Опубликовано: 22 марта 2011 г. chizh писал(а) Tue, 22 March 2011 11:42-diman- писал(а) Tue, 22 March 2011 11:36chizh писал(а) Tue, 22 March 2011 11:34на второмай в лоухах нужно будет иметь лыжи кмк =) пару постов выше я уже признал свою ошибку... ты с нами? хз. я как представлю холодную воду под снегом прямо быр. =) но в целом развеяться не помешало бы гидра тебя спасет... я тоже думал, что мне 3,14, собирая в том году таймешу под снегом на берегу ЮШуи. Первый же оверкиль развеял мои опасения А вообще очень позитивно тогда скатались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. -diman- писал(а) Tue, 22 March 2011 11:46я тоже думал, что мне 3,14, собирая в том году таймешу под снегом на берегу ЮШуи. Первый же оверкиль развеял мои опасения Опасения развеял не первый оверкиль, а первые пописят. ))) Кстати о гидре. [-CD-], вернёмся к разговору о продаже гидрека мне/Аксу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. вброс от меня. http://www.veslo.ru/2001/othet/vidl/vidlica.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Aist писал(а) Tue, 22 March 2011 09:45mph писал(а) Mon, 21 March 2011 20:10мну возьмите, только я "безлошадный" могу вести фото и видеосъемку в любых экстремальных условиях Если сам не поеду, могу "олошадить". о, спасибо! буду меть в виду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. chizh писал(а) Tue, 22 March 2011 12:54вброс от меня. http://www.veslo.ru/2001/othet/vidl/vidlica.html Кстати, туда, на старт "отчотного" маршрута, вполне логистично добраться и от Питкяранты (ближе чем от Пз). Как ещё один вариант -- вторая часть Ю.Шуи, от тех же Новых Песков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. кстати я бы срадостью поехал на тройке =) почему? потому что первым в лодке сыкотно - все видешь и никуя не можешь сделать. третьим (вторым в двухе) можно чего-то сделать, никуя не видешь. ну а вторым (средним) лепотя. ни черта впереди не видно, и ничего сделать не сможешь =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 12:43 Кстати о гидре. [-CD-], вернёмся к разговору о продаже гидрека мне/Аксу? Ага, все еще продается. А я перехожу на сухие куртки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (-CD-) писал(а) Tue, 22 March 2011 15:55Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 12:43 Кстати о гидре. [-CD-], вернёмся к разговору о продаже гидрека мне/Аксу? Ага, все еще продается. А я перехожу на сухие куртки. Ты по-прежнему по ВТ и ЧТ занят? Или наоборот свободен... ?? (-CD-) писал(а) Wed, 15 September 2010 12:27WGS84 N 60° 00' E 30° 20' Координаты те же? А что такое сухие куртки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 16:06 Ты по-прежнему по ВТ и ЧТ занят? Или наоборот свободен... ?? Теперь я каждый день свободен =) Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 16:06 Координаты те же? Ага. +7 921 790 68 38 Лучше после 9 вечера. Или как договоримся. Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 16:06А что такое сухие куртки? http://kayaker.ru/blog/?p=5194 пункт 3 =) Под низ флис, на ноги - неопреновые штаны. Гидрик тоже подошел бы, но в нем тяжелее в поясе вертеться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (-CD-) писал(а) Tue, 22 March 2011 16:14Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 16:06А что такое сухие куртки? http://kayaker.ru/blog/?p=5194 пункт 3 =) Под низ флис, на ноги - неопреновые штаны. Гидрик тоже подошел бы, но в нем тяжелее в поясе вертеться. А, понял что за куртка. Брал у Радолицкого на поюз (не помню что на шее, а это я так понял ключевой момент, но на манжетах точно был латекс). А что в этой куртке не даёт затечь в пояснице, то есть снизу? Или это чисто каякинговая тема, где срыв юбки исключён и всё такое? Или у "правильной" юбки -- резинка или как её там -- настолько плотно всё прижимает, что снизу не затечёт ни при каких? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 16:24 А что в этой куртке не даёт затечь в пояснице, то есть снизу? Или это чисто каякинговая тема, где срыв юбки исключён и всё такое? Или у "правильной" юбки -- резинка или как её там -- настолько плотно всё прижимает, что снизу не затечёт ни при каких? снизу - стяжка, поверх нее - юбка, поверх нее пояс куртки. А на руках и шее латекс. Полная герметичность, если юбку не срывает, лодка не течет и побрить шею перед заплывом =) Можно и поверх гидрика одевать, но я не собираюсь во льдах сплавляться. Я больше за июнь и теплые страны =) Изменено 22 марта 2011 г. пользователем (-CD-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. chizh писал(а) Tue, 22 March 2011 15:07кстати я бы срадостью поехал на тройке =) почему? потому что первым в лодке сыкотно - все видешь и никуя не можешь сделать. третьим (вторым в двухе) можно чего-то сделать, никуя не видешь. ну а вторым (средним) лепотя. ни черта впереди не видно, и ничего сделать не сможешь =) Тебя надо в ватрушку и на буксир 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (-CD-) писал(а) Tue, 22 March 2011 16:31снизу - стяжка, поверх нее - юбка, поверх нее пояс куртки. А на руках и шее латекс. Полная герметичность, если юбку не срывает, лодка не течет и побрить шею перед заплывом =) Не, ну погоди, ну а если ты в посудине ака Таймень, с Чижом али Диманом, и вы разумееца быренька кильнулись ))) и из лодки вывалились -- намокнет у тебя флиска под этой куртко или нет? Просто может действительно пора думать в сторону более технологичных решений..... Или всё зависит от юбки, ну точнее от креппления юбки к тебе (а не к байде)? Каякинг и тем более родеокаякинг я в своей жизни в общем-то не планирую. Но если вариант жизнеспособен и в более утилитарных лодках -- то почему бы и нет... На солнце в ней кста оч парко, в такой куртке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 19:45 Не, ну погоди, ну а если ты в посудине ака Таймень, с Чижом али Диманом, и вы разумееца быренька кильнулись ))) и из лодки вывалились -- намокнет у тебя флиска под этой куртко или нет? Я постепенно учусь не вываливаться при килянии =) Если вывалиться, то в куртке поверх обычных штанов или неопрена - намокнет, скорее всего. Хотя пояс там можно затянуть как следует. В куртке со штанами такими же герметичными - нет, скорее всего. Там больше сырости от пота будет. Есть еще вариант: http://kayaker.ru/shop/item.php?id=9723&sid=&bid=60 Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 19:45 На солнце в ней кста оч парко, в такой куртке. Всегда можно кильнуться и остыть слегка =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) (-CD-) писал(а) Tue, 22 March 2011 20:48 Если вывалиться, то в куртке поверх обычных штанов или неопрена - намокнет, скорее всего. Хотя пояс там можно затянуть как следует. В куртке со штанами такими же герметичными - нет, скорее всего. Там больше сырости от пота будет. со штанами тоже всё затекает мгновенно, если заплывать, пояс ты не затянешь так, чтобы было сухо. полная герметичность, только в полном сухомкостюме. штаны рулят, чтобы пешком шароёбиться в воде по колено на посадке-высадке-обносе-страховке, ну и вообще тепло и комфортно, потому что на сидушке как ни крути какая-то сырость есть. но вот как только заплыл - сразу досвидания. Изменено 22 марта 2011 г. пользователем pashky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. А в чём недостаток неопрена-то? При дОлжной толщине, я так понимаю, в неопрене можно хоть сутки среди льдин рассекать, нет? Или он сковывает движения труЪ каякеров и т.п.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 22 March 2011 22:45 Или он сковывает движения труЪ каякеров и т.п.? Не знаю, я в неопрене почти не греб. Но я и не горю желанием его продать =) Изменено 22 марта 2011 г. пользователем (-CD-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. mph писал Mon, 21 March 2011 20:10мну возьмите, только я "безлошадный" могу вести фото и видеосъемку в любых экстремальных условиях Женечка! Я могу тебе и тебя рекомендовать, посуда там Адмиральская, а Сам - исключительно опытный человек, он меня просил озвучить: ***** Тема: Водный, 5КС, Томпуда, 26.06 - 15.07 Малорасходная крутопадающая "пятёрка": ~ 30 порогов 5КС и 5КС+. Маршрут: - Северобайкальск (старт, день 1-ый) - бухта Аяя (40 км, катер/сплав) - пешка до озера Фролиха (7 км) - сплав по озеру (9 км) - пешка до озера Уокинда (20 км) - сплав по озеру (3 км) - пешка до Томпуды (7 км) - сплав по Томпуде (100 км) - сплав по Байкалу до Хакус (30 км) - Северобайкальск (катер, день 19-ый). Катер до бухты Аяя, и от Хакус - опционально. Требуемый опыт - не ниже твёрдой "четвёрки". Наличие личного снаряжения - 100%. Катамараны - двойки. Бюджет: - билеты до/из Северобайкальска ??? р - катер туда/сюда 2000 р - разрешение в заказник 300 р - еда ~150р/день х 20 = 3000 р - заначка 2000 р итого: 8000р + билеты. Каякерам, вегетарианцам, и другим "нетрадиционным" - просьба не беспокоить. Глазков Владимир, Новосибирск, т/к "СПЛАВ", eye2@mail.ru ***** 4Ку: ты от меня 7 фот мейлом получил? уже неделю как отправила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. St.Kate писал(а) Wed, 23 March 2011 03:03mph писал Mon, 21 March 2011 20:10мну возьмите, только я "безлошадный" могу вести фото и видеосъемку в любых экстремальных условиях Женечка! Я могу тебе и тебя рекомендовать, посуда там Адмиральская, а Сам - исключительно опытный человек, он меня просил озвучить: ***** Тема: Водный, 5КС, Томпуда, 26.06 - 15.07 Катенька, это же 5-ка, не надо меня туда рекомендовать вот с Булавкой и ко я могу побух.. поплав.. походить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. (-CD-) писал(а) Tue, 22 March 2011 23:08Но я и не горю желанием его продать =) А я не пойму что я больше хочу -- штаны или полукомбез твоего плана... В комбезе какать неудобно. )) Да и неопрено-майка есть (в отличии от адекватных штанов). Майка, насколько я понимаю, не оч нужна в сочетании с полукомбезом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. mph писал(а) Wed, 23 March 2011 10:12поплав.. походить gracias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. Акс писал(а) Wed, 23 March 2011 14:31mph писал(а) Wed, 23 March 2011 10:12поплав.. походить gracias возможно, он просто не видел как плавает щука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. -diman- писал(а) Wed, 23 March 2011 14:34возможно, он просто не видел как плавает щука Меня аж трясёт как хочеца в водный пахот уже. ))) А веть скора белеты покупать.... ЗЫ Если Селитро таки пойдёт, Мпх может подрезать Счуко у Акса. Нас как-то мало пока имхо. Диман, а ты ТОЧНО на первые не готов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. mph писал Wed, 23 March 2011 10:12Катенька, это же 5-ка, не надо меня туда рекомендовать вот с Булавкой и ко я могу побух.. поплав.. походить Ну и чито, Глазков меня в 4-ку водил даве. И вроде смерть не разлучила нас Imho, не дрейфь Сплав твёрдый жОсткий, конечно, но ты справишься, я уверена. Если конечно приоритет не в побухать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 March 2011 14:51 Нас как-то мало пока имхо. Диман, а ты ТОЧНО на первые не готов? Не так уж и мало. 1.я 2.Бу 3.Мпх 4.СиДи 5.Надя 6.Селитра Кто-то может отвалится а кто-то и прибиться, так что неплохо имха. А на первые я к сожалению точно нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах