего ехал в мокрых ботинках,сменил 3-4 пары носок-все без толку.Кожа на ступнях потрескалась,разбухла,ходить было невозможно.Бахилы должны быть обязательно-это защитит обувь из чрезмерного намокания,ноги будут в порядке. В ПИК-овских бахилах промокали даже туристические ботинки,в неопреновых бахилах под летним дождем ботинки и носки были немного влажными-никаких проблем со кожей стоп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Знакомая ситуация через некоторое время ноги "привыкают" и перестают страдать от воды. Проверено. Вот что делать с бахилами на сухих участках дистанции - не оч ясно, потеть в них еще вреднее чем мокнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. zavigor писал(а) Thu, 17 March 2011 19:57Напрасно такое пренебрежительное отношение к мокрым ногам,пусть даже и летом. Не знаю, как в бреветах, а в велопоходах и покатушках чем больше ограждаешь себя от воды, тем обиднее в конечном счете промочить ноги (как минимум), вступив куда-нибудь по колено или упав в лужу глубиной полметра. Никакие пакеты, бахилы, ботинки не спасут, если лужа или ручей окажутся чуть глубже ожидаемого. Не говоря уже о всяких болотах, по которым идешь весь день по колено в воде. Надобно вырабатывать привычку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. VORON писал(а) Fri, 18 March 2011 20:05zavigor писал(а) Thu, 17 March 2011 19:57Напрасно такое пренебрежительное отношение к мокрым ногам,пусть даже и летом. Не знаю, как в бреветах, а в велопоходах и покатушках чем больше ограждаешь себя от воды, тем обиднее в конечном счете промочить ноги (как минимум), вступив куда-нибудь по колено или упав в лужу глубиной полметра. Никакие пакеты, бахилы, ботинки не спасут, если лужа или ручей окажутся чуть глубже ожидаемого. Не говоря уже о всяких болотах, по которым идешь весь день по колено в воде. Надобно вырабатывать привычку. Неужели все так безнадежно Может быть прикрутить шипы к резиновым сапогам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. zavigor писал(а) Fri, 18 March 2011 20:54Неужели все так безнадежно Может быть прикрутить шипы к резиновым сапогам Будете тогда мокрым изнутри, какая разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. VORON писал(а) Fri, 18 March 2011 21:35zavigor писал(а) Fri, 18 March 2011 20:54Неужели все так безнадежно Может быть прикрутить шипы к резиновым сапогам Будете тогда мокрым изнутри, какая разница? Ну если брести в велотуфлях по грязям и болотам и переходитьв брод ручьи,то разница будет ощутимая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Тогда сапоги надо по бедро. Летом идти по воде приятно, а сушка обуви необременительна, незачем мучить себя с сапогами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах