sheriff77

Помогите определиться с велосипедом для ребенка

38 сообщений в этой теме

sheriff77 писал(а) Thu, 31 March 2011 21:24
-diman- писал(а) Thu, 31 March 2011 00:20
Обратите внимание, продаю свой.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145810&start=0&rid=10774

Вес?

нечем взвесить
навскидку 10+-
0

Поделиться сообщением

Очень часто в каталогах магазинов в разделе "детские велосипеды" валяются BMXы. Насколько они подходят детям 6-7лет? сколько они весят?
0

Поделиться сообщением

BMX - возможно широкий руль и 100% более длинная рама.
У моей мелкой велик собран на BMX комплектухе, но рама там другая, более короткая и низкая. Она сходу пыталась усесться на BMX в магазине, но естественно получается посадка для разделочного велика. Wink

Это я говорю про рост 120-125, возраст 7-8 лет. ДАльше надо смотреть. Изменено пользователем Sam_spb
0

Поделиться сообщением

Подниму тему!
У нас такая проблема. Есть мальчик, которому в мае будет 6 лет. Рост средний, т.е. сейчас около 120 см, к лету, понятно, подрастет еще. На двухколесном откатал уже 2 лета, максимальный пробег за день летом был 16 км. Из минусов: мальчик ОЧЕНЬ осторожный, кататься научили не иначе как чудом (не выдержал зрелища, как друг рассекал по глубоким лужам Laughing )
Летом планируем поход на Аланды, в котором он впервые поедет сам (до этого возили на кресле). Старый велосипед 16-дюймовый. Нужен велосипед побольше. Но насколько??? Разрываюсь между 20 и 24. Именно из-за осторожности парня. Показывать в живую - не вариант, к сожалению. Потому как он быстро выбирает какой-нибудь прогулочный Стелс, потому что любит ТОЛЬКО ножной тормоз и высокий руль Sad У нас два велосипеда - с ножным и с ручным тормозом. На втором ездить отказывается. Опять же проблема: забить на спортивные модели и купить за 4-5 тысяч прогулочный вариант и пусть ему будет счастье ИЛИ купить нормальный и пробовать переучивать дальше? Прогулочный я бы легко купила с 24-дюймовыми колесами, наверно.
В общем, буду благодарна за ваши соображения Smile
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 18:41

Опять же проблема: забить на спортивные модели и купить за 4-5 тысяч прогулочный вариант и пусть ему будет счастье ИЛИ купить нормальный и пробовать переучивать дальше?

конечно берите нормальный велос с алюминиевой рамой. как вариант автор космик 20" (если по росту подходит) http://agbike.spb.ru/sale/author2012/cosmic.html стальным ноунейм монстром вы перегрузите и так самое слабое звено вашего похода -)
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 18:41
...Разрываюсь между 20 и 24. Именно из-за осторожности парня. Показывать в живую - не вариант, к сожалению. Потому как он быстро выбирает какой-нибудь прогулочный Стелс, потому что любит ТОЛЬКО ножной тормоз и высокий руль Sad...

А Вы договоритесь с кем-нибудь из велосипедистов имеющего ребёнка такого же возраста. Договоритесь, чтобы его ребёнок на велосипеде интересующего Вас размера как бы невзначай встретился с вами на прогулке. Сделайте так, чтобы Ваш сын заинтересовался и попросил покаться. Да и Вы сможете ему объяснить, что другой мальчик катается на велосипеде и у него получается, поэтому получится и у Вашего сына, причём ещё даже лучше...

Проявите хитрость. Мой сын поначалу испугался ранебаута (к тому моменту ещё большом для него), залез на него с огромным желанием, но испугался того, как ранебаут качается и сразу же слез с него. Через пару месяцев я так ему разрекламировал ранебаут (что это вел для больших мальчиков, что космонавты на таких тренируются, что скоро милиционеры может быть на таких будут работать и т.п.), что он после того, как забрался на ранебаут сразу забыл свой велосипед для маленьких "лялечек", несмотря на то, что ранебаут был всё ещё великоват для него...

Я своему сыну в конце февраля подарю "милицейский" велосипед - мечту любого мальчика (цвет соответствует, будет и полицейская мигалка). Даже очень осторожный мальчуган не выдержит и запросит такой же. Если бы Вы встретились нам по пути.
Жаль, что живёте далеко от меня...
Кстати, возможно весной перевезу вел к сыну на Юго-Запад (но Вам желательно определится с велом зимой, пока ещё цены не взлетели к сезону)...
0

Поделиться сообщением

falcon писал(а) Thu, 05 May 2011 16:39
Очень часто в каталогах магазинов в разделе "детские велосипеды" валяются BMXы. Насколько они подходят детям 6-7лет? сколько они весят?
Подходят очень плохо. ВМХ предназначен для "детей" возраста примерно от 18 до 30 Very Happy , которые ездят по кругу наперегонки, с адскими прыжками. На седле при этом почти не сидят. Можно ввести в ютьюб "BMX race" и посмотреть, что это такое.

ВМХ для ребёнка:
- очень тяжёлый
- с очень толстыми колёсами
- с очень большими шатунами! Нога в верхней точке будет согнута, как у кузнечика
- с дико длинной под детский рост рамой
- с седлом, не предназначенным для постоянного сидения.
Ну и с двадцатикратным запасом прочности Smile
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 16:41
Подниму тему!
У нас такая проблема. Есть мальчик, которому в мае будет 6 лет. Рост средний, т.е. сейчас около 120 см, к лету, понятно, подрастет еще.
На 120 см и очень осторожному рекомендовал бы 20". Следующий можно будет уже 26", вообще "нормальный".
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 12 January 2012 23:17
Я.ник писал(а) Mon, 02 January 2012 16:41
Подниму тему!
У нас такая проблема. Есть мальчик, которому в мае будет 6 лет. Рост средний, т.е. сейчас около 120 см, к лету, понятно, подрастет еще.
На 120 см и очень осторожному рекомендовал бы 20". Следующий можно будет уже 26", вообще "нормальный".

+1
У меня дочка 115см сейчас и когда едет на своих 16" я уже тоже задумался о переходе на 20"
0

Поделиться сообщением

конечно берите нормальный велос с алюминиевой рамой. как вариант автор космик 20"

я полностью соглашусь уж поверьте знаю. да и резину в магазине надо сразу поменять. на более гладкую. это возможно. переключение может и не нужно ну раз есть пусть привыкает. очень лёгкий вел. (про куб не знаю)
http://велоцентр.рф/katalog/details/1121/151/velosipedi-author/detskie-velosipedi-author/detskie-velosipedi-author-[2012]/author-cosmic.html
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 12 January 2012 23:14
falcon писал(а) Thu, 05 May 2011 16:39
Подходят очень плохо. ВМХ предназначен для "детей" возраста примерно от 18 до 30 Very Happy , которые ездят по кругу наперегонки, с адскими прыжками. На седле при этом почти не сидят. Можно ввести в ютьюб "BMX race" и посмотреть, что это такое.

ВМХ для ребёнка:
- очень тяжёлый
- с очень толстыми колёсами
- с очень большими шатунами! Нога в верхней точке будет согнута, как у кузнечика
- с дико длинной под детский рост рамой
- с седлом, не предназначенным для постоянного сидения.
Ну и с двадцатикратным запасом прочности Smile

очень всё правильно сказал Smile
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 16 March 2011 16:55
Если не страшно заказывать из Британии, посмотрите на http://islabikes.com/, там делают адекватные велосипеды специально для детей, получается заметно лучше чем у обычных производителей (для которых детские велосипеды - случайная сторонняя деятельность). Вот например двадцатидюймовый, вес заявлен 8.9 кг. Правда, это годится только если ребёнок не требует обязательно "пружинную вилку".

Тоже недавно набрел на этот бренд в поисках легкого первого байка после беговела. Пока еще не решил, 14" или 16". Если верить таблице, к концу зимы ребенок впишется в параметры 16" байка.
Есть ли у кого опыт заказа и использования велосипедов Islabikes?
Можно поподробнее про заказ в Финку?
Возможно ли сделать заказ из штатов через какойнить шипиту?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас