Опубликовано: 31 марта 2011 г. -diman- писал(а) Thu, 31 March 2011 00:20Обратите внимание, продаю свой. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145810&start=0&rid=10774 Вес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. sheriff77 писал(а) Thu, 31 March 2011 21:24-diman- писал(а) Thu, 31 March 2011 00:20Обратите внимание, продаю свой. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145810&start=0&rid=10774 Вес? нечем взвесить навскидку 10+- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Очень часто в каталогах магазинов в разделе "детские велосипеды" валяются BMXы. Насколько они подходят детям 6-7лет? сколько они весят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. (изменено) BMX - возможно широкий руль и 100% более длинная рама. У моей мелкой велик собран на BMX комплектухе, но рама там другая, более короткая и низкая. Она сходу пыталась усесться на BMX в магазине, но естественно получается посадка для разделочного велика. Это я говорю про рост 120-125, возраст 7-8 лет. ДАльше надо смотреть. Изменено 10 мая 2011 г. пользователем Sam_spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2012 г. Подниму тему! У нас такая проблема. Есть мальчик, которому в мае будет 6 лет. Рост средний, т.е. сейчас около 120 см, к лету, понятно, подрастет еще. На двухколесном откатал уже 2 лета, максимальный пробег за день летом был 16 км. Из минусов: мальчик ОЧЕНЬ осторожный, кататься научили не иначе как чудом (не выдержал зрелища, как друг рассекал по глубоким лужам ) Летом планируем поход на Аланды, в котором он впервые поедет сам (до этого возили на кресле). Старый велосипед 16-дюймовый. Нужен велосипед побольше. Но насколько??? Разрываюсь между 20 и 24. Именно из-за осторожности парня. Показывать в живую - не вариант, к сожалению. Потому как он быстро выбирает какой-нибудь прогулочный Стелс, потому что любит ТОЛЬКО ножной тормоз и высокий руль У нас два велосипеда - с ножным и с ручным тормозом. На втором ездить отказывается. Опять же проблема: забить на спортивные модели и купить за 4-5 тысяч прогулочный вариант и пусть ему будет счастье ИЛИ купить нормальный и пробовать переучивать дальше? Прогулочный я бы легко купила с 24-дюймовыми колесами, наверно. В общем, буду благодарна за ваши соображения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 18:41 Опять же проблема: забить на спортивные модели и купить за 4-5 тысяч прогулочный вариант и пусть ему будет счастье ИЛИ купить нормальный и пробовать переучивать дальше? конечно берите нормальный велос с алюминиевой рамой. как вариант автор космик 20" (если по росту подходит) http://agbike.spb.ru/sale/author2012/cosmic.html стальным ноунейм монстром вы перегрузите и так самое слабое звено вашего похода -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 18:41...Разрываюсь между 20 и 24. Именно из-за осторожности парня. Показывать в живую - не вариант, к сожалению. Потому как он быстро выбирает какой-нибудь прогулочный Стелс, потому что любит ТОЛЬКО ножной тормоз и высокий руль ... А Вы договоритесь с кем-нибудь из велосипедистов имеющего ребёнка такого же возраста. Договоритесь, чтобы его ребёнок на велосипеде интересующего Вас размера как бы невзначай встретился с вами на прогулке. Сделайте так, чтобы Ваш сын заинтересовался и попросил покаться. Да и Вы сможете ему объяснить, что другой мальчик катается на велосипеде и у него получается, поэтому получится и у Вашего сына, причём ещё даже лучше... Проявите хитрость. Мой сын поначалу испугался ранебаута (к тому моменту ещё большом для него), залез на него с огромным желанием, но испугался того, как ранебаут качается и сразу же слез с него. Через пару месяцев я так ему разрекламировал ранебаут (что это вел для больших мальчиков, что космонавты на таких тренируются, что скоро милиционеры может быть на таких будут работать и т.п.), что он после того, как забрался на ранебаут сразу забыл свой велосипед для маленьких "лялечек", несмотря на то, что ранебаут был всё ещё великоват для него... Я своему сыну в конце февраля подарю "милицейский" велосипед - мечту любого мальчика (цвет соответствует, будет и полицейская мигалка). Даже очень осторожный мальчуган не выдержит и запросит такой же. Если бы Вы встретились нам по пути. Жаль, что живёте далеко от меня... Кстати, возможно весной перевезу вел к сыну на Юго-Запад (но Вам желательно определится с велом зимой, пока ещё цены не взлетели к сезону)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. falcon писал(а) Thu, 05 May 2011 16:39Очень часто в каталогах магазинов в разделе "детские велосипеды" валяются BMXы. Насколько они подходят детям 6-7лет? сколько они весят?Подходят очень плохо. ВМХ предназначен для "детей" возраста примерно от 18 до 30 , которые ездят по кругу наперегонки, с адскими прыжками. На седле при этом почти не сидят. Можно ввести в ютьюб "BMX race" и посмотреть, что это такое. ВМХ для ребёнка: - очень тяжёлый - с очень толстыми колёсами - с очень большими шатунами! Нога в верхней точке будет согнута, как у кузнечика - с дико длинной под детский рост рамой - с седлом, не предназначенным для постоянного сидения. Ну и с двадцатикратным запасом прочности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 16:41Подниму тему! У нас такая проблема. Есть мальчик, которому в мае будет 6 лет. Рост средний, т.е. сейчас около 120 см, к лету, понятно, подрастет еще.На 120 см и очень осторожному рекомендовал бы 20". Следующий можно будет уже 26", вообще "нормальный". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 12 January 2012 23:17Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 16:41Подниму тему! У нас такая проблема. Есть мальчик, которому в мае будет 6 лет. Рост средний, т.е. сейчас около 120 см, к лету, понятно, подрастет еще.На 120 см и очень осторожному рекомендовал бы 20". Следующий можно будет уже 26", вообще "нормальный". +1 У меня дочка 115см сейчас и когда едет на своих 16" я уже тоже задумался о переходе на 20" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. конечно берите нормальный велос с алюминиевой рамой. как вариант автор космик 20" я полностью соглашусь уж поверьте знаю. да и резину в магазине надо сразу поменять. на более гладкую. это возможно. переключение может и не нужно ну раз есть пусть привыкает. очень лёгкий вел. (про куб не знаю) http://велоцентр.рф/katalog/details/1121/151/velosipedi-author/detskie-velosipedi-author/detskie-velosipedi-author-[2012]/author-cosmic.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 12 January 2012 23:14falcon писал(а) Thu, 05 May 2011 16:39Очень часто в каталогах магазинов в разделе "детские велосипеды" валяются BMXы. Насколько они подходят детям 6-7лет? сколько они весят?Подходят очень плохо. ВМХ предназначен для "детей" возраста примерно от 18 до 30 , которые ездят по кругу наперегонки, с адскими прыжками. На седле при этом почти не сидят. Можно ввести в ютьюб "BMX race" и посмотреть, что это такое. ВМХ для ребёнка: - очень тяжёлый - с очень толстыми колёсами - с очень большими шатунами! Нога в верхней точке будет согнута, как у кузнечика - с дико длинной под детский рост рамой - с седлом, не предназначенным для постоянного сидения. Ну и с двадцатикратным запасом прочности очень всё правильно сказал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 16 March 2011 16:55Если не страшно заказывать из Британии, посмотрите на http://islabikes.com/, там делают адекватные велосипеды специально для детей, получается заметно лучше чем у обычных производителей (для которых детские велосипеды - случайная сторонняя деятельность). Вот например двадцатидюймовый, вес заявлен 8.9 кг. Правда, это годится только если ребёнок не требует обязательно "пружинную вилку". Тоже недавно набрел на этот бренд в поисках легкого первого байка после беговела. Пока еще не решил, 14" или 16". Если верить таблице, к концу зимы ребенок впишется в параметры 16" байка. Есть ли у кого опыт заказа и использования велосипедов Islabikes? Можно поподробнее про заказ в Финку? Возможно ли сделать заказ из штатов через какойнить шипиту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах