Batir

На байдарках(онли) по реке Великой 27(29).04 - 04(05).05

45 сообщений в этой теме

Лыжный клуб любителей Малороссии и сала приглашает экипажи а также отдельных учаснегов в увлекательный приключенческий байд-похот по югу Псковской области.
Информация о районе путешествия
Маршрут проходит по Псковской области. Великая (длина 430 км ) - самая крупная река Псковской области. Она берёт начало на Бежаницкой возвышенности из ключей у Родиной горы, около деревни Скоково и впадает в Псковское озеро. Русло местами каменистое, местами песчаное, реже глинистое. Берега, за немногими исключениями, возвышенные; до города Опочка они лесистые, ниже леса мало, попадаются отдельные рощи и кустарник. В Великую Отечественную войну верховья реки Великой были ареной тяжёлых боев. Здесь действовали партизаны, и отдельные труднодоступные районы были под их полным контролем.

На первых 90 км своего пути река проходит через 18 озёр (в основном небольших). На этом участке (до устья правого притока Алоли) река Великая узкая и мелкая с каменистым ложем и быстрым, иногда бурным течением. Многочисленные перекаты препятствуют движению, частые заброшенные мельницы заставляют делать обносы. Озёра сильно заросли водяной растительностью, и нередко найти в них выход реки затруднительно. Однако места эти настолько живописны, что невольно забываются трудности похода. Хотя на озёрах мало пляжей, здесь царство птиц, часто можно увидеть даже таких, сравнительно редких, как серые цапли или аисты. В лесах много грибов и ягод: голубики, малины, чёрной смородины, земляники.

После впадения Алоли река Великая делается шире и глубже. Она течёт меж высоких, зачастую обрывистых берегов, покрытых диким лесом, который, в сочетании с огромными валунами посреди реки, представляет великолепное зрелище. Здесь не редкость увидеть, как из обрывистых берегов с шумом падают в реку ключи-родники чистой холодной воды. В среднем течении Великая менее порожиста, но и здесь встречаются каменистые мели и пороги, а также разрушенные мосты, плотины, действующие и заброшенные мельницы, заставляющие делать обносы.

Поход по среднему течению Великой лето 1998г
http://rutube.ru/tracks/2533187.html?v=ef6788155379d...
Небольшой отчет по походу http://belvirtclub.narod.ru/stat/02_velikaya.htm
ВНИМАНИЕ! В походе принимают участие ТОЛЬКО 2(3)-местные БАЙДАРКИ!

Маршрут: оз.Вяз-оз.Ходжо(6)-оз.Верхнее(11)-оз.Хвойное(21)-оз.Лукос(15)-оз.Белое(15)-оз.Ясское(32)-оз.Езерище(11)-Идрица(25) -ШальскаяГЭС(31)-Опочка(25) итого 192км, или сокращенный вариант 136км до Идрицы.
index.php?t=getfile&id=60730&private=0 Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

1) А заброска-выброска через что?

2)
Цитата:
частые заброшенные мельницы заставляют делать обносы

Насколько частые?
0

Поделиться сообщением

До Новосокольников 7 часов на поезде с Витебского вокзала, далее 1 час на заказанном автобусе до начала маршрута.
Обратно так же.
Мельниц сколько хз, но скоко будет все обнесем Cool

мой мобил 89213494863 (мелодии не пугацца) Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Вот бы с вами сплавится... Летом отдыхаем в Алоли и всегда берём на прокат каноэ на турбазе и плаваем от Яского до Алоля (посёлка) места там обалденные Thumbs Up

ЗЫ Есть девушка 162 ростом и спортивного телосложения которая с радостью там бы сплавилась + имеет домик в Алоли. Вот только она до 31 во Франции...
0

Поделиться сообщением

на фото не я и речка другая, если кто не понял)))
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Tue, 22 March 2011 11:14
на фото не я и речка другая, если кто не понял)))

Речка МЯГКО ГОВОРЯ другая. ))))
Батир, покупка билетов 29 -- всё без изменений?
Смотрины 28 -- это на кого ты хочешь посмотреть?
0

Поделиться сообщением

Маршрут: оз.Вяз(0)-оз.Ходжо(6)-оз.Верхнее(11)-оз.Хвойное(21)-оз.Лукос(15)-оз.Белое(15)-оз.Ясское(32)-оз.Езерище(11)-Идрица(25) -ШальскаяГЭС(31)-Опочка(25) итого 192км, или сокращенный вариант 136км до Идрицы.

п.с. думаю Ирина имела в виду самое первое фото;)

index.php?t=getfile&id=61160&private=0 Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

[quote title=Batir писал(а) Tue, 15 March 2011 02:30][color=blue]

и кстате,- у меня нет матроса - нужна девушка ростом не ниже 165см, спортивного телосложения, весом не более 65кг Wink

А Вам матрос для каких целей нужен с такими характеристиками? Confused Рост 168, вес 58 подойдет? Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Thu, 17 March 2011 23:20
Вот бы с вами сплавится... Летом отдыхаем в Алоли и всегда берём на прокат каноэ на турбазе и плаваем от Яского до Алоля (посёлка) места там обалденные

В какое время отдыхаете? Я там уже лет 10 каждый год бываю на турбазе, вот на новогодние праздники крайний раз был))) Можно летом там не плохо закатить

0

Поделиться сообщением

MadCap писал(а) Fri, 25 March 2011 19:48
Invisibles писал(а) Thu, 17 March 2011 23:20
Вот бы с вами сплавится... Летом отдыхаем в Алоли и всегда берём на прокат каноэ на турбазе и плаваем от Яского до Алоля (посёлка) места там обалденные

В какое время отдыхаете? Я там уже лет 10 каждый год бываю на турбазе, вот на новогодние праздники крайний раз был))) Можно летом там не плохо закатить

Август. Прошлым летом встретили пару велосипедистов из Москвы. Вроде как у них там ориентирование было (хотя сказали что просто так по старой карте катаются (а через 30 мин мы в 100 м от дороги нашли не снятое КП (эл отметка)))
0

Поделиться сообщением

Да, там большинство отдыхающих из Москвы, а ориентировщиков полно всяких разных, Алоль - это их традиционное место ещё с советских времён, уже кучу компасов там в лесах насобирал)))

Прошлым летом был в 10-20 числах августа, но проездом в/из Белоруссии по нескольку дней. На обратном пути жил на стадионе в палатке, катался мало - жарко было, больше плавал. Если удастся этим летом выехать в алоль, скину в личку когда там буду, ещё часто бываю в Пушкинских горах.

Сплавиться как-то не получалось, там обычно группы набирают и от Копылка до базы проходят, но я там всё на байке исколесил. Кстати по берегам полно всевозможных древних городищ, сопок и курганов псковских кривичей, почти на каждом озере-разливе Великой есть - бывшая водно-транспортная артерия как-никак)))

0

Поделиться сообщением

вот так Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

ещё берем желающих! Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 31 March 2011 12:20
кому не успел сообщить - собрание сегодня в 20-00!
ещё берем желающих!

А можно подумывать об участии (как вариант, на соло-судне), но на встречу не приходить?
Тем более что я не попадаю в:

Batir писал(а) Tue, 15 March 2011 02:30
нужна девушка ростом не ниже 165см, спортивного телосложения, весом не более 65кг
0

Поделиться сообщением

нет. я специально написал в заголовке На байдарках(онли)
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 31 March 2011 16:43
нет. я специально написал в заголовке На байдарках(онли)

Дык а если байдарка-однушко? Я что-то недопонимайу.
0

Поделиться сообщением

вот для новичков кто-то просил

Человек, сидящий в байдарке сзади, носит гордое звание капитана; сидящий спереди - матроса. Вместе они - экипаж.

http://www.ergin.ru/pohod/pohod-water-ekipaj.html
0

Поделиться сообщением

Много у нас тут байдарщиков? Кто подскажет,как мотор к байде присобачить?Небольшой,2х сильный.
Байда "Салют".Широкая тобишь.Чем транец усиливать,каким образом и из чего крепёж смастерить?
И ваще насколько это рентабельно?Есть у кого опыт хождния на моторной байде?
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Sat, 02 April 2011 20:26

И ваще насколько это рентабельно?

Рентабельно.. до первого ГИМСа.
0

Поделиться сообщением

Гимса мы не боимся)Не думаю что они станут докапываться до байды.Ну и 1 весло у нас всёж будет.
Это тока я инвалид,способность грябать потерял.А приятелю весло для перекатов найдется...
ну и для прикрытия))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас